Анонимно, имя скрыто писал:
Вот почему русские так ненавидят русских у которых иной взгляд на жизнь?
Я ведь ничего плохого про Россию не писал, а уже был признан уклонистом, шпионом, альфонсом, геем и т.д.
Хотите личную историю? Не терпится перемыть чужие кости? Пожалуйста!
У меня сын. Учится в начальной школе. Хороший, добрый мальчик. Даже слишком добрый.
Когда-то его ударил одноклассник. Хорошо так ударил. Наотмашь. По лицу. Но сын никому в школе об этом не сказал. На мой вопрос: Почему? Не нужно бояться хулига
Вы извините меня,конечно,если что,но очень захотелось сказать.Ни дай Бог,не с осуждением или советом.Просто Вы видите тема мне близка,кстати,с переездом тоже и "ради детей". Я,например,одна с детьми переехала из Казахстана в Россию,так сказать как соотечественник на историческую Родину.Скажете-это совсем другое,легче и т.д.? Совсем нет.У меня там была очень хорошая работа,квартира и прочее,но тема национализма и геополитики(просто не хочу углубляться,т.к. это здесь никому не нужно) очень остра и,когда дочка пошла в первый класс в 2016м году,эти учебники и прочее,сродни украинским,так вот это было последней каплей.Хорошо учительница была русская,филолог, у которой,кстати, своя дочь училась в России,в школе-интернате,чтобы закончить российскую школу с российскими стандартами и,соответственно,остаться там жить.Забегая вперёд-мы уехали,дочка была во втором классе,проучились первую четверть,я специально занималась с ней сама дополнительно с учётом российской программы,учительница говорила что и как нужно,метод.материалы и прочее,так вот в российской школе нас протестировали и взяли без потери класса-также во второй,но....мне пришлось приложить огромные усилия,буквально часами заниматься,в том числе выходные,каникулы,праздники,со слезами детскими и нервами,чтобы "нагнать" программу школьную первого-второго класса!!!Благо моё образование позволило обойтись без репетиторов.И самые большие трудности-программа русского языка и английского(как ни странно).Я когда приехала в Саратов,то у меня никого здесь не было вообще,но,опять таки...здесь наш язык,наши традиции,комфортно было и спокойно...я поняла,что всё сделала правильно и,главное вовремя!Это очень важно,т.к. в я потеряла хорошую работу,продала квартиру за бесценок на тот момент,в КЗ осталась моя мама(позже перевезла таки её сюда),подруги,часть родных,могила папы,бывший муж,отец дочки,бурчал-бурчал,пока оформляли разрешение на переезд на ПМЖ...Дочка сейчас в восьмом классе,отличница,всё,тьфу-тьфу-норм.К чему говорю? В вашем случае,мне кажется,дело совсем не в сыне,иначе бы надо было ехать в якобы "толерантную" Европу. Вы говорите,что,дескать, "Россия не для таких",а вы знаете для кого штаты??? Даже не собираюсь рассуждать про штаты,близко даже-дело каждого.Просто как детский врач,как мать,хочу сказать,что причину то вы не выявили и не решаете проблему сына этим переездом.И здесь,конечно,не моё дело,просто,мне кажется,не стоит себя обманывать и говорить так про свою Родину(абсолютно без пафоса),её потерять можно в один момент, а там вообще ничего не получить и,уж точно сыну это не поможет.Вы то будете приспосабливаться,решать кучу дополнительных вопросов и всё такое,но в первую очередь именно вы то и не принимаете сына таким какой он есть.Так что это ваша личная история,ваше решение.Искусственные разговоры о злых детях и "все против"-это ваша проблема и вы переносите её на сына. У меня сын-инвалид,ему будет 25 лет через месяц,он всегда был с особенностями,да это большая проблема и боль,но мне и в голову не пришло бы обвинять общество и людей вокруг.Я всегда говорю ему- никто не должен тебя жалеть,входить в твоё положение,никто не обязан,люди такие какие есть,есть хорошие,есть плохие,ты должен думать о себе и учись жить в социуме.Кстати,дети всегда нормально относились к нему,тяжело было в системе образования,в каких то рамках,с некоторыми учителями,педагогами в универе,который по итогу пришлось бросить,но всё решаемо,когда есть понимание причины,понимание поведения людей и поиска правильных решений. Вам,конечно,всех благ,просто ещё одна личная история,не для ответа или обид!