Назад пятьсот, пятьсот вперед, -
Сигналим зря — пурга, и некому помочь!
(это эпиграф был)
Полгода назад я стала встречаться с замечательным мужчиной. Знакомы были давно, в одной дружеской компании постоянно пересекались пару лет , но он тогда был женат, я тоже в прошлых отношениях. А тут вдруг оба оказались свободны и неожиданно закрутилось. Сильный, добрый, веселый, умный, ухаживал красиво. Очень быстро решили вместе жить. Каждый день видеться не получалось из-за работы, выходные, праздники всегда проводили вместе и среди недели я почти каждый вечер приезжала, а утром домой, дома работа и кошка. В отпуск вместе ездили. Друзей и родных всех его знаю. В общем,дело шло в свадьбе, знакомые нас сразу поженили и уже по отдельности не воспринимали.
Я знала, что он раньше пил, он не скрывал. Вообще человек очень открытый, о нем все всё всегда знают. Знала, что закодирован или зашит, то есть, алкоголь вообще ему нельзя было. Не могу сказать, что это меня вообще не напрягало, но я многих знаю мужчин, кто бухал, а с возрастом вспомнил о здоровье и не употребляет вообще. У меня это только уважение вызывает. И это вроде была для него не проблема, он и без алкоголя веселый и легкий человек. Говорил, что ему нравится его новая жизнь.
И вот две недели назад как-то сказал: не приезжай, я заболел, наверное вирус, в выходные увидимся... Я звонила конечно по 10 раз за день, переживала. У него с сердцем проблемы, да и возраст..если коронавирус, то это было бы опасно. Готова была сорваться к нему, если вдруг будет совсем плохо. Он говорил мало, потому что горло болело... вечером как-то на звонок не ответил думала спит. Утром оба телефона недоступны... ну я и понеслась к нему естественно. По дороге сама чуть инфаркт не заработала, рисовала себе страшные картинки, что приеду, а там труп...
Приехала, он пьяный. Телефоны разряжены, куча немытой посуды... Ну я телефоны на зарядку поставила, посуду помыла, вещи свои собрала, ключи оставила, попрощалась и уехала.
Не думала вообще ни о чем в тот момент, так обидно и больно было. Как так можно? Я думала что-то случилось, испугалась ужасно, так боялась его потерять. Даже подумать не могла, что так можно обманывать любимого человека. А что любит мне по 10 раз в день говорил, да и видно было.
Я потом уже, когда ушла, стала думать, что нужно было переписать телефоны его близкого друга и сестры. Ведь запой - это для него смертельный приговор практически. И ключи зря отдала. Понятно, что уже вместе не будем после такого обмана, но все равно по-человечески волнуюсь. Начала звонить, по 50 звонком делала прежде чем отвечал. Просто, что б убедиться, что жив и соображает. 2 недели кошмара, боли, разочарования, страха за его жизнь. Сейчас вижу, что стал вацап просматривать, немного успокоилась. Хотя из запоя кажется еще не вышел. Сам не звонил, сообщения мои не читает. Вот и вся любовь ).
Приятель мужчина, с которым поделилась бедой, сказал, что я дура и из-за такой фигни вообще не расстаются. Типа, все пьют.
Подруга сказала, что надо было вызывать врача с капельницей и выводить из запоя. Но сейчас от меня уже ничего не зависит. Он сделал свой выбор, алкоголь оказался важнее меня и наших отношений. И я сделала выбор, пусть совершенно не обдуманный. Я человека оставила одного в реально опасной для его жизни ситуации...
За негатив в преддверие НГ простите. Тема не смешная, кто зашёл поржать, большая просьба, делать это молча, без комментариев.
Я так была уверена в этом человеке, удар в спину, так неожиданно... Удалось отвлечься работой, некогда было депрессовать, сейчас начались выходные и очень накрывает. А еще встречать в одиночестве Новый год, а ведь было столько планов. Совместных. С ним. Новый год конечно не главное, хотя и больно наблюдать всю эту предпраздничную чужую суету вокруг.
Я тему создала наверное даже не ради советов, приблизительно знаю, что напишут и что мнения будут разные. Я просто хочу сказать мужчинам, которые пьют: вы не представляете, какая это боль для тех, кто вам любит. Как это страшно, когда вместо любимого человека перед тобой оказывается совершенно незнакомое, чужое, непонятное нечто. Как это страшно, когда любимый человек себя медленно убивает на твоих глазах и ты ничего не можешь сделать, только ждать конца. Пожалуйста, берегите себя и любимых!