Панические атаки у меня начались совсем недавно на фоне всего происходящего. Наверно было слишком много негативной информации. Я не потянула. Теперь и таблетки не помогают.
Подруга купила мне Грандаксин. Я пила исправно, но не действует. Потом пила Атаракс, но голова после него тяжёлая. Вчера я работала, но и это не помогло. Всё равно атака была . Как только я осталась наедине со своими мыслями - началось. Ночь без сна и заснуть так и не получается до сих пор. Напряжение в ногах сильное и боль в груди от сильных переживаний. Страх накатывает вдруг, внезапно, хотя вначале кажется, что это пройдёт.
Если вы имели дело с таким тоже, то дайте совет который вам помог. Общение с психологом у меня будет только в воскресенье. Заранее спасибо! Желаю всем здоровья и хороших новостей.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
У бывшей подруги было такое по ночам, после засыпания. И она выработала тактику засыпать после трёх ночи, тк мала вероятность приступа. С её слов. Ранее вызывала скорую и по их советам пьёт копеечные таблетки без рецепта, но название я забыла. И еще она говорит, что на свежем воздухе в деревне или раньше они всегда в походы в палатках ходили летом-нет приступов.
Панические атаки у меня начались совсем недавно на фоне всего происходящего. Наверно было слишком много негативной информации. Я не потянула. Теперь и таблетки не помогают.
Подруга купила мне Грандаксин. Я пила исправно, но не действует. Потом пила Атаракс, но голова после него тяжёлая. Вчера я работала, но и это не помогло. Всё равно атака была . Как только я осталась наедине со своими мыслями - началось. Ночь без сна и заснуть так и не получается до сих пор. Напряжение в ногах сильное и боль
Еще в метро у неё приступы, она играет в игры на телефоне, чтобы этого не было.
Подруга купила мне Грандаксин. Я пила исправно, но не действует. Потом пила Атаракс, но голова после него тяжёлая. Вчера я работала, но и это не помогло. Всё равно атака была . Как только я осталась наедине со своими мыслями - началось. Ночь без сна и заснуть так и не получается до сих пор. Напряжение в ногах сильное и боль
Я тоже подвержена атакам, но не на фоне пандемии, и режк.
Но у меня чуть другое-закашливаюсь и задыхаюсь.
Переключает вот прям в миг - сильная, аж ядреная ментоловая конфета, обжигает небо, ну и вдохнуть что-то типа мяты или лаванды.
Я чувствую себя молью, но ношу лавандовую туалетную воду. На запястье и вдыхаю, на счет : раз-два-три...
Отпускает.
А вообще, не переживайте. Все будет хорошо
Это к неврологу. Пить сильные лекарства вроде Атаракса и Грандаксина без контроля врача нельзя!!! Только врач подберёт Вам нужные препараты, определит дозировку и период применения и тд. Панические атаки лечатся, но самолечением увлекаться не стоит, тем более Вы не можете быть уверены, что это именно они. К врачу.
Вот на кой себя так доводить? Оно того стОит? И почему панические атаки?
Скорее постоянное состояние тревожности, депрессия.
Выходить нужно, заставляя себя думать на отвлеченные темы. И работать руками. Вымотаться.
Всё, что угодно. Генуборка, ремонт, огород. Это перестраивает работу мозга, к тому же физическая усталость даёт организму хорошенько выспаться. Прогулки длительные, если осталось время свободное. Релакс в ванне.
В общем что-то всегда делать и занимать себя.
Был период. Переживал подобное.У меня все это еще сопровождалось приступами клаустрофобии. Причем, дома. Даже не в замкнутом пространстве. От каких- то давних времен оставалась туба фенозепама. 2,5 мг. Это приличная доза. Раньше в аптеке без рецепта продавали. Сейчас вряд ли. Пустырник попробуйте. И отзывы почитайте в инете- может что либо доступное без рецепта работает. Типа новопассита, афобазола. Контролируйте давление и пульс. У меня вовремя таких приступов оно зашкаливало за 200. Пил амлодипин от давления. Бисопролол для урежения сердцебиения. Десятку.Как- то помогало. Потом сошло на нет, Слава Богу. Но клаустрофобия осталась. Не могу летать самолетом. Если поезд- купе не переношу. Сзади в машине сидеть, да не дай Бог стекла тонированные.. Сочувствую Вам. Знаю что это такое. И главное никакому контролю не поддается.
ТС, не знаю, прислушаетесь ли, но не принимайте никаких серьезных препаратов по советам знакомых, даже если они им помогали. У всех индивидуальная ситуация и анамнез с противопоказаниями, не навредите себе..сходите к врачу, хоть к районному неврологу или платному. И не переживайте, всё наладится!
Проверенный специалист Крылатых Виктория Юрьевна. Панические атаки это ее профиль. Стоит не дешево, но она не растягивает лечение , помогает быстро.
89055573540
с паническими атаками не шутите, если это действительно они. Ставит диагноз и медикаментозное лечение назначает психиатр, а не фельдшер скорой помощи, не невролог и не подружка. Параллельно ведется работа с клиническим психологом, а лучше с психотерапевтом.
Вам нужно обратиться к хорошему специалисту, не надо необдуманно принимать таблетки без назначения лечащего врача. Проблема с ПА не только психологическая, но в нарушении нервной системы. Искать советы на этом форуме бессмысленно, полезнее почитать форум людей у которых ПА. Ну и надо искать специалиста по такого типа расстройствам. Самолечение Вам ничего не даст кроме дополнительных проблем.
с паническими атаками не шутите, если это действительно они. Ставит диагноз и медикаментозное лечение назначает психиатр, а не фельдшер скорой помощи, не невролог и не подружка. Параллельно ведется работа с клиническим психологом, а лучше с психотерапевтом.
Не обязательно психиатр, может быть медицинский психолог.
Во время приступов пейте теплую воду маленькими глотками. Адреналин выходит только с жидкостью из организма.
Во время приступов пейте теплую воду маленькими глотками. Адреналин выходит только с жидкостью из организма.
Вы себе плохо представляете что происходит во время ПА, там человек лежит в лежку и не может пошевелиться зачастую. Адреналин хорошо нейтрализуется физнагрузкой, приседаниями или упражнениями на пресс, но если человек лежит и у него судороги, сможет ли он воспользоваться такими способами? Вряд ли. Ну и... это не решение проблемы, это действует только на симптомы. Приступы никуда не денутся, а проблема именно в них.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 22.05.2020 14:45
Вы себе плохо представляете что происходит во время ПА, там человек лежит в лежку и не может пошевелиться зачастую. Адреналин хорошо нейтрализуется физнагрузкой, приседаниями или упражнениями на пресс, но если человек лежит и у него судороги, сможет ли он воспользоваться такими способами? Вряд ли. Ну и... это не решение проблемы, это действует только на симптомы. Приступы никуда не денутся, а проблема именно в них.
Очень хорошо представляю. Я жила в одной квартире с человеком, который несколько лет мучился ПА и изводил всю семью этим.
Не даром говорится. "Меньше знаешь, крепче спишь". Вся паника идёт от телевизора. Перестанете смотреть телевизор, новости и буде всё хорошо. В момент паники позвоните кому нибудь,поболтайте на нейтральные темы. У меня есть такие знакомые. Перестали смотреть и следить за новостями и стало всё О. К.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить