У меня есть пример. Человек бросил пить. А был невменяемым алкоголиком. Доктор очень помог. Сказал, что это болезнь, про нехватку каких-то рецепторов. . Потом этот человек познакомился по переписке с очень хорошей женщиной. Они лет 15 вместе. Всё прекрасно у них.
Да, там есть и низкий уровень дофамина, и нечувствительность рецепторов и плотность рецепторов.
Я изучала. Я пыталась понять, что первичнее "курица или яйцо".
Анонимка, написала вам в личку, через предупреждение.
Я не вижу, кто вы. Но если захотите выговориться, пишите в личку, конфиденциальность гарантирую.
Среди родни неблизкой был случай житья с алкоголиком. Я знала его закодированным, не могла понять, почему в человеке столько агрессии ну вот прямо ко всему и всем.
А он только и думал, как развязать.
Развязал и понеслось. Мебель в щепки. На жену с кулаками.
Игрушки детей из окна. Ушла она в итоге, счастлива. А он по-прежнему бухает. Кодировал
Спасибо ). Правда тот о ком пишу, совершенно не агрессивен. В жизни очень спокойный и рассудительный человек. Уж насколько я сама взрывная и то ни разу за полгода даже не поругались. И пьяный тихий, никакой агрессии, наоборот, почти не разговаривает.
Им очень отлично а ещё и удобно когда вокруг них бегают суету наводят. Проходила такое. Ни стыда, ни совести у таких нет. Подставляют и себя, и близких . На всё они клали три кучи. Автор, выше и мимо желаю вам. Сильно не вините себя, многие это проходили
Вы уже готовы вступить на эту скользкую дорожку.
Поймите, что у алкоголиков другое мышление. Он может говорить все, что угодно и даже в это верить.
Но их мышление, их ход рассуждений, их мозг будет вести к употреблению, тяга. Это может быть растянуто по времени, запутано, но это самонаводящаяся ракета с изменяемой транкторией, которая уже запущена. К сожалению.
Я хочу, что бы он хоть что-то мне сказал. И сказал в трезвом уме и твердой памяти.
Речь уже не идет об отношениях и совместной жизни, я по человечески хочу помочь, хотя бы поговорить для начала и узнать как он себе мыслит дальнейшую свою жизнь. А вдруг у него шанс есть. Он очень хороший человек, я не хочу что бы он во так бездарно погиб.
Не понимает его приятель ни чего. Я 5 лет с алкоголизмом БЖ боролся. Это бесполезно. Вы конечно можете с ним жить, если готовы его периодически из запоя его выводить.
Жаль, что в Питере, надо в Москве. Я хочу помочь, но он пока не идет на контакт, или еще не протрезвел, или так и не понял, почему ушла.
Я не любитель такой "театральщины", но наблюдала за процессом много раз, реально что-то запредельное происходит, и результат хороший. В Москве наверняка есть специалисты, узнавайте. Известная мне мастер давно тут уже живёт, и не одна. Как пример рассказывала, женщине образ её проблемы придумали в виде ведра с водой, дали в руки. Сказали, отдай его нам, или сама воду вылей - проблема уйдёт. Вцепилась, рыдает, нет! Тут ещё самому захотеть надо, и понять, зачем.
Я тоже с одним мужчиной тут так познакомилась, все классно, очень заботливый, внимательный, руки откуда надо, он несколько раз приезжал ко мне на выходные, а потом приехал на новогодние праздники и в запой ушёл, выпьет и спит, и так несколько дней. Выпроваживала так ещё чудил там, позорил меня. Выпроводила и всё, мне не надо такое счастье.
То несколько раз, а я полгода была уверена, что такого не может быть. Много раз в пьющей компании вместе с ним сидели, в отпуске на морях чуть ли не каждый вечер с друзьями веселились, никогда у него поползновений не случалось в сторону стакана. Газировку пил и веселился со всеми. Дома все время у него стояло вино хорошее, для меня покупал. Не пил ни капли.
Я не любитель такой "театральщины", но наблюдала за процессом много раз, реально что-то запредельное происходит, и результат хороший. В Москве наверняка есть специалисты, узнавайте. Известная мне мастер давно тут уже живёт, и не одна. Как пример рассказывала, женщине образ её проблемы придумали в виде ведра с водой, дали в руки. Сказали, отдай его нам, или сама воду вылей - проблема уйдёт. Вцепилась, рыдает, нет! Тут ещё самому захотеть надо, и понять, зачем.
Сейчас шарлатанов много, в 90е кодировал только центр Довженко, туда все шли. Сейчас по рекомендации только можно.
Я хочу, что бы он хоть что-то мне сказал. И сказал в трезвом уме и твердой памяти.
Речь уже не идет об отношениях и совместной жизни, я по человечески хочу помочь, хотя бы поговорить для начала и узнать как он себе мыслит дальнейшую свою жизнь. А вдруг у него шанс есть. Он очень хороший человек, я не хочу что бы он во так бездарно погиб.
Книга "Анонимные алкоголики".
Группы есть в каждом районе каждого города. Есть группы для созависимых или как не попасть в созависимость.
"Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем — что наши жизни стали неуправляемы" - первый шаг.
То несколько раз, а я полгода была уверена, что такого не может быть. Много раз в пьющей компании вместе с ним сидели, в отпуске на морях чуть ли не каждый вечер с друзьями веселились, никогда у него поползновений не случалось в сторону стакана. Газировку пил и веселился со всеми. Дома все время у него стояло вино хорошее, для меня покупал. Не пил ни капли.
Вы тоже должны отказаться от алкоголя.
Не посещать компании, где употребляют алкоголь.
Она его к ней приведет, он это знает. У него год назад был сильный сердечный приступ, от которого чуть не умер. После этого и зашился. Если будет пить, он очень быстро потеряет все, и работу, и жилье и жизнь. Он это знает.
Сейчас шарлатанов много, в 90е кодировал только центр Довженко, туда все шли. Сейчас по рекомендации только можно.
Наверное, я недопоняла, о чём речь, не читала всю тему. Я про расстановки по Хеллингеру, очень хорошо мозги на место ставят, можно любую проблему так проработать. Это если у вас будет диалог и захочется изменений к лучшему, взаимно.
Вы потеряли сейчас полгода. Но Вы можете на этом остановиться. А можете просто ждать Чуда. Но во втором случае надо помнить: алкоголик никогда не станет здоровым человеком, в крайнем случае - бывшим алкоголиком (что это значит для близких тоже можно прочитать).
Я их не потеряла. Я была счастлива с ним. Наверное такого уже не будет у меня в жизни.
Бывшие алкоголики, которые завязали и нормально живут, вызывают у меня уважение. Для этого большая сила нужна.
Правда? Живём то мы не для себя? Для других наверное? Алкоголик может бросить только если сам и для себя решит. При чем женских примеров я не знаю. У меня у бывшей "наставница" была, которая сама несколько лет не пила, всех лечила и учила что надо делать. Гуру женской борьбы с алкогольной зависимостью. Померла в прошлом году от Белой горячки. Сорвалась. Женский алкоголизм не лечится, только период ремиссии можно увеличить.
У меня есть пример моей матери. Она 15 лет после кодировки не пила. До самой смерти. К сожалению здоровье, потерянное из-за алкоголя, уже было не вернуть. Пережила 2 инфаркта, микроинсульт, от 3го инфаркта умерла.
В совести
Гложет она автора, значит ещё не всё потеряно.
Да, привиделось автору, что она в ответе за того, кто выбрал запой. Давайте ей постоянно напоминать, какая она нехорошая, что отказалась разруливать алкашный срыв. Вызывать медиков, бутылки пустые выносить, полы мыть. Просто ужаснулась и убежала. Чтобы в этот ад не вляпаться.
Распущенность это и только она.
Даже болезнью назвать не могу.
Алкоголизм-это перестройка мозга и да,это болезнь,а не распущенность.У меня знакомая "зашитая" и я не могу с ней общаться,как видела ее в агонии один раз.А вот с мужем ее общаемся.И ничего сделать с ее алкоголизмом нельзя, пока она сама не захочет!