Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да не надо там никакой психиатр, там игры на эмоциях, началась истерика, мама развернулась и пошла дышать свежим воздухом, пришла минут через 20 об истерике все и забудут. Нет зрителей, нет представлений.
Мой сценарий прямо описали. Именно так себя вести в конфликтной ситуации с ребенком 8-ми лет советовал мне когда-то психолог. Жаль раньше не знала такого простого фокуса, т.к. истерики с сыном случались и до этого. Даже в раннем детстве годика в три что не по его, сразу на пол и давай «молится» (реально бился лбом об пол, асфальт, без разницы что), а я его моментально хватала на руки и утешала, а он ещё и вырывался еле удерживала пока не закричит и не заплачет, слезы только примиряли с реальностью, что нельзя, но попытки нарушить границы дозволенного не прекращались и потом. Вечная борьба была между нами за право «кто в доме главный», как вспомню, так вздрогну.
Психиатор диагноза не выявил, набалованостью назвал поведение сына, хотя почитав, ЧТО такое есть шизофрения я уже и сама стала косо поглядывать в его сторону.
Теперь же за несколько месяцев на форуме вывод напрашивается, что совершенно здоровых людей наверно и вовсе нет, у всех свои заморочки, просто все они разной степени проблемности.