Здравствуйте.У меня в данный момент тяжелое материальное положение(надеюсь это когда нибудь закончится).Сегодня утром моя сослуживица рассказывая про нашу знакомую сказала что она плачется что у нее денег нет,вот ты(то есть я)более нищая ,чем она и то не плачусь.Она это сказала и пошла работать,а я целый день плачу и не могу остановиться.Периодически она мне напоминает мне о моем положении.Помощи я у нее не прошу.Не могу понять зачем она постоянно меня в мое дерьмо носом тычет.Она же должна поня
Может у меня что-то не то с восприятием, но я не особо увидела в словах что-то обидное..."нищей" сослуживица назвала видимо потому, что знает о вашем мат. положении, ну в сердцах сказала так. Конечно, в живую слышать тон, как это было сказано, интонацию, это совершенно другое. Даже если она и хотела действительно унизить, нужно не принимать это на себя, а твердо ответить, чтобы с Вами больше подобным образом не разговаривали. А уж потом, давать волю слезам.
Знаете, мне всегда помогала одна установка в любых неприятных разговорах с людьми: