загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто

Вроде, вполне законное дело, однако многие предприятия и организации используют это на свой лад. Да , они предлагают ищущим работу вроде-бы неплохую в местном регионе зарплату, но...
Когда человек приходит устраиваться ему предлагают поработать 3 месяца с испытательным сроком за минимальную оплату.
Человек работает, изо всех сил старается, проходят три месяца и ему говорят, что извините, Вы нам не подходите и берут следующего.
Вроде бы всё по закону, однако, есть предприятия в которых штатных 2 или 3 человека, а остальные десятки и даже сотни работающих все на испытательном сроке. И предприятия эти работают так годами.
Вроде и зарплату предлагают хорошую, но ведь не платят никому, все работают за минималку и старательно, чтоб остаться.
Только в своем городе я могу привести в пример несколько таких предприятий у которых постоянно на сайтах свободные вакансии годами, при, казалось бы отличной зарплате и всем хорошо: администрация региона бодро отчитывается о наличии рабочих мест с хорошей зарплатой и нежелании людей за такие деньги работать, предприятия постоянно имеют дешевую рабочую силу, плохо только рабочим которые на самом деле делают эту работу за в разы меньшую оплату.
На сайте пишут, что нужно начинать менять себя.
Что нужно поменять в себе, чтоб получить работу за достойную зарплату, когда даже временные вакансии с минимальной оплатой в дефиците.
Как с этим обстоит дело в других регионах?

Прошу оставить тему анонимной, потому-что хотелось бы услышать мнения по поводу ситуации, а не обсуждение её автора, обычно возникающее в таких случаях.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Москва, 49 лет
Марина, Москва, 49 лет.

В Москве такая же котовасия. Особенно в офисных вакансиях.
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Да так везде, этим особенно грешат всякие ООО, и тому подобная хрень! я тоже счас работаю в такой же хрени , но я договорился на оплату еженедельно( ну что бы не было недоразумений различных, типа подождите деньги не перечислили и т.д) тут у меня четко , в пятницу денег нет( пофигу по каким причинам) в понедельник сделанной работы нет, работодатель российский только такое отношение понимает! а насчет испытательного срока тоже мне предлагали типа ты поработай а мы посмотрим, я сказал в ответ что я тоже посмотрю как вы платите за мой труд, а раз испытательный срок вы тогда платите мне ежедневно в течении этого срока , а то мало ли что , я вам не понравлюсь или вы мне, платите каждый день и никто никому ничего не должен! в таких случаях все сразу видно кто будет платить за работу а кто нет!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Евгений , Россия, Москва писал:
я сказал в ответ что я тоже посмотрю как вы платите за мой труд
Вы такое сказали прибежав первым и имея в очереди на данное рабочее место десяток людей стоящих у вас за спиной в ожидании, что вдруг Вам откажут?
И Вас после этого взяли?
Хотя, если работа такая, что даже узбеки не пойдут и Вы согласились на 7 тыс в месяц, то, вполне возможно.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Да так везде, этим особенно грешат всякие ООО, и тому подобная хрень! я тоже счас работаю в такой же хрени , но я договорился на оплату еженедельно( ну что бы не было недоразумений различных, типа подождите деньги не перечислили и т.д) тут у меня четко , в пятницу денег нет( пофигу по каким причинам) в понедельник сделанной работы нет, работодатель российский только такое отношение понимает! а насчет испытательного срока тоже мне предлагали типа ты поработай а мы посмотрим, я сказал в ответ что
Неплохая идея...Насчет еженедельной выплаты...Стоит над этим подумать. Но опять же тут палка о двух концах...Либо работодатель идет навстречу , либо ищет " старательных дураков" на три месяца.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писал:
Вы такое сказали прибежав первым и имея в очереди на данное рабочее место десяток людей стоящих у вас за спиной в ожидании, что вдруг Вам откажут? И Вас после этого взяли? Хотя, если работа такая, что даже узбеки не пойдут и Вы согласились на 7 тыс в месяц, то, вполне возможно.
Ну а зачем работать за так? если в вас заинтересованы то вас возьмут и пойдут на ваши условия, запомните ! если вы работодателю нужны и он собирается вам платить то ему все равно как платить( хоть каждый час) лишь бы работа была выполнена в срок и качественно, а если он вам платить не хочет то нафик он тогда нужен? зачем изначально работать за бесплатно? просто для того что бы работать?
В отношениях

Людмила, Россия, Королёв писала:
Неплохая идея...Насчет еженедельной выплаты...Стоит над этим подумать. Но опять же тут палка о двух концах...Либо работодатель идет навстречу , либо ищет " старательных дураков" на три месяца.
Правильно! если вы хотите попасть в число дураков то работайте старательно за так, либо ищите компромисс с работодателем сразу
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну а зачем работать за так? если в вас заинтересованы то вас возьмут и пойдут на ваши условия, запомните ! если вы работодателю нужны и он собирается вам платить то ему все равно как платить( хоть каждый час) лишь бы работа была выполнена в срок и качественно, а если он вам платить не хочет то нафик он тогда нужен? зачем изначально работать за бесплатно? просто для того что бы работать?
это если Вы какой-то уникальный специалист, который им дозарезу нужен, а другого нет!
А если вакансия- обычная офисная, на которую желающих на рубль пучок, никто на Ваши условия не посмотрит, найдут дураков почти забесплатно cool_rt_40.png
Анонимно, автор темы

если в вас заинтересованы то вас возьмут и пойдут на ваши условия
Какая разница работодателю, взять Вас или любого другого.
Справляется человек, пусть 3 месяца работает, не справляется, можно и пораньше заменить, вакансия на сайте висит постоянно и люди подходят каждый день.
Чем же таким вы заинтересовали работодателя, что он не зная Вас согласился на ваши условия?
Тем, что больше не нашлось желающих работать за копейки?
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Да так везде, этим особенно грешат всякие ООО, и тому подобная хрень! я тоже счас работаю в такой же хрени , но я договорился на оплату еженедельно( ну что бы не было недоразумений различных, типа подождите деньги не перечислили и т.д) тут у меня четко , в пятницу денег нет( пофигу по каким причинам) в понедельник сделанной работы нет, работодатель российский только такое отношение понимает! а насчет испытательного срока тоже мне предлагали типа ты поработай а мы посмотрим, я сказал в ответ что
Далеко не каждый работодатель согласится менять под вас свои условия выплаты зарплаты. Обычно график выплат озвучивается при приеме на работу и заявление типа "а я хочу по другому" звучит минимум нелепо. Либо вы - крутой спец и позарез нужны этой фирме, что она идет на индивидуальные условия контракта с вами.

Вроде, вполне законное дело, однако многие предприятия и организации используют это на свой лад. Да , они предлагают ищущим работу вроде-бы неплохую в местном регионе зарплату, но... Когда человек приходит устраиваться ему предлагают поработать 3 месяца с испытательным сроком за минимальную оплату. Человек работает, изо всех сил старается, проходят три месяца и ему говорят, что извините, Вы нам не подходите и берут следующего. Вроде бы всё по закону, однако, есть предприятия в которых штатны
Я бы не выбрала вакансию, зная, что там не оставляют людей после испытательного срока. В вашем регионе совсем плохо с работой, что вы вынуждены соглашаться на такое?
Все же лучше поискать другую работу.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
это если Вы какой-то уникальный специалист, который им дозарезу нужен, а другого нет! А если вакансия- обычная офисная, на которую желающих на рубль пучок, никто на Ваши условия не посмотрит, найдут дураков почти забесплатно
Ну а вам то зачем работать за бесплатно?
В отношениях

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я бы не выбрала вакансию, зная, что там не оставляют людей после испытательного срока. В вашем регионе совсем плохо с работой, что вы вынуждены соглашаться на такое? Все же лучше поискать другую работу.
Конечно лучше поискать!
Замужем

Правильно! если вы хотите попасть в число дураков то работайте старательно за так, либо ищите компромисс с работодателем сразу
Это уже напрямую зависит от совести и порядочности работодателя.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну а вам то зачем работать за бесплатно?
мне не надо забесплатно lol_rt_40.png
но, как вариант, работы нет никакой, а человеку с рядовой специальностью и без большого опыта выбирать не приходится, а семью кормить надо и даже тот минимум что дадут жизненно необходим unsure_rt_40.gif
не от хорошей жизни соглашаются и идут dntknw_rt_60.gif

Конечно лучше поискать!
Бывают ситуации, когда человек вынужден хвататься за любую работу. Но при возможности выбора, конечно, искать, выбирать.
В отношениях

Какая разница работодателю, взять Вас или любого другого. Справляется человек, пусть 3 месяца работает, не справляется, можно и пораньше заменить, вакансия на сайте висит постоянно и люди подходят каждый день. Чем же таким вы заинтересовали работодателя, что он не зная Вас согласился на ваши условия? Тем, что больше не нашлось желающих работать за копейки?
Разница огромная!!! работодателю нужно что бы сделанная работа была хорошей и качественной! особенно если вы работаете самостоятельно, и вас не нужно ежедневно контролировать,
Юлия, Ногинск, 41 год.

Разница огромная!!! работодателю нужно что бы сделанная работа была хорошей и качественной! особенно если вы работаете самостоятельно, и вас не нужно ежедневно контролировать,
а если это продавец/монтажник/контролер/и т.д. то это все не так и важно smile1_rt_40.png
В отношениях

Людмила, Россия, Королёв писала:
Это уже напрямую зависит от совести и порядочности работодателя.
Согласен, но соглашаясь работать за так или за сомнительные перспективы по зарплате кого в этом нужно винить? работодателя или вас?
Анонимно, автор темы

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все же лучше поискать другую работу.
Нет другой, рабочих мест жуткий дефицит.
Даже на такую, временную, с минимальной оплатой толпы желающих.
Замужем

Согласен, но соглашаясь работать за так или за сомнительные перспективы по зарплате кого в этом нужно винить? работодателя или вас?
Что же Вы думаете, что мне это нужно? biggrin_rt_40.png Мне не надо и не ищу работу, меня и нынешная устраивает во всем. Я тут просто рассуждаю и думаю, как ТС лучше поступить.
Что касается, кого винить-работодателя или работника? Тут уже ничего не сказать. Правильно тут пишут, не от хорошей жизни человек соглашается на испытательные сроки.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр