Вот, по ходу, мой вариант. Я три года до свадьбы к человеку присматривалась - нормальрый был. А примерно с месяца сына пошло-поехало помаленьку... Причём сына на себе тащила я, он вообще не помогал. Никак. Помню, медлкому 4 мес было, я заболела, температура. Отнесла ребёнка на кухню к мужу, тот через 15 мин вернул обратно - я, мол, не знаю, что он хочет. И так во всем. Но чем дальше - тем хуже
понимаю, у меня такая же ситуация, до ребенка счастливый брак, он хотел ребенка, а после и пьянки и до рукоприкладства дошло, жили тоже у него, идти некуда и на чужую шею не мой вариант, вышла на работу в ребенкиных 2,5, тоже он и свекровь на больничных сидели, моя зарплата - сразу только моя, (при равных вкладах в домашнее хозяйство), стала откладывать на отделение, развелись официально, и он стал хотеть мириться, стал на много уважительнее относиться, но я все равно в ребенкиных 3 уехала за полторы тыщщи км
самое главное- я отделилась от него психологически, мне было все равно что он сказал, подумал, хотел и т.д., спала в другой комнате, свою часть домашних дел выполняла молча, вообще старалась не контактировать с ним, и уж тем более- никакого личного, с-са и т.д. Жили как соседи по коммуналке, или как родственники, в разных комнатах, с разделенными обязанностями. Скандалы почти ушли и он захотел мириться, но мне он уже стал чужим, да и пить так и не бросил, а с этим я смириться не могла.