Например, читала, кто-то посоветовал реализовывать бывшие совместные планы уже без мужа. Не работает, проверено.
Я советовала)
У всех по-разному. Наверное, еще и от характера зависит и от причин расставания.
Т.к. мой бм не умирал, и жил через дорогу с новой семьей, да еще рассказал, что я никого никогда не найду
Что пока подтверждается с каждым знакомством
Мне помогали другие вещи, чем Вам. Может, автору именно Ваш опыт ближе.
У меня когда что-то из планов/хобби получалось, я собой гордилась прямо: какая я молодец, и сама справилась!
Еще тут писали про значимость. Так вот я целенаправленно повышала свою значимость - для себя)
А еще я написала плюсы и минусы развода, что потерялось, что появилось. Получилось, что стало лучше, чем в браке. Может, и это влияет.
Но снова сойтись пробовали. Я писала уже где-то. В итоге, все равно разошлись, идеально спокойно. Зато нет переживаний: а вдруг бы сложилось? А я б себя остаток жизни ела, что шансов не дала ни себе, ни ему, ни детям.
И старалась с ним не общаться лишний раз. Хотя были моменты: Даша, пойдем чаю попьем, пойдем прогуляемся, пагаварим. Мне это зачем? Дети сами о себе расскажут. В общем, я бм избегала любыми путями, т.к. очень я отходчивая. А он это знает за мной)) Но решила: 10 раз туда-сюда ходить не позволю - я у себя одна и нервные клетки мои бесценны)) А сейчас уже как чужой человек, время-то идет.
Не считаю это самонасилием.
Единственное, жаль, не потянула, не переехала после развода. Но уже неактуально.