загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Сдаю комнату, много лет...
5 месяцев назад заключила договор с новым жильцом, парень 29 лет, соседи жаловались неоднократно на него, то шумит, то ещё что-то... Взаимопонимание исчезло со временем. Отказывается оплачивать электричество. Предъявляет необоснованные претензии...хамит.
Попросила его съехать,договорились о дате. Тянет время, не съезжает, якобы нарвался на мошенников, все время какие-то проблемы.
Вопрос: как его правильно выселить? Есть грамотный опыт этого процесса?
Уведомить о расторжении договора и с милицией, если не съедет? Есть другие способы? Если с милицией, то на основании уведомления? Нашла в сети, что только через суд... Поделитесь пожалуйста, буду очень признательна
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Сдаю комнату, много лет... 5 месяцев назад заключила договор с новым жильцом, парень 29 лет, соседи жаловались неоднократно на него, то шумит, то ещё что-то... Взаимопонимание исчезло со временем. Отказывается оплачивать электричество. Предъявляет необоснованные претензии...хамит. Попросила его съехать,договорились о дате. Тянет время, не съезжает, якобы нарвался на мошенников, все время какие-то проблемы. Вопрос: как его правильно выселить? Есть грамотный опыт этого процесса? Уведомить о ра
Только через суд. Милиция вообще не при делах.
Но суд это примерно 3-5 месяцев. Особенно, если платит основную сумму
Если только электричество, то сумма не значительна.
Договор на 11 месяцев ?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Он имеет в паспорте прописку?
Вы его зарегистрировали в своей квартире? Сделали временную регистрацию? Что написано в договоре?

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Только через суд. Милиция вообще не при делах. Но суд это примерно 3-5 месяцев. Особенно, если платит основную сумму Если только электричество, то сумма не значительна. Договор на 11 месяцев ?
Смотря какой договор. Если от руки написанный, то позвать парочку крепких парней, открыть дверь своим ключом и выгнать.
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Мне, кажется, можно сослаться на "срочно понадобились деньги" и начать водить "клиентов" на показ комнаты на продажу
Если, конечно, правда на Вашей стороне. А если не платит за электричество, то, возможно, оно начисляется на несколько душ, в соседях числится одна душа, а проживает две. А вам начисляют за двоих, а живёт один. Тогда за оплатой электричества вы должны обратиться к соседям, а не к арендатору
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Он имеет в паспорте прописку? Вы его зарегистрировали в своей квартире? Сделали временную регистрацию? Что написано в договоре?
временная регистрация отменяется в любой момент по желанию хозяина, просто на госуслугах, на сколько я знаю. сама по таким живу который год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Сдаю комнату, много лет... 5 месяцев назад заключила договор с новым жильцом, парень 29 лет, соседи жаловались неоднократно на него, то шумит, то ещё что-то... Взаимопонимание исчезло со временем. Отказывается оплачивать электричество. Предъявляет необоснованные претензии...хамит. Попросила его съехать,договорились о дате. Тянет время, не съезжает, якобы нарвался на мошенников, все время какие-то проблемы. Вопрос: как его правильно выселить? Есть грамотный опыт этого процесса? Уведомить о ра
Насколько мне известно до окончания отопительного сезона вы его никаким судом выселить не сможете. В большинстве регионов отопительный сезон заканчивается 15 апреля.А в Вашем?

Юлия, Россия, Ногинск писала:
временная регистрация отменяется в любой момент по желанию хозяина, просто на госуслугах, на сколько я знаю. сама по таким живу который год
Смотря какая.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Условия договора нужно знать.

Есть санкции за нарушение условий договора: просрочки по оплатам коммунальных услуг и т.д.? Если есть, то какие?
За какой срок в договоре стороны должны уведомить о досрочном прекращении договора?
В каких случаях и в какие сроки по Вашему договору Вы можете прекратить договор в одностороннем порядке? Что насчет задатка и его возврата в договоре?

Временная регистрация если была сделана нанимателю, то Вы можете снять его с регистрационного учёта без всякого суда. Если постоянная прописка, то только через суд.

P.S. Если сдаете квартиру официально по договору и платите налоги, то выселить жильца без каких то проблем(пойдет в налоговую, к примеру с этим договором)- никаких проблем.

В большинстве случаев достаточно в письменном виде уведомить жильца за 30 дней( см. сроки в договоре) о прекращении договора и по окончании этого срока приехать для принятия квартиры по акту возврата. К этому моменту сняв жильца с рег. учета.
Можно и с полицией, если будут проблемы с выселением самостоятельно.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2023 00:18

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Условия договора нужно знать. Есть санкции за нарушение условий договора: просрочки по оплатам коммунальных услуг и т.д.? Если есть, то какие? За какой срок в договоре стороны должны уведомить о досрочном прекращении договора? В каких случаях и в какие сроки по Вашему договору Вы можете прекратить договор в одностороннем порядке? Что насчет задатка и его возврата в договоре? Временная регистрация если была сделана нанимателю, то Вы можете снять его с регистрационного учёта без всякого с
Полиция не помогает с выселением. У них прав нет.
Если прописаны правила в договоре - всё равно через суд только . Официальное расторжение договора за указанный срок в договоре . Потом подача в суд.
С крепкими парнями выселить можно. Но . Это вообще противозаконно. И суд , в случае чего, будет на стороне нанимателя
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2023 00:22
Замужем

Полиция не помогает с выселением. У них прав нет.
Сомневаюсь, что никто не приедет, если Вы скажете что в Вашей квартире посторонний человек находится без каких то на то оснований и не хочет добровольно ее покидать.

Сомневаюсь, что никто не приедет, если Вы скажете что в Вашей квартире посторонний человек находится без каких то на то оснований и не хочет добровольно ее покидать.
Они могут приехать и поговорить . Но сделать ничего не могут. Можете сомневаться сколько угодно. Я через это проходила
Замужем

Полиция не помогает с выселением. У них прав нет. Если прописаны правила в договоре - всё равно через суд только . Официальное расторжение договора за указанный срок в договоре . Потом подача в суд
По суду совершеннолетних выписывают только с постоянной пропиской. С временной регистрацией можно и без суда снять.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

По суду совершеннолетних выписывают только с постоянной пропиской. С временной регистрацией можно и без суда снять.
1) исковое требование "прекратить регистрацию по месту жительства" удовлетворению не подлежит в принципе, 100% отказ.
2) да это и не имеет значения
3) ты путаешь/смешиваешь право пользования и регистрацию. Вещи принципиально разные
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 16.04.2023 00:33
Замужем

Они могут приехать и поговорить . Но сделать ничего не могут. Можете сомневаться сколько угодно. Я через это проходила
В любом случае, суд - это уже крайняя мера. Если официальное уведомление о расторжении и внушение от полиции не поможет, тогда конечно только в суд...надеюсь у автора до суда не дойдёт и вопрос решится мирно. rolleyes_rt_40.gif

В любом случае, суд - это уже крайняя мера. Если официальное уведомление о расторжении и внушение от полиции не поможет, тогда конечно только в суд...надеюсь у автора до суда не дойдёт и вопрос решится мирно.
Да будет так !
Замужем

Победитель, Дома писал:
1) исковое требование "прекратить регистрацию по месту жительства" удовлетворению не подлежит в принципе, 100% отказ.
Серьёзно? ohmy_rt_40.gif
А я знаю несколько случаев, где по суду выписывали. С приставами. И норм.
Победитель, Дома, 50 лет

Серьёзно? А я знаю несколько случаев, где по суду выписывали. С приставами. И норм.
Не выписывали, а выселяли видимо, раз с приставами то)
Регистрация любая, сама по себе не даёт права пользования вообще.
Это административное действие, порождаемое правом. Это если по простому)
Победитель, Дома, 50 лет

Серьёзно? А я знаю несколько случаев, где по суду выписывали. С приставами. И норм.
Но в защиту твоей позиции - если вызвать ментов, то им все эти права похрену. Они этого просто не понимают))) их обучали регистрацию проверять sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Победитель, Дома писал:
Не выписывали, а выселяли видимо, раз с приставами то) Регистрация любая, сама по себе не даёт права пользования вообще. Это административное действие, порождаемое правом. Это если по простому)
И выселяли и выписывали по суду. Вот прям 100%. Приставы подключались, насколько мне известно после неисполнения решения суда.
Победитель, Дома, 50 лет

Вот прям 100%
Марку коньяка я тебе в личку напишу. Спорим?)
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 16.04.2023 00:49
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр