Ну, советчиков тут до хрена. Все умные и все одинокие. По чему-то...
У вас, так называемые, "джентельменские отношения" Никто, ничего не обещает и не требует от другого. Каждый получает для себя по мере возможности.
Понятно, что постепенно люди сближаются, больше доверяются друг-другу. Со временем человек становится для тебя ближе, может даже в чём то роднее. И хочется сделать ему что-то приятное. Но часто останавливает от этого шага боязнь, что партнёр воспримет это, как проявление каких то чувств, серьёзных намерений (это касается того партнёра, который менее свободен или не хочет развития серьёзных отношений). Возможно, по прошествию полугода, у мужчины возникло ощущение, что вы не претендуете на серьёзные отношения и он позволил себе более эмоционально выражать свое отношение к вам (стал приезжать с цветами , продуктами) Потом, многим людям нравится делать приятное близким людям, друзьям.
Мне кажется, что в вашей ситуации, мужчина просто не предполагал, что вы проделали такую колоссальную работу, для того, что бы поздравить его с Днём рождения, и потому, в связи со сложившимися обстоятельствами, не приехал. Может быть супруга, так же организовала ему торжественное празднование, пригласила его друзей и заранее предупредила его. И он не мог не участвовать в этом торжестве. Возможно, если бы вы намекнули ему, что готовитесь к его приезду и ждёте его, результат был бы другой. Как минимум, он бы заранее предупредил, что не сможет приехать или предложил бы перенести встречу на другой день. А может, перенёс бы на другой день празднование в кругу семьи, друзей и приехал бы к вам.
А по поводу женских журналов... А кто пишет статьи в этих журналах? Может быть эксперты умудрённые опытом, жизненным? Пишут журналисты, зарабатывающие этим себе на жизнь. Я не говорю, что не нужно применять всё, что там пишут на себя, но фильтровать и серьёзно анализировать эти статейки, обязательно нужно. И если вы с ними не согласны, то и следовать им не нужно.
"Не знаю, или пожалейте, или мозги мне вправьте, может надо все на этом и поставить точку.
И не фиг никаких отношений продлевать, в конце концов у него жена. Или тепрепть все как есть.."
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.