Что-то мне в анонимных темах тоже хочется отвечать анонимно
Скажу так, автор, я была в похожей ситуации, но не после развода, а намного раньше. Мне было 17 лет. Депрессия длилась 2 года. Может, сказывалась еще подростковая психика... Будь я постарше, несколько иначе воспринимала бы действительность. Я так думаю. А тогда... я в себе копила, копила, держалась, делала вид, что у меня все чудесно, а потом в какой-то момент не выдержала и у меня началась истерика. И мне стало стыдно. Просто потому, что я не могу прилюдно... Кто-то может, а я не могу... Это была какая-то встряска для меня, что ли. И тогда я сказала себе: стоп, нужно прекращать, два года - более чем достаточно над собой издеваться. И знаете, я как Мюнхгаузен начала себя вытаскивать из этого болота. Появлялась крамольная мысль в голове, я себя заставляла переключиться на другое. Просто заставляла в прямом смысле этого слова. Было очень тяжело... архисложно. А потом у меня появился мч.... И мне стало намного легче. Он, сам того не зная, вытащил меня из этой трясины. Мне перестали нравиться темные цвета в одежде, депрессивная музыка... Все поменялось. Мир засиял)) И знаете, вот тогда я себе пообещала: никогда больше не загонять в себя в угол, никогда больше не растворяться так в мужчине. Пока что мне удается держать данное себе слово))