мне кажется, выяснять зажрались вы или нет, уже поздно. У вас уже есть сложившаяся ситуация от которой лично вы стрессуете, хотя для кого-то она может казаться надуманной или яйца выеденного не стоит. однако, вы имеете, то что имеете. и если кардинально менять ничего не хотите ( например, мужчину) значит надо как-то поменять отношение к данной ситуации. и вылезти из позиции жертвы "ах, я захотела раф. ах, я транжира." да нормально хотеть и позволять себе то что нравится. вы же не пьете его канистрами. попробуйте ему подыграть... он вам «вы слишком много кушать " а вы ему .."ну да, ну я же твое золотце любимое, побалуй меня. я так сегодня устала" он вам "дорого".. в ответ, "не дороже денег, один раз живем. и вообще для чего мы тогда работаем. зато сколько воспоминаний будет" он вам "Кофе - да что там пить за 180-300 р ерунда дома лучше" - " а ты мне прям точь в точь такой же сделаешь дома? и в кроватку подашь ? или может кофе сейчас попьем, чтобы дома на кроватку больше времени осталось." итд итп. он вам фразу-манипуляцию, и вы ему в ответ фразу-манипуляцию . 1:1

он не должен быть для вас "строгим родителем, которого вы должны слушаться", он ваш партнер, вы на одной ступеньке. соответсвенно, вы имеете полное право не соглашаться с его мнением и выражать ему свое. только без истерик и скандалов.. парируйте мягко, с юмором...имхо.