загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Ну хорошо , не от хорошей жизни согласен, но соглашаясь на бесплатную практически работу этот чел будет жить еще хуже, это же очевидно, или это видно только мне?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Евгений , Россия, Москва писал:
Согласен, но соглашаясь работать за так или за сомнительные перспективы по зарплате кого в этом нужно винить? работодателя или вас?
Выбирайте,
или скромно согласиться с требованиями работодателя и заработать за 3 месяца хоть что-то,
или годами гордо сосать лапу в ожидании, что кто-то Вас захочет нанять подороже.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну хорошо , не от хорошей жизни согласен, но соглашаясь на бесплатную практически работу этот чел будет жить еще хуже, это же очевидно, или это видно только мне?
почему хуже, минимальные деньги на еду и коммуналку лучше чем их отсутствие, почему это не очевидно? dntknw_rt_60.gif
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Да так везде, этим особенно грешат всякие ООО, и тому подобная хрень! я тоже счас работаю в такой же хрени , но я договорился на оплату еженедельно( ну что бы не было недоразумений различных, типа подождите деньги не перечислили и т.д) тут у меня четко , в пятницу денег нет( пофигу по каким причинам) в понедельник сделанной работы нет, работодатель российский только такое отношение понимает! а насчет испытательного срока тоже мне предлагали типа ты поработай а мы посмотрим, я сказал в ответ что
Может не в такой категоричной форме заявлять работодателю, но договорённость такая должна быть. Это один из немногих способов застраховать себя от того, что вам не заплатят. Если работодатель не соглашается, с очень большой вероятностью( больше 90 %) он вам не заплатит. И если договоритесь на еженедельную или хотя бы помесячную оплату, и вам не заплатят за первый или какой то из периодов, можно не тратить время и силы дальше.

P.S. Так же, не лишним будет обговорить условие, что, в случае прохождения испытательного срока, работодатель выплатит вам все урезанные на испытательный срок средства.
Сообщение отредактировал Андрей, Московская обл. (автор поста) 26.11.2017 14:11
Анонимно, автор темы

Андрей, Московская обл. писал:
Так же, не лишним будет обговорить условие, что, в случае прохождения испытательного срока, работодатель выплатит вам все урезанные на испытательный срок средства.
Работодателю это надо? Он просто увольняет отработавшего испытательный срок человека и берет следующего.
Ели Вы понравились работодателю, можете придти через пару месяцев и он возьмет Вас отработать ещё 1 испытательный срок за минимальную же оплату.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Выбирайте, или скромно согласиться с требованиями работодателя и заработать за 3 месяца хоть что-то, или годами гордо сосать лапу в ожидании, что кто-то Вас захочет нанять подороже.
Почему в ожидании?
Искать, ходить на собеседования, нет?
Если слишком много работников на ваше место - курсы какие-нибудь на другую профессию и искать в другой области.
Есть же области, где спецов как собак нерезанных, там человеку без репутации делать нечего.

Я бы на 3 месяца испытательного просто не пошла. Это сразу понятно, что кидалово. Если нормальная фирма - стандарт - 1 месяц испытательного срока, потом нормальная ставка.
Раз в месяц они заколебутся обучать и вводить в курс дела персонал, а так - 3 месяца почти за бесплатно человек работает, выгодно.
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Работодателю это надо? Он просто увольняет отработавшего испытательный срок человека и берет следующего. Ели Вы понравились работодателю, можете придти через пару месяцев и он возьмет Вас отработать ещё 1 испытательный срок за минимальную же оплату.
Узнавайте бюрократическую структуру и пишите жалобы. Да хоть на сайт kremlin.ru.
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Почему в ожидании? Искать, ходить на собеседования, нет? Если слишком много работников на ваше место - курсы какие-нибудь на другую профессию и искать в другой области. Есть же области, где спецов как собак нерезанных, там человеку без репутации делать нечего. Я бы на 3 месяца испытательного просто не пошла. Это сразу понятно, что кидалово. Если нормальная фирма - стандарт - 1 месяц испытательного срока, потом нормальная ставка. Раз в месяц они заколебутся обучать и вводить в курс дела
Это у нас Москва, а там узаконеное кидалово. Все так делают, поэтому реально пойти некуда.
Анонимно, автор темы

Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Узнавайте бюрократическую структуру и пишите жалобы. Да хоть на сайт kremlin.ru.
Мой звонок с вопросом президенту.
Ответ оператора поразил:
"Вы же взрослый человек и должны понимать, что никуда дальше меня это всё-равно не пойдет. За прошлую прямую линию было 33 миллиона обращений, кто же их все рассмотреть сможет?"
А теперь вспомните каково население нашей страны.

Ответ на письмо на сайт kremlin.ru:
"Ваше обращение принято в очередь на рассмотрение за номером **********. Результат рассмотрения будет сообщен на указанный вами емайл или по номеру телефона в обращении".
Прошло много более, чем 3 года, 3 месяца и 3 дня, продолжаю надеяться.
На запрос о судьбе обращения получен ответ:
"Ваш запрос принят в очередь на рассмотрение за номером **********. Результат рассмотрения будет сообщен на указанный вами емайл или по номеру телефона в запросе".

