Спасибо всем за советы. Почему не стала описывать сразу ситуацию, потому что многие меня тут знают. Зовут меня Светлана, мне 36 лет и у меня трое детей. Старшему сыну 15 лет, он мне и помогает с младшими: сыну 9 лет и дочке 4 года. Да, я та самая «Светильник». Жизнь моя всегда насыщена сюрпризами, но сил хватало с этим справляться. Если начать перечислять, то прошла все возможные опыты судьбы. И самый тяжелый период, который я считала трудным, был у меня когда родилась дочка, родилась она в 8 мес, это было экстренное кесарево и пошаговое лечение после реанимации. Это заставило нас остаться одним без мужской половины, вернуться жить в семейную квартиру к маме и сестрам. Как многие говорят что родные помогут и поддержат, не упрекнут, но вот тут и началось то самое. Ни чего я не просила, кроме как иногда присмотреть за детьми, потому что работала я без декретов. На что мне сказали нет. Не можешь сдай в детдом. Сомкнула я рот и своими силами начала выстраивать свое новое дело. Продала машину, чтобы хватило дочке на лечение, на тот период нам требовалось. И занималась арендой квартир, это был 14 год и у нас в городе очень было востребована услуга риелтора по аренде. Я в основном сидела дома за компьютером, реклама/звонки/подбор/назначала встречи, а знакомая только ездила на показы и подписание договоров. Дело шло. Через год я уже занималась плотно недвижимостью, не только арендой но и продажами и во всех направлениях, был небольшой офис, больше для встреч с клиентами. Основная работа была в домашних условиях. Так мы с детьми и жили, старший помогал когда мне надо на встречу, но …есть но… когда я уходила моя мать детям морально внушает что я плохая, что я их бросаю, что они мне не нужны, прихожу начинаются скандалы, типа нарожала сиди дома, я ни чего у нее не прошу а все равно скандалы, краем уха услышала разговор с сестрой что мы им просто мешаем, дети боятся выити из комнаты, в итоге в этом году я собираю вещи и уезжаю к знакомой. Я чуть начала дышать, познакомилась даже с парнем, но 4 года упреков дали свое и у меня нашли проблему со здоровьем, начала лечиться, обследоваться, плюс ко всему мне пришлось съехать на съемную квартиру (у знакомой скрытые проблемы с алкоголем и не только, да и с таким образом жизни как у нее детей лучше не знакомить). Апрель, май, июнь-прохожу обследование, и на узи узнаю что я в положении. И срок когда врачи говорят вам только рожать, а я проходила лечение, начинается хождение по врачам для исключение патологий плода, у меня шок, я не готова ни морально ни физически, страх после тяжелой беременности с дочкой, по городу начинаются сплетни, тыканье в меня пальцем, расход с отцом ребенка. И после всех анализов и обследований 6 августа мне сказали что будущий ребенок здоров, патологий нет, ждем родов, А то что у меня здоровье не тянет, давление понижается, головокружения, у меня два кесарева и это уже навивает страх, что у меня трое детеи могут остаться одни. Это сеичас не показатель мне сказали, рожать будете, можете оставить ребенка в роддоме. Я в шоке, это ни чего не сказать. Это повышение рождаемости в стране! Конечно же я не смогу оставить ребенка, поплакала, пришла домои, и начала двигаться дальше. Где трое-там и четверо. Троих одна тянула, а вот как быть сеичас? Дата родов на новый год. С кем оставлять детеи в момент родов, это не несколько часов, и вообще как жить. Беременность протекает тяжело, неделю работаю, неделю встать не могу. Взяла подработку, я могу делать все по отделке, чтобы как то вытянуть оплату аренды и на пропитание, две работы, и недвижка и отделка, живот растет, сама худею, силы заканчиваются, больница. 75/45-скорая, палата, угроза. Дети одни, 5 дней. Старший мой умница. Он уже умеет все готовить. Справился. Но прогуляли школу. Дочка в сад не ходит. Нет мест для перевода в этом районе. Попросила отпустить меня домой. Давление не поднимается, головные боли, лежу. Работать физически не могу, в недвижке тоже затишье, деньги закончились, обратилась в местный кризисный центр, с тремя детьми не берут(только с двумя), дали 5 пачек круп на месяц, спасибо и на этом. Ехать не куда, по работе тишина, теплые вещи, брюки, свитера-мальчишки выросли из всего, хорошо у дочки есть что одевать. К школе на что смогла, купила необходимые канцтовары, на печатные дополнительные тетради уже не хватило, пока молчат, а покупать лишних средств нет. Прописывают лечение, а есть ли на что покупать лекарства не спрашивают, последние копеики растягиваем на молоко и хлеб. Стоит мне слечь на три дня, то потом три дня сидим на пустой гречке, для меня это просто позор. Причем перед детьми стыдно, что я не могу купить кусок мяса. Старший Ходит в толстовке, хорошо еще тепло на улице.
ЧТО НАДО: ну во-первых СОВЕТ, как жить дальше. С чего начать. С квартиры нас уже намеком просят. Доделываю дела. Если успею то до конца месяца еще есть где жить. А что дальше не знаю.
Если кто может помочь вещами на мальчишек, буду очень рада. Куртка особенно старшему нужна.
И беременность. Понимаю что может повториться ситуация преждевременных, то уже надо собирать вещи к роддому. Да и не только к роддому. Все надо: пеленки, детская косметика и коляска и кроватка, вещи и на выписку и на первые месяца.
В голове такое творится, что хочется закрыть глаза, держат только дети. Собираю последние силы, закрывая глаза на запреты врачей. Но это опять может грозить попаданием в больницу. Надо долечиться еще эту неделю. И деньги откуда брать не знаю. Неделя в больнице и кошелек пустой.
Кидайтесь тапками, упрекайте, хуже уже точно не станет, решиться на это мне очень сложно. Помогите хоть советами. Рада буду всему. Можете задавать вопросы, отвечу. И так много написала. Но это очень малая часть.
https://gdepapa.ru/poisk/anketa83772.html это моя анкета.