Можно, вклинюсь с чуточкой нытья? Обратиться не к кому, сама банально не знаю, что делать дальше...
Предыстория. Замужем с 2013 года. Выходила по большой любви. В Москву переехала за мужем, хотя очень не хотела в этот город. Муж был заботлив, внимателен, нормально зарабатывал. В 2017 у нас родился сын. С того времени супруг начал меняться... Перестал работать, помощи вообще 0. Постепенно начались оскорбления. Стал все больше и больше пива пить. Дошло до того, что как воду его хлестал. Короче, как понимаю, галочку поставил - я уже не уйду, можно расслабиться.
Сын у нас активный. В садик только к 4 годам нормально ходить начал, до этого только полдня там выдерживал. По неврологии повышенная возбудимость, пока её перерос... С моей старой работы пришлось уволиться - там бы меня никто ждать не стал лишний год. С 4 мес ребенка подрабатывала ночами, но денег прям мало было. Впритык. Муж-то денег не давал совсем. Свекровь немного помогала.
С января вышла на работу, сын стал оставаться с папой, пока болеет. Тот же не работает все равно. И вообще все плохо стало... Постоянные унижения, оскорбления. Что я за копейки работаю ненормированно. Что надо дома сидеть, а то че тут каждый день не убираюсь, не готовлю разносолы, как раньше... Я как бы да, в первый месяц голый оклад получила, задерживаюсь допоздна, приползвю уставшая... Но и на работу к 12 еду, не к 8.
Пн и Вт у меня выходные. И вот вчера началась прям жесть... Напился пива и пошло... Оскорбления и унижения в усиленном режиме. Когда возмутилась - ударил. С ноги. И через 30 мин приходит - че ты, давай мириться. Телефон подсунул свой, чтоб память почистила - сам не умеет. А там фото всяких ш*юх, фото его отростка, который он им отправлял... Мерзко и противно стало. Высказала ему все. За это он в ночи выпинал меня коленом по не совсем здоровому позвоночнику с кровати, зарядил пощёчину... Спать пришлось на полу в детской.
Идти мне некуда. Меня никто не ждёт, помощи просить не у кого. Доход невелик, не позволяет снять квартиру в Москве. Максимум - комнату, но тогда денег на еду не остаётся вообще. На руках сын, которого я, конечно, этому чудовищу не оставлю. Но что делать дальше... Я не представляю.
Я к чему веду. Многие тут, на сайте уже пережили разводы. Некоторые - сложные. Наверняка такие люди здесь есть. Прошу Вашего совета - что можно сделать дальше в такой ситуации. Рада любому конструктиву.
И ещё об одном попрошу - пожалуйста, давайте без "самавиновата". Когда я замуж выходила и ребёнка заводила, даже намёка на абьюзерство со стороны супруга не было...