Жду дальше.
Анонимно, автор темы

Ирина, Россия, Москва писала:
Это сразу понятно, что кидалово.
Карл Маркс был прав.

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Для Анонимно, имя скрыто:

Страну меняйте. У нас тут на испытательном и потом такие же самые зарплаты с ростом в перспективе...
Анонимно, автор темы

Светлана, Германия, Берлин писала:
Страну меняйте. У нас тут на испытательном и потом такие же самые зарплаты с ростом в перспективе...
Без гражданства и знания языка?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

По своему опыту знаю только если человек хороший сотрудник, ценный, то и прощатся с ним не будут, в компании которая не однодневка, а хорошая стабильная фирма. Причём на любой должности - от грузчика. И возможно что кадровик или непосредственный шеф готов попрощаться, тк им пофиг , а сам сотрудник хочет остаться и имеет на это основания те среди таких же сотрудников он явно лучший, оперативный и тп. Значит надо пойти и "самопрезентовать" себя выше)))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Работодателю это надо? Он просто увольняет отработавшего испытательный срок человека и берет следующего. Ели Вы понравились работодателю, можете придти через пару месяцев и он возьмет Вас отработать ещё 1 испытательный срок за минимальную же оплату.
Можно уточнить, речь вообще о каких специалистах и в какие фирмах? Я просто может давно работу не искала, но если такое положение дел, то это ужас
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Можно уточнить, речь вообще о каких специалистах и в какие фирмах? Я просто может давно работу не искала, но если такое положение дел, то это ужас
Во всех сферах, к сожалению.
У нас тоже на работе руководство выпендрилось. Несколько лет рабоиали нормально, тут просели. ..начали зп задерживать. И конкретно, ни один -два месяца....и это в течение года.
Сейчас выровнили ситуацию, работа пошла, деньги пошли...а зп хрен...на работе бунт...фирма строительная, работают мужчины. У всех семьи...короче изо дня в день одни "завтраки" и это не с вновь принятыми сотрудниками, а людьми которые по мноуу лет здесь работают. ..руководству понравилост зп не платить.
И вот здесь соглашусь с Евгением -надо все четко и резко ставить на свои места...
Ну вот и обозначила-нет денег к концу месяца, нет и меня на рабочем месте...
Знаете, сработало...гадство в чистом виде. Так теперь и буду общаться...ибо не фиг бесплатно горбатиться...
К чему я все это-никто не застрахован ...увы
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 26.11.2017 16:13
Анонимно, автор темы

SветлANa, Россия, Москва писала:
По своему опыту знаю только если человек хороший сотрудник, ценный, то и прощатся с ним не будут, в компании которая не однодневка, а хорошая стабильная фирма. Причём на любой должности - от грузчика.
Легко увольняют даже ведущих специалистов и опытных работников.
В результате через некоторое время, скажем, дизайнерско-строительная фирма становится просто строительной.
Затем предоставляет только услуги грузчиков,
но при этом затраты хозяев уменьшаются, а прибыль растет. Тем более, что уже не надо возиться со специалистами.
Выгода хозяев и ничего более.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Тут еще другое практикуется-увольняются сотрудники, или создаются условия, что они сами сбегают...и на их место берут других, за меньшую зп...сейчас ни за кого не "держатся"
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Тут еще другое практикуется-увольняются сотрудники, или создаются условия, что они сами сбегают...и на их место берут других, за меньшую зп...сейчас ни за кого не "держатся"
Ваша правда. Сейчас никого особо не держат и этим пользуются нагло.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Без гражданства и знания языка?
Осваивайте в России рабочую специальность (маляр, плиточник и тому подобное), язык не нужен там практически, потом обрашаетесь в фирму (их много), которая находит за очень адекватные деньги (от 1500 ?) ваши румынские корни, а они у всех есть, первых людей ,ведь, совсем же мало было, получаете румынский паспорт и работаете в цивилизованной Европе, в ус не дуя. Бчло бы желание, короче. Тут даже уборщик туалетов на жизнь не жалуется.
Анонимно, автор темы

Татьяна, Россия, Москва писала:
Да, даже если после этого остановится производство, как было на одном кирпичном заводе.
Опытная, много лет проработавшая женщина попросила небольшой прибавки к много лет не индексировавшейся зарплате.
Её "ушли" и взяли другого человека.
Качество кирпича сразу резко упало настолько, что его перестали покупать. Сколько ни меняли людей на этом месте качество лучше не становилось и его никто не стал покупать. Женщина просто не передала секреты и тонкости работы тем, кем её пытались заменить.
Банкротство. Продажа другому хозяину.
Женщину попросили поработать за прежнюю зарплату с обещанием повысить. Обманули, не повысили, ушла сама. Снова брали разных людей на это место, качество кирпича на уровне 100% брака.
Женщину попросили поработать за прежнюю зарплату с обещанием повысить. Обманули, не повысили, ушла сама. Снова брали разных людей на это место, качество кирпича на уровне 100% брака.
Женщину попросили поработать за прежнюю зарплату с обещанием повысить. Женщина работать не пошла, производство так и не запустили.
А просто заплатить человеку столько, сколько она попросила жадность не позволяет. Тем более, что просила она поднять зарплату не вдвое, а всего на 25%, но настоящий буржуй скорее обанкротится, чем заплатит человеку за его труд по справедливости.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр