Посоветуйте, как придумать новый смысл жизни. А лучше несколько, потому что нет его совсем и желания жить тоже нет. Впрочем, умирать тоже желания нет. Нет никаких желаний в общем. Даже напиться не хочется. Так бессмысленно все, я никому не нужна, мне никто не нужен. Все, что могла хорошего в жизни, я уже сделала, я ничего больше не могу, все кончилось, силы, средства и чувства.
Наверное надо историю рассказать … так вот история: я одна, так исторически сложилось, хотя и любила, и строила , и боролась, и счастья хотела и настоящую семью. И смерть родных пережила, и предательство самого близкого человека, и потерю работы… Как-то выжила тогда, поднялась, поверила в себя. Тогда была надежда, что все будет, что достойна счастья. А вот оказывается не достойна.
После развода еше раз была замужем. Недолго и не удачно. Мужчины мной интересуются, но отношения не складываются. Дело, которое любила, загнулось еще в первый год пандемии. Друзья все обособились за время пандемии, теперь почти не видимся, все занимаются собой и своими домами и семьями. Небольшой бизнес, который кормил и в который годами вкладывалось всё, дал трещину за предыдущие 2 года, а сейчас загибается окончательно. Есть нечего, платить за квартиру нечем, но это фигня, не хочу об этом даже думать.
Да и нафиг мне все это, я ничего не хочу. Я как во сне живу. Недавние неудавшиеся отношения с мужчиной меня совсем добили к тому же. Я дошла до того, что испытываю чувство вины, когда умирает кто-то из знакомых людей. Сразу думаю, что у этого человека есть родные, что он ведь был кому-то нужен, по нему будут скучать, так какого хрена он умер, а я живу, никому не нужная и бесполезная.
Это не весеннее обострение, не депрессия, не временное явление в общем. И я не бухаю, хотя надо бы. Я просто не понимаю, зачем я здесь. Может есть мысли?