загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Москва, 40 лет
Татьяна, Москва, 40 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Понятно, что психолог кушать хочет, поэтому и растягивает простую ситуацию на несколько приемов. За одну беседу можно дать человеку правильные советы как жить и что делать
Я к ней бесплатно ходила, по работе была такая возможность... И для того чтоб сформулировать четки запрос, а не платить за беседы нужно сформировать понимание. Я первые 2 приёма толком не могла говорить, мы даже больше молчали))) и это тоже приём. А вот если платно это все...... В общем надо пробовать. И конечно найти "своего" психолога.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

у нас на работе тоже был бесплатный психолог (в колледже) я к нему два раза ходила, помог - мальчик только после института, но он уже практиковал года три, когда учился, мне кажется надо найти своего психолога, у меня есть контакты детского, он тоже работает в бесплатном центре, два диплома о психологии..
и да, в последнее время все подруги меня используют как слезную подушку, я всё время выслушаю и посоветую что-нибудь, мне кажется основное - выговориться у многих и не боятся менять свою жизнь..
А так всем советую один телеграмм-канал, я в восторге от коуча
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 06.09.2023 08:50
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Вертер, Поезд Россия писал:
Хочешь поменять мир вокруг себя, начни с себя! Данной формулы не хватает всем кто пишет или обращается к психологу и просит о помощи.
Хм... Интересно, а как изменить себя, если, например, у мужа на стороне любовница? Или вообще, он лежит при смерти?
Или подросток начал хамить маме и не появляться ночами дома?
Женщина в подобных ситуациях может вообще не может объективно воспринимать информацию.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хм... Интересно, а как изменить себя, если, например, у мужа на стороне любовница? Или вообще, он лежит при смерти? Или подросток начал хамить маме и не появляться ночами дома? Женщина в подобных ситуациях может вообще не может объективно воспринимать информацию.
Поменять свои паттерны.
Начни вести себя с мужем точно наоборот и все изменится на 180 градусов. Заботилась - не заботься. Не заботилась - заботься и т.п.
Такое поведение ребенка ответ на ваше отношение к нему, не внимание и не любовь. Исправить можно если опять перевернуть все на 180 градусов и опять же у себя, а не у ребенка, воспитывать его через дружбу, раз в детстве не дали любви.
Муж при смерти, все мы будем там, принять неизбежное.

Во всех случаях начинать надо с себя.
Вот ТС говорит, что муж морозится, и правильно делает, что изменится у него - ничего, жена какой была, такая и останется, хочет его поменять, он какой то не такой.
Начнет сама меняться, муж подтянется за ней, никто не хочет жить в невротических отношениях.
Татьяна, Москва, 40 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хм... Интересно, а как изменить себя, если, например, у мужа на стороне любовница? Или вообще, он лежит при смерти? Или подросток начал хамить маме и не появляться ночами дома? Женщина в подобных ситуациях может вообще не может объективно воспринимать информацию.
Психолог как раз и помогает понять что хочет человек и как ему относится к той или иной ситуации. Конечно любовница-случившийся факт, но вариантов тут масса biggrin_rt_40.png и психолог натолкнет на пути их нахождения или мысли о не очевидных вариантах... Все индивидуально. С подростками помогут детские психологи и понимание пубертант..
Татьяна, Москва, 40 лет.

Но поход к психологу- работа над собой. Так как отмотать назад не получится и то, к чему пришли на приёме психолога придётся разбираться в дальнейшем))) не каждый готов к этому.....
Татьяна, Москва, 40 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
Поменять свои паттерны. Начни вести себя с мужем точно наоборот и все изменится на 180 градусов. Заботилась - не заботься. Не заботилась - заботься и т.п. Такое поведение ребенка ответ на ваше отношение к нему, не внимание и не любовь. Исправить можно если опять перевернуть все на 180 градусов и опять же у себя, а не у ребенка, воспитывать его через дружбу, раз в детстве не дали любви. Муж при смерти, все мы будем там, принять неизбежное. Во всех случаях начинать надо с себя. Вот ТС говор
Полностью согласна! Находясь в ситуации нельзя об’ективно воспринимать её, если слушать заинтересованных друзей, подружки тоже те ещё советчицы могут быть... То все так и останется на своих местах. Лучше написать на бумажке с чем обращаетесь и что хотите на выходе. Чтоб экономить время консультации, так как это сформулировать должен только человек, обратившийся. Озвучить вслух что хочет.это как оказалось бывает самым сложным))
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Так получилось, что я никогда не обращалась со своими проблемами к психологу. А сейчас чувствую- сама не вывожу, столько всего навалилось… Ощущение, что сваливаюсь в депрессию, кажется, что это тупик, а выход не ищется. Прежде всего это отношения внутри семьи. Хотелось бы , чтобы это было интересно двоим, но вторая сторона морозится. А я уже не справляюсь. Кто-то может посоветовать семейного психолога? Кто сам обращался, или друзья, знакомые? Буду благодарна контактам и рекомендациям.
Реально хороших специалистов по отношениям мало. Не так давно узнал что у моего уважаемого тренера год назад инсульт случился. Принимает сейчас или нет, даже не могу посоветовать. Сам до сих пор в шоке.
Адам Смит, Россия, Чехов, 45 лет
Адам Смит, Чехов, 45 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это шутка! Неудачная.
Почему шутка?
Оксана, Россия, Подольск, 41 год
Оксана, Подольск, 41 год.

Так получилось, что я никогда не обращалась со своими проблемами к психологу. А сейчас чувствую- сама не вывожу, столько всего навалилось… Ощущение, что сваливаюсь в депрессию, кажется, что это тупик, а выход не ищется. Прежде всего это отношения внутри семьи. Хотелось бы , чтобы это было интересно двоим, но вторая сторона морозится. А я уже не справляюсь. Кто-то может посоветовать семейного психолога? Кто сам обращался, или друзья, знакомые? Буду благодарна контактам и рекомендациям.
Чтоб быстро и действенно,это Метод легализации правды.Любой мастер.Я нашла в телеграмм,списались и в этот же вечер была сессия.Рыдать начала уже через минуту.Но, помогает хорошо,работает мастер на всех уровнях.Метод создала Юлия Ивлиева.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Оксана, Россия, Подольск писала:
Чтоб быстро и действенно,это Метод легализации правды.Любой мастер.Я нашла в телеграмм,списались и в этот же вечер была сессия.Рыдать начала уже через минуту.Но, помогает хорошо,работает мастер на всех уровнях.Метод создала Юлия Ивлиева.
Интересно. Впервые слышу! Можно поподробнее?
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Адам Смит, Россия, Чехов писал:
Почему шутка?
Потому что Сергей- не профи. biggrin_rt_40.png
Адам Смит, Россия, Чехов, 45 лет
Адам Смит, Чехов, 45 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потому что Сергей- не профи.
Ну я не знаю уровень какой у когоsmile_rt_40.png я же вполне серьёзно без всякого умысла чем могу помогаю..
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Адам Смит, Россия, Чехов писал:
Ну я не знаю уровень какой у кого я же вполне серьёзно без всякого умысла чем могу помогаю..
Да. Я уже поняла.И спасибо вам give-rose_rt_60.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Я к ней бесплатно ходила, по работе была такая возможность... И для того чтоб сформулировать четки запрос, а не платить за беседы нужно сформировать понимание. Я первые 2 приёма толком не могла говорить, мы даже больше молчали))) и это тоже приём. А вот если платно это все...... В общем надо пробовать. И конечно найти "своего" психолога.
Конечно, главное это ясно представлять что ты хочешь, тогда почти сразу находится ответ как этого достичь. Либо понимание, что в этой жизни этого уже не достичь smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

Над отношениями в семье,в паре должны работать оба. Никакой психолог не решит проблемы внутри семьи если вторая половинка этого не хочет. Исправить ситуацию в семье,понять кто в чем не прав должны вы оба. Психолог может вам немного облегчить ваше душевное состояние но проблему в семье вам не решит,второй половинке это не надо.

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
Над отношениями в семье,в паре должны работать оба. Никакой психолог не решит проблемы внутри семьи если вторая половинка этого не хочет. Исправить ситуацию в семье,понять кто в чем не прав должны вы оба. Психолог может вам немного облегчить ваше душевное состояние но проблему в семье вам не решит,второй половинке это не надо.
А может, психолог поможет более безболезненно выйти из этих отношений?
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

А может, психолог поможет более безболезненно выйти из этих отношений?
Возможно. Или подскажет как мотивировать вашу вторую половинку пойти на встречу и начать работать над отношениями.
Оксана, Россия, Подольск, 41 год
Оксана, Подольск, 41 год.

Интересно. Впервые слышу! Можно поподробнее?
Наберите в поиске и читайте.Что подробнее?Один сеанс по методу заменяет 10 обычных у психологов.Сомневаетесь?Попробуйте.

Максим, Россия, Москва писал:
Добрый вечер! https://msph.ru/1 Есть номер срочной психологической помощи. Можно пройти и платную и бесплатные консультации. Есть бесплатные психологи и служба психологической помощи. В год 8 часов психологической помощи можно получить бесплатно, если Вы в Москве. (8 сеансов по часу.) Если психолог не смог помочь, то он передаст другому. Там есть тренинги видимо бесплатные... То есть не надо сразу бежать на сайт Б52)
Спасибо! Так и сделала. Вчера уже попала на прием. По результатам первого посещения рекомендовали все-таки к семейному, вдвоем, но если не получится вдвоем - предложили продолжить ходить одной, к ней, обычному психологу. Общались вместо положеных 50 минут почти полтора часа. Почувствовала, что мне это действительно надо. Надеюсь, выход будет найден, а проблема- решена.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр