Не знаю, я как человек, который может позволить покурить (пока живу один), причём тут зависит от множества факторов... Если в гостях, где никто не курит, то я даже и не вспоминаю, что в кармане есть пачка сигарет... Бывало приедешь в гости на несколько дней, если не выходишь на улицу один, то и не вспоминаешь. Если стоишь кого-то ждёшь, то бывает выкуришь... Хотя на улице это бывает конечно чаще)) Но никогда не видел в этом самую глобальную проблему, и до закона старался не курить на остановках, и прочих не уместных местах, до сих пор бывает идёшь куда-то, идут люди, взял так сигарету малость в сторону перевел чтобы было не видно, но тут чтобы лишний раз детям/подросткам пример не подавать.
Мне кажется надо относится к этому как-то спокойнее... И соблюдать просто какие то рамки этого дела... Не дымить в лифтах, подъездах, на этаже (бывает как сквозняк в дом повеет - так аромат стоит мама не горюй, не смотря на то что к табачному дыму привык и относился всю жизнь легко (отчим дома всегда курил), но чувствую до сих пор. Остановки, и в общем прочие места... То никто в жизни ничего не выскажет, кроме разве что близкие люди... Но они скорее всего выскажут по причине беспокойства... И тут даже дело не в том, что это так вредно, а в том, что они волнуются, как элементарно и о любимой девушке вы наверняка волновались бы даже на тему - одела ли она шапку... И дело ведь не в том, что мороз вреден также как сигареты)) А просто в элементарном переживании.
Так что вывод - не заморачиваться, стараться "не мешать" своей привычкой окружающим, да и всё... Сомневаюсь, что от кого-то услышите что-то плохое в свой адрес, а то что там по телевизору и интернету говорят - так там как мне кажется стараются новое поколение воспитывать на основе того, что это плохо... Поэтому везде так много всякой информации. Так что автор вам пожелаю добра и поменьше переживать или загоняться на такие темы. Жить нужно в удовольствие, но не создавая дискомфорта окружающим, вот и всё