Всем привет. Хочу послушать про ваш опыт неудачного поиска работы, какие ошибки совершали и как выходили из ситуации.
А мой опыт такой: у меня есть любимая работа, меня ценит руководство и коллеги, хорошая зп, но есть большой минус: офис расположен в двух часах езды от дома. В связи с этим решилась на поиск новой работы (год над этим думала), но сначала я не получала никаких откликов, резюме даже не смотрели, снизила зарплатные ожидания на 10т.р., появились отклики - отказы. Оказывается, не
Всем привет. Хочу послушать про ваш опыт неудачного поиска работы, какие ошибки совершали и как выходили из ситуации.
А мой опыт такой: у меня есть любимая работа, меня ценит руководство и коллеги, хорошая зп, но есть большой минус: офис расположен в двух часах езды от дома. В связи с этим решилась на поиск новой работы (год над этим думала), но сначала я не получала никаких откликов, резюме даже не смотрели, снизила зарплатные ожидания на 10т.р., появились отклики - отказы. Оказывается, не
Если Вас ценят, то можно попробовать договориться на пару раз в неделю работать на удаленке, если это возможно исходя из характера работы.
Но при текущих вводных менять работу только из-за расстояния как-то опрометчиво, как мне кажется. Тем более, что в следующем году безработица сильно вырастет. Как бы не пожалеть...
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.
Попробуйте для начала поблагодарить (Бога,Творца,Создателя, да хотя бы себя саму за то, что у Вас УЖЕ есть Ваша любимая работа рядом с домом. Благодарность сама по себе имеет очень сильную энергетику. Для того, чтобы что-то получить, нужно сначала войти в состояние. Мысль всегда первична. События вторичны.
Ну не знаю, вернее не понимаю. Одно дело приезжие мыкаются по съёмным, другое дело когда есть жильё и из-за работы пускать в свою квартиру неизвестно кого, потом снимать.
Я иногда до работы 3 часа еду, если своим ходом. И мысли не было переезжать. Своё гнёздышко важнее. Ну кому как видимо.
Ну не знаю, вернее не понимаю. Одно дело приезжие мыкаются по съёмным, другое дело когда есть жильё и из-за работы пускать в свою квартиру неизвестно кого, потом снимать.
Я иногда до работы 3 часа еду, если своим ходом. И мысли не было переезжать. Своё гнёздышко важнее. Ну кому как видимо.
Наверное, от легкости на подъём зависит. Я легко переезжаю с места на место. А вот 4 часа своей жизни тратить на дорогу не согласна. Это время лучше посвятить себе, детям, любимому, домашним делам.
У меня в день на дорогу до работы и назад тратится где-то 3 часа, работа мне нравится, получается в общем и з/п очень даже хорошая, в дороге что-то можно делать, если у вас также не парьтсь
в любом месте, даже если профиль занятий, совпадает на 200%, первый год придётся работать на авторитет.
любой новый руководитель, не зная вас лично, не возьмёт сходу на хороший оклад, кота в мешке.
Не знаю, может, что-то изменилось, но обычно все наоборот, жаловались, что новых всегда берут на лучшие условия, а своим повышать зп не торопятся))
Но в любом случае работа - это всего лишь работа. Да, она должна нравиться. Да, коллектив не должен быть в тягость. Но тратить 4 часа жизни на дорогу - это точно не для Москвы и ближайшего подмосковья, тем более - не для 28-летней здоровой женщины с ребенком. Зачем так разбрасываться временем?
Стабильность работы тоже может быть под вопросом. Это я о возможном переезде. Десятки людей встречала, кто был на 200% уверен в том, что его работа стабильна и должность на долгие года, брали ипотеки, кредиты и т.д. А потом - раз, и сокращение или ликвидация.
Поэтому менять место жительства , тем более, с ребенком, тем более, с бабушкой , не рекомендую, если ваше жилье не съемное.
Но менять место работы я бы стала однозначно. 4 часа в день в дороге - это очень много, это половина рабочего дня, посчитайте, сколько это дней и даже недель в год! А это время можно провести со своими любимыми ! Или занимаясь своим хобби, как вариант.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2019 18:28
Почему каждый раз? Насколько поняла у ТС стабильная работа. И свою квартиру можно просто сдать и снять поближе. Продавать не обязательно.
Как вариант.
Коллега так меняла местожительство. То через весь город ехала по пробкам, то 5 минут пешком.
Единственное, если кроме близости к работе и другие "плюшки" сохраняются, а не вместо них. Например, из зеленого района в промзону - так себе вариант. Из центра тоже не всякий готов уехать... Но в целом - вполне вариант )
Когда я ушла из крупной компании просто в никуда, то прежде, чем устроиться на теперешнее место, за 4 года сменила их 6. Устраивалась, но в процессе находила определенные недостатки, которые меня не устраивали и увольнялась. А еще знаю людей которые в постоянном поиске лучшего места, это затягивает, стоит только начать искать лучшее.
Как вариант.
Коллега так меняла местожительство. То через весь город ехала по пробкам, то 5 минут пешком.
Единственное, если кроме близости к работе и другие "плюшки" сохраняются, а не вместо них. Например, из зеленого района в промзону - так себе вариант. Из центра тоже не всякий готов уехать... Но в целом - вполне вариант )
Из центра я в свое время с удовольствием переехала - там дышать нечем, магазинов нормальных нет. Вот в промзону я бы не поехала, но у меня и специфика работы другая, наюе связана с промзонами
я искала, искала... но так и не нашла, потому ушла во фрилансеры ))
больно зарплаты женские в городе низкие чтоб за них горбатиться...
Как вариант.
Часто езжу на машине в Ярославль. 300 км от Москвы. 4-5 часов в пути. В пятницу вечером туда. В воскресенье вечером обратно. Беру пассажиров через блаблакар. Места разбирают мигом!
99% едут туда домой, обратно на работу!!! в маскве снимают жильё с кем-то в долях. монтажники, бармены, парикмахеры, юристы, актриса была.
Спрашиваю, чё в ярике не сидится? после работы - семья, дети, жена, борщ... Уютно!
В Ярославле 25-30 тр предел без конкуренции с таджиками, дворниками местные работают, славяне)) В Москве 40-50. Можно жить. Такая недельная/сезонная миграция по всей стране. Вахта называется.
Часто езжу на машине в Ярославль. 300 км от Москвы. 4-5 часов в пути. В пятницу вечером туда. В воскресенье вечером обратно. Беру пассажиров через блаблакар. Места разбирают мигом!
99% едут туда домой, обратно на работу!!! в маскве снимают жильё с кем-то в долях. монтажники, бармены, парикмахеры, юристы, актриса была.
Спрашиваю, чё в ярике не сидится? после работы - семья, дети, жена, борщ... Уютно!
В Ярославле 25-30 тр предел без конкуренции с таджиками, дворниками местные работают, славяне)
да, приспосабливаются, кто как может, кому как удобно...
Не хотела бы я так, вахтами
Не знаю, может, что-то изменилось, но обычно все наоборот, жаловались, что новых всегда берут на лучшие условия, а своим повышать зп не торопятся))
Но в любом случае работа - это всего лишь работа. Да, она должна нравиться. Да, коллектив не должен быть в тягость. Но тратить 4 часа жизни на дорогу - это точно не для Москвы и ближайшего подмосковья, тем более - не для 28-летней здоровой женщины с ребенком. Зачем так разбрасываться временем?
уверены что эти новые "по объявлению"? наверняка привели "свои".