Анонимно, имя скрыто писала:
Не могла всем ответить, на работе тел запрещен. Сейчас могу. Все ответы прочла, спасибо. Начну с начала. Была замужем не за самым хорошим человеком, бил, изменял. Мне тогда было 20 лет, студентка. Развелись. Остался общий сын. Родители мои начали активно забирать ребенка, мол, студентка, какие дети..... Упрекали браком, тем, что родила от козла и тд.... Потом встретила человека, какказалось, он любил меня, стали жить вместе, сына моего не обижал, а через 3 месяца пропал. Пришла домой, а вещей не
Уважаемая анонимка, обычно не вступаю в разговоры на форумах, но вам почему-то захотелось ответить и поддержать).
Не поможет вам ни церковь, ни батюшка, возможно, как вариант, долгая работа с психологом сможет вас вытащить из этой ямы и поставить на рельсы. Нельзя всю жизнь таскать за собой вину, вы себя убиваете, и судя по всему создаете стресс сыну, который с вами. Что сделано, то сделано, обратно не вернешь. Раз вы так мучаетесь, значит уже признали, осознали весь ужас содеянного. А значит нужно это принять и простить себя, и начать жизнь как бы с чистого листа, без разъедающей вас вины. Людям свойственно ошибаться, совершать нехорошие поступки, мы все не идеальны! Вы не убили никого, и судя по всему, сделали так, чтобы у вашего малыша была по документам законная семья. У вас есть возможность найти своего мальчика и узнать как он живет. Если у него отличная семья — может стоит поставить на этом точку и начать новую жизнь, с мыслью что у него все хорошо и не нужно осложнять ему жизнь. А если нет — подумать как ему можно помочь.
И попытайтесь покрутить мысль — «люди приходят на землю не просто так, а с какой-то своей миссией». И дети к нам приходят не по живой очереди, а именно в конкретную семью, к конкретной паре ( не важно в браке они, разошлись, или отец вообще не знал про ребенка). Выбирая себе мать и отца, ребенок идет с конкретной миссией и еще до своего рождения на нее соглашается. Потому что ему в этой жизни важен опыт родиться именно у этих родителей, так же и родителям дети не щедрой рукой отсыпаются «дядечкой с неба». Дети это не чистый лист бумаги, и не игрушки для нас. Это отдельные люди, которым мы просто должны помочь вырасти и возможно передать какой-то свой опыт. Может ваш мальчик выбрал родиться именно у вас, чтобы была возможность реализоваться в другой семье.
У вас одна жизнь, и не тратьте ее на страдания и самокопание, не рушьте своей болью жизнь старшего сына. Нет никакого смысла носиться с этой болью, никому от этого легче не будет. Возьмите и отрубите уже этот хвост!