Анонимно, имя скрыто писал:
Болею женщиной, много лет. Постоянно хочу общаться, знать о ней, что делает, чем живёт. Сам понимаю, что это ненормально, но к психиатру не пойду. Раз права продлевают, значит всё нормально. Услышал о любовной зависимости, но какие - то обрывки. Посоветуйте, с чего начинать, я хочу избавиться от этого чувства, я понимаю, что между нами ничего не может быть, я устал, но сам не смогу.
1. Осознать, что жить в этом котле "страданий" - многолетняя привычка. Не так просто из этого выйти. И тут либо есть желание что-то менять, либо его нет.
2. Не общаться с ней вообще, от слова "совсем". Удалить все контакты. Не отслеживать её жизнь в соцсетях.
3. Сублимировать в какое-то хобби. В зависимости от желаний и умений - резьба по дереву, выжигание, всевозможные виды спорта, вышивание крестиком и т.д.
4. Антидепрессанты - в таких делах... Не знаю. Побочных эффектов много. Можно себя в ещё бОльшую апатию и уныние загнать.
5. Психолог - не знаю, как найти именно специалиста. Психиатр - только в частном порядке и анонимно. То же самое с поиском грамотного. По отзывам, возможно.