Мои знакомые которые не пьют алкоголь вегетарианцы оба или один из пары (одна пара в браке больше 15 лет, вторая пара в браке более 25 лет). Ещё одна знакомая будучи в браке с буддистом перешла на вегетарианское питание, говорила что меняется и внутренне состояние и мысли.
У меня есть знакомый веган, причем давно уже в этой теме. Нормально так пьет!))
Я как то поститься пыталась, мясо исключила. Не на долго меня хватило. Зависимость от мяса тоже сильная. Одна только мысль о стейке вызывала обильное слюноотделение)))) Но попробовать можно. А вдруг...
От алкоголя зависимости нет и не было. Но была зависимость от сладкого, когда осознала что это не просто хочу вкусняшку, а именно зависимость психологически/физическая, то сломала систему. Теперь сладкое могу есть/могу не есть, многое у нас в голове.
У меня есть знакомый веган, причем давно уже в этой теме. Нормально так пьет!))
Нормально это как? Веган всё пропил и на качественный белок не хватает? У закоренелых алкоголиков наблюдается токсикация и истощение организма, а наладить полноценное вегетарианское (собенно веганское) питание не просто. Если веган давно в теме, то странно что догоняется ядом.
Нормально это как? Веган всё пропил и на качественный белок не хватает? У закоренелых алкоголиков наблюдается токсикация и истощение организма, а наладить полноценное вегетарианское (собенно веганское) питание не просто. Если веган давно в теме, то странно что догоняется ядом.
Он так стресс снимает. Не закоренелый алкоголик, работает много, машину водит, один двоих детей воспитывает. Не пьет каждый день. Но если выпивает - то выпивает много.
От алкоголя зависимости нет и не было. Но была зависимость от сладкого, когда осознала что это не просто хочу вкусняшку, а именно зависимость психологически/физическая, то сломала систему. Теперь сладкое могу есть/могу не есть, многое у нас в голове.
У меня тоже зависимость от сладкого была. Не могла спокойно пройти мимо тортиков. Пирожное на завтрак с чашечкой кофе было обязательным ритуалом. Месяца три у меня ушло на то, чтобы стать равнодушной к сладкому. Теперь вообще не тянет
Я как то поститься пыталась, мясо исключила. Не на долго меня хватило. Зависимость от мяса тоже сильная. Одна только мысль о стейке вызывала обильное слюноотделение)))) Но попробовать можно. А вдруг...
Людям больше нравится вкус специй в сочетании с мясом, а не сам вкус мяса)) попробуйте его отварить или пожарить без соли и специй, насколько вы будете в восторге от его вкуса?
Используя специи, вы даже не заметите отсутствия мяса в рационе)))
Людям больше нравится вкус специй в сочетании с мясом, а не сам вкус мяса)) попробуйте его отварить или пожарить без соли и специй, насколько вы будете в восторге от его вкуса?
Используя специи, вы даже не заметите отсутствия мяса в рационе)))
Я не солю и ничего не добавляю в рыбу и овощные салаты, по мне они итак достаточно соленые.
А специи раздражают рецепторы языка, отсюда и привыкание.
Вашу шутку понял)))
Алкоголь из мяса нигде не гонят, правда говорят, что в Китае из тухлой рыбы
и из канализационных стоков наладили производство, как альтернативный источник к растительному происхождению.))
отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 06.08.2024 14:40
Это не веган, а балобол какой-то))) смысл отказываться от мяса, если он пьет?
Люди ведь не просто, так отказываются