Страницы:
1
2
3
4
5
6
Татьяна, Россия, Назарово, 41 год
Татьяна, Назарово, 41 год.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Ну мы не знаем ничего. Может, похороны недавно были. И ещё стыдно новую женщину заводить?
А если похороны недавно были, то к папе вопрос тогда...
Юля, Москва, м. Тульская, 50 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Никакой разницы))
Я ж тоже участница форума biggrin_rt_40.gif Была бы совсем другая, меня бы тут не было.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Обидеть можно только того, кто хочет обидеться
Ну будет - так себя недооценивать то. wink_rt_40.gif
Уж Вы то могете, примеры тому не единичны.
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вы о чём - то своём похоже)
Конечно о своем- о том о чем ТС спрашивает, а именно как объяснить ребенку (не дай бог подростку) что вот этот вот посторонний человек, будет занимать в жизни овдовевшего родителя, то место которое раньше занимал умерший родитель. и что это не есть предательство... (отсюда и использование слова "стыд" топикстартером), а просто жизнь продолжается

и реакция ребенка- особенно подростка, может быть разная
потому что большинство даже ваших взрослых знакомых, этот момент обсудят так или иначе, а ребенку с этим жить
а некоторые дети могут счесть что у него уже один родитель умер, а теперь еще и какая-то тетя пришла отобрать у него(!) именно у него - ребенка, единственного оставшегося
а посему права Наталья из Иваново
поначалу больше встреч на чужой территории
а потом донести до ребенка мысль что это нормально (и тут важен возраст ребенка), а потом уже дозированно его присутствие в семье
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 20.12.2022 16:41

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну будет - так себя недооценивать то. Уж Вы то могете, примеры тому не единичны.
Есть люди-обиженки))) Всю дорогу кто-то виноват во всём. Скорее даже не кто-то, а бабы))) Но ты ж не такой?

Елена, Россия, Люберцы писала:
А некоторые дети могут счесть что у него уже один родитель умер, а теперь еще и какая-то тетя пришла отобрать у него(!) именно у него - ребенка, единственного оставшегося
Вы это серьёзно? На личном примере проходили?
Елена, Люберцы, 47 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Краш тесты будете мужчине устраивать? Спиливать мозг до нужных вам размеров.
вы правы мужчину буду выбирать по мозгам- пока ни одного не встретила чтоб хотя бы дотягивал до минимально приемлемого уровня, к сожалению мозг не ресницы и не сиськи, если его нет не нарастить)))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Конечно о своем- о том о чем ТС спрашивает, а именно как объяснить ребенку (не дай бог подростку) что вот этот вот посторонний человек, будет занимать в жизни овдовевшего родителя, то место которое раньше занимал умерший родитель. и что это не есть предательство... (отсюда и использование слова "стыд" топикстартером), а просто жизнь продолжается и реакция ребенка- особенно подростка, может быть разная потому что большинство даже ваших взрослых знакомых, этот момент обсудят так или
Ну так на эту тему тонны книг написаны, как знакомить, как подружиться им, как наладить контакт и вот это всё. Было бы желание.
Не приводят дядю/тётю с улицы и не говорят - это теперь твой папа/мама, как снег на голову, постепенно всё, чтоб естественным образом все знакомились, сближались. В идеале.
Елена, Люберцы, 47 лет.

Вы это серьёзно? На личном примере проходили?
Видела глаза ребенка когда моя подруга, как бы между делом и в шутку сказала ему надо маму замуж выдать
Юлия, Ногинск, 42 года.

Видела глаза ребенка когда моя подруга, как бы между делом и в шутку сказала ему надо маму замуж выдать
И все? На основании увиденных глаз такие далеко идущие выводы как он отнесется? umnik2_rt_46.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Есть люди-обиженки))) Всю дорогу кто-то виноват во всём. Скорее даже не кто-то, а бабы))) Но ты ж не такой?
Че это я не такой то? sarcastic_rt_50.gif
Я вообще активист этого движения. rtfm_rt_52.gif
Елена, Люберцы, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
И все? На основании увиденных глаз такие далеко идущие выводы как он отнесется?
я очень хорошо своего ребенка знаю. да.
Юлия, Ногинск, 42 года.

я очень хорошо своего ребенка знаю. да.
wacko_rt_40.gif

А вышенаписанный Вами текст в глазах его был бегущей строкой? Что именно он думал? Одним словом, домыслы это. И от родителя оставшегося зависит, как объяснить ребёнку, чтобы он нормально реагировал.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Че это я не такой то? Я вообще активист этого движения.
Иногда даже возглавляешь)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я ж тоже участница форума Была бы совсем другая, меня бы тут не было.
Мне нравится погода сегодня. Раз уж вы сменили тему разговора))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мне нравится погода сегодня. Раз уж вы сменили тему разговора))
Почему сменила? Подтвердила, что разницы нет. И я такая же. Нет ТС, все флудят, я в том числе. А погода и правда замечательная)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Так может он против брать на себя активную роль, как подруга предложила) и только

Когда-то я желала моим уже разведённым родителям нового счастья. Однако, когда мама созрела познакомить нас со своим уже сделанным выбором, я испытала амбивалентные чувства. С одной стороны, как писала выше, это было то, чего ей желала, и вот сбылось, ура. А с другой стороны, это означало, что теперь всё будет иначе и непонятно, как именно, а оно мне надо, иначе? Примерно таким был ход мыслей) Но может ещё гормоны, я беременна была как раз)
Мама заверила, что ничего не изменится. А позже мы подружились с новым членом семьи. Дочка моя богатой на дедушек росла) Достойный мужчина, тепло к нему отношусь.
Елена, Люберцы, 47 лет.

А вышенаписанный Вами текст в глазах его был бегущей строкой? Что именно он думал? Одним словом, домыслы это. И от родителя оставшегося зависит, как объяснить ребёнку, чтобы он нормально реагировал.
Объяснять надо, Юль, ты права- родителю оставшемуся, наверное я пока не сочла необходимым, ну и я точно не буду объяснять присутствие сегодня одного, а завтра другого.
то есть встреч на его или нейтральной территории не избежать, и это прям долго будет...
претендент устанет и сбежит
мне не придется объяснять ничего girl-witch_rt_92.gif
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Оказался вдовец с маленьким ребёнком . Вижу , что я ему нужна и интересна. Как общаться с вдовцом , чтобы у него не было чувство стыда перед своим ребёнком . Что он общается с чужой тётей.
Вдовы и вдовцы - это табу. Влезать в такие отношения, это как "Каменный гость" , так что закрывайте этот проект. Пусть хранят верность усопшим....
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр