загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Наталья, Россия, Тверь писала:
Если увольнения систематические и нет постоянного персонала - повод для пересмотра всех увольнений
Где в законе сказано, что после испытательного срока нельзя отказать работнику в трудоустройстве?
Или, где-то сказано, что работника нельзя принять через 2...3 месяца после первого испытательного срока с испытательным сроком снова.
И ведь как удобно, нужно больше персонала - набрали, нужно меньше, "до свидания".
Наталья, Россия, Тверь, 47 лет
Наталья, Тверь, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Где в законе сказано, что после испытательного срока нельзя отказать работнику в трудоустройстве? Или, где-то сказано, что работника нельзя принять через 2...3 месяца после первого испытательного срока с испытательным сроком снова. И ведь как удобно, нужно больше персонала - набрали, нужно меньше, "до свидания".
А если еще и вскроется обещание не белой зарплаты (свидетельские показания), то будут доп.проблемы у руководства.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Если увольнения систематические и нет постоянного персонала - повод для пересмотра всех увольнений
В том то и дело что их нет, увольнений. Много лет работает один и тот же коллектив.
Это вот хуже всего.....
Работник получается никак не застрахован от рисков-с испытательным или без.
Тут уже как в лотерее....вообще никаких гарантий никто не дает
Наталья, Россия, Тверь, 47 лет
Наталья, Тверь, 47 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
В том то и дело что их нет, увольнений. Много лет работает один и тот же коллектив. Это вот хуже всего..... Работник получается никак не застрахован от рисков-с испытательным или без. Тут уже как в лотерее....вообще никаких гарантий никто не дает
Если каждый раз работает на условиях по 3 месяца и новый договор с испытательным сроком - сразу жалобу в трудовую с приложением копий договоров. Тут даже на место выезжать не надо для проверки, хотя приедут. И в погонах тоже. Звездочки на погонах лишними не будут.
Анонимно, автор темы

Если каждый раз работает на условиях по 3 месяца и новый договор с испытательным сроком - сразу жалобу в трудовую с приложением копий договоров. Тут даже на место выезжать не надо для проверки, хотя приедут. И в погонах тоже. Звездочки на погонах лишними не будут.
Каждый раз разные люди работают. После испытательного срока увольняют за (1000 причин, от не справляется, до конфликтует с коллективом, начальством и т.д.) что-нибудь и берут следующего. Всё по закону.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Знаю английский на уровне технического профессионального, говорю плохо, нет практики, но читаю вполне уверенно. Что это мне даст?
Ok, тогда задайтесь вопросом - а что другое я могу предпринять, чтобы повысить свою квалификацию, чтобы стать более востребованным на рынке труда? И действуйте. Не нужен язык - не надо, а что можно подучить, подтянуть, освоить?
Анонимно, автор темы

Людмила, Россия, Москва писала:
Ok, тогда задайтесь вопросом - а что другое я могу предпринять, чтобы повысить свою квалификацию, чтобы стать более востребованным на рынке труда? И действуйте. Не нужен язык - не надо, а что можно подучить, подтянуть, освоить?
Ну, я знаю, что есть спрос на киллеров.
Военкомат постоянно по контракту набирает, но это не для меня.
В дворники только по блату, как и в сторожа.
Токарей, фрезировщиков, строителей и т.д. после закрытия соответствующих производств с переизбытком.
Нужны учителя и врачи. Зарплата хоть и низкая, зато своевременно, но требуется дорогостоящее образование и время на него.
Про ЧП без друзей в администрации лучше вообще забыть.
Нужны таксисты со своими авто. Тоже мимо.
Парикмахерские, швейные и обувные мастерские на каждом углу. Изготовление ключей тоже.
Даже не знаю что вообще не перекрыто переизбытком специалистов.
И везде низкая зарплата, кроме контракта в военкомате и таксисты более-менее зарабатывают.
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Работодателю это надо? Он просто увольняет отработавшего испытательный срок человека и берет следующего. Ели Вы понравились работодателю, можете придти через пару месяцев и он возьмет Вас отработать ещё 1 испытательный срок за минимальную же оплату.
Ну, таких как вы наверно увольняет. Вы же цепляетесь за последнюю соломинку, если соглашаетесь работать на человека, предчувствуя, что он вас кинет, потому что не пошёл вам на встречу ни с одним вашим предложением по оплате. И всё равно соглашаетесь...
Или такой как вы, наверно увольняет...
Вы к стати пишите эту тему от имени работника или от имени работодателя? Больше смахивает на то, что от имени работодателя...
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Ели Вы понравились работодателю, можете придти через пару месяцев и он возьмет Вас отработать ещё 1 испытательный срок за минимальную же оплату.
Ну, я так понимаю, речь идёт о низкооплачиваемой, неквалифицированной работе (грузчик, курьер, разнорабочий и т. д.)
Тема ни о чём, кому и что вы пытаетесь здесь доказать?
Сообщение отредактировал Андрей, Московская обл. (автор поста) 27.11.2017 14:13
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Ну, я знаю, что есть спрос на киллеров. Военкомат постоянно по контракту набирает, но это не для меня. В дворники только по блату, как и в сторожа. Токарей, фрезировщиков, строителей и т.д. после закрытия соответствующих производств с переизбытком. Нужны учителя и врачи. Зарплата хоть и низкая, зато своевременно, но требуется дорогостоящее образование и время на него. Про ЧП без друзей в администрации лучше вообще забыть. Нужны таксисты со своими авто. Тоже мимо. Парикмахерские, швейные и
Подождите, не отвлекайтесь, у Вас-то какая специальность? Что именно с ней можно сделать, какие дополнительные знания можно получить, чтобы повысить свою квалификацию и выйти за пределы рынка низкооплачиваемых работ (именно на нем ведь избыток предложений от работников).

Если искать работу по принципу "где хоть что-то платят", то ясно, что каждый раз придётся начинать с нуля, и также становится понятно, почему не возникает вопрос "а как я могу развиваться в этой области". Интереса-то особого к ней нет.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2017 23:00
Ярослав, Россия, Севастополь, 37 лет
Ярослав, Севастополь, 37 лет.

Что нужно поменять в себе, чтоб получить работу за достойную зарплату, когда даже временные вакансии с минимальной оплатой в дефиците.
Учиться. Несмотря на возраст.
А вообще, в фирмах, где у каждого человека есть какой-то скил, такого не будут делать. Если это работа, где любой справится, даже студент, то понятное дело, что можно такое делать. А если где-то важен навык человека, где его нужно обучить, там такими вещами не будут заниматься.
Может вам попробовать сменить специальность? Или попробовать поработать на себя.
Ещё всё же напишу, хоть и неприятное сообщение, может все-таки в резюме вы немного наврали, преувеличили, и на испытательном сроке уже работодатель понимает, что ничего хорошего от вас не добиться? А по результатам пары компаний сразу начинаете говорить "все обманывают, никто не хочет принимать сотрудника".
Не все, ни разу я не сталкивался с таким за свой 12-летний опыт работы. Всегда в компаниях наоборот стараются подтянуть сотрудника, так как на сложные должности затраты на ПОИСК сотрудника НАМНОГО дороже, чем его зарплата за 3 месяца smile_rt_40.png
Почитайте ради интереса, сколько кадровые агентства берут комиссию за поиск сотрудника, иногда доходит до 11 окладов!

И да, я не хочу никого упрекать или тыкать, просто предлагаю рассмотреть ситуацию не однобоко.

Про ЧП без друзей в администрации лучше вообще забыть. Нужны таксисты со своими авто. Тоже мимо.
У вас много ярлыков и очень мало СВОЕГО опыта. Перестаньте слушать людей вокруг. Возьмите и сделайте. Если вы не миллиардами собираетесь ворочать с первых дней - никаких знакомые и друзья вам не нужны, никто не будет прессовать, как придумывают, никому дела не будет вообще. Разобраться с минимальной бухгалтерией сейчас даже школьник может, есть куча разных программ для начинающих предпринимателей (И если что, уже лет 20 наверно не ЧП, а Индивидуальный предприниматель), "мое дело", например, очень недорого и никакого ковыряния в бухгалтерии.
А сколько сайтов посредников есть сейчас, типа юду и подобных. Фриланс-сообщества для дизайнеров и прочих.
Только ленивый не может сейчас ничем заниматься и будет сидеть и тыкать государство, какое оно плохое, а сам и палец о палец не стукнет.
Также и в такси, кучи таксопарков берут на свои авто, или с последующим выкупом. ну и почему не вложиться, не купить себе авто и не ездить в такси, постепенно платя за кредиты. Тоже своего рода предпринимательская деятельность, вкладываешь инвестиции и получаешь прибыль.
Главное, во всякие инвестиционные фонды аля МММ не лезьте, на любителей легкой наживы давно уже построены кучи ловушек.

Парикмахерские, швейные и обувные мастерские на каждом углу. Изготовление ключей тоже. Даже не знаю что вообще не перекрыто переизбытком специалистов.
Вот про это ещё отвечу. Вы считаете это переизбытком, потому что ВЫ это видите. А то, что не перекрыто и достаточно редкое - оно же не будет на каждом шагу. И вы глубоко ошибаетесь, что всё это с избытком и что люди себе в минус работают smile_rt_40.png) Не было бы спроса, не было бы и предложения, а значит и прибыль все эти точки получают.
Хотите за бесплатно хорошую идею? Купите 20 кабинок для туалета, расставьте в основных местах в вашем городе, посадите бабушек на минималку = хорошая прибыль. Вы думаете, что на этом нет прибыли? А вы возьмите в руки калькулятор и удивитесь. И так во всем. Всё кажется такое простое и что уже давно придумали, но почему-то торговые центры всё открываются и предпринимателей меньше не становится.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр