Доброй ночи, уважаемые форумчане и форумчанки!
Время позднее,а я никак уснуть не могу,находясь под впечатлением. Заезжала к сестре в гости и была свидетелем очередной ссоры с ее младшей дочерью.
Краткая предистория : в 38 лет сестра (условно назовем ее Ириной) вышла замуж. На двоих на тот момент у них стало двое детей: старший 18 лет-ее сын от первого брака и младшая- 3 года его дочь от первого брака(назовем ее условно Викторией). С тех пор прошло 18 лет. Старший женился давно и живет отдельно
Может Ее сыну поговорить с дочерью, раз муж не может
Все изменилось с 14 лет, когда дочка узнала о том, что она не родная. До этого всё было хорошо. И мама любимая и мама самая лучшая.И ничем не отличалась от обычной семьи. Из моих разговоров с Викой я поняла, что она не может простить "родной матери" то, что она её бросила. Видимо, эта обида проецируется на Ирину.
Про авторитет и благодарность. Авторитет так же был до 14 лет, пока Вика не стала огрызаться, что ты не родная мать и не тебе меня воспитывать. Благодарность появляется тогда
Скрывать не надо было за семью печатями. Тогда и не было бы этого анафилактического шока у девочки. И вы не скрывайте , ребенку надо сказать что вы явялетесь ее второй мамой не родной. Мать родную не ругайте. Просто обьясните как есть, что в жизни так бывает. И вооот тогда если для ребенка будет естственным то что у него две матери, одна приемная другая родная, таких проблем можно , по моему мнению избежать
В теме "Сложные отношения между мамой-мачехой и дочкой-падчерицей" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.