Анонимно, имя скрыто писала:
Жили-были, не тужили... а потом, как в песне, красивая и смелая (а ещё молодая) дорогу перешла... у мужа новая жизнь, новые отношения, а ты, сорокалетняя разведенка с «прицепом»... или, все же, он-дурак, променявший семью на молодую ... , а ты - свободная, умная, с двумя детьми! И на фиг никому ненужная!
А серьезно, то дальше что? Дом, работа, дом, работа?!
Мой опыт несколько иной, с той разницей, что мой любимый ушел туда, откуда не возвращаются и прошло уже два с половиной года. Но я нашла в ваших постах много созвучных мотивов, поэтому поделюсь историей своего возвращения к жизни после такой потери.
Ощущение, что всё рухнуло - аналогичное. Всё, что мы планировали, всё чего мы хотели - мы хотели этого вместе. Нельзя сказать, что я жила только им, растворилась в нем - это не так, у меня куча всего своего, но это первое время не работает, пока ты полон горя. Хобби, любимая работа, даже ребенок - это только небольшое утешение.
- Я жила нелепыми идеями, это помогло на начальном этапе, хотя идеи и впрямь отчаянно бредовые - например, я шла гулять с ребенком и представляла, что когда вернусь - муж будет дома, как будто ничего не случилось. Я гуляла и гуляла, как можно дольше, как бы давая ему время и возможность вернуться. Да, бред, но он работал, как анестезия. Я представляла, что скажу и что сделаю, когда войду, а он сидит за своим компом...
-Я попыталась заменить его другим человеком - пазл не сходился. Скоропостижное новое замужество не спасает, а только усугубляет всё. Надо ждать, ждать, пока самой любви не останется, а только память о ней. Кажется, что этого никогда не случится, но надо продолжать ждать.
-Я попыталась одна реализовывать наши мечты и планы. Ничего хорошего не вышло, эти мечты и планы имели смысл только вместе с ним. В конце концов я почувствовала себя загнанной в угол, зажатой этими планами, реализация которых не принесла ни капли радости, только ощущение, что я в ловушке, я обречена тащить ношу, которая мне одной не нужна. Мы хотели сад - я посадила этот сад, собрала первый ягодный урожай и не нашла причин радоваться, потому что в моих мечтах главным было - принести ему горсть наших первых ягод, увидеть и почувствовать его радость.
-Теперь я дождалась, как мне кажется, и готова начать всё заново. Совсем заново. Я бросила попытки жить за нас двоих, рассталась наконец с его вещами и вспомнила, чем и как я жила до нашей встречи. Попробую жить той жизнью, которую я когда-то выбирала для себя и мне нравилось. Страшно, честно скажу, но и возбуждающе, интерес и желание жить, а не просто доживать ради ребенка, вернулись только сейчас.
Так что, мой совет такой: не спешите, не хватайтесь за всё подряд, не волнуйтесь о будущем - ждите и попытайтесь вспомнить себя без него, какая Вы были, чего хотели, что будоражило до того, как появилась семья.