Так что ж вы, тем более, кто сам это испытал делаете? Не было ли вам страшно и безысходно? Но при этом сверх ответственно за жизнь других и без ресурса?
Разве вам пинки нужны были в тот момент, или все же поддержка?
Отец старшего начал интерес проявлять и не просто, а с помощью финансовой и моральной. А я думаю, ну блин же, как бы мне было намного проще, если бы так было всегда, у меня бы не было вины перед сыном за финансы и время бы было на эмоциональную близость.
А сейчас старший подросток
За всех я не могу вам ответить.
Только за себя.
От меня ждать "сюси-пуси" не приходится...строга и к себе, и к другим..
По теме топика высказалась... Не считаю, что в таком состоянии реально построить полноценные отношения, какими вижу их я.
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic22510/?page=10#msg1439732
Мой личный опыт говорит о том, что в состоянии раздрая эффективнее сосредоточиться на задаче встать на ноги и не надеяться на "спасителя-мужчину".
Это моё. Есть другие мнения.
Недопонимания с сыном, вина за финансы....это не от недостатка денег и времени. Тут другие ваши косяки, с которыми надо разбираться.
Я не идеальная мать, мой ребёнок сам ходил из школы, сам грел еду, а потом и варил картошку к моему приходу, в 9 его лет мы завели кота, потому что он целыми днями был один в квартире в состоянии капитального ремонта, а я работала на двух работах.
Потом мой крестовый поход замуж аукнулся безденежьем. Сейчас я три месяца валяюсь дома с гипсом и впереди ещё два...
И при этом " вины" у меня не было и нет. Даю, всё что могу. А у него есть понимание и нет претензий. При формировании эмоциональной близости оказалось важным не количество проведённого вместе времени, а качество.
Так что всё сложнее, чем время и деньги.
Всё у нас в голове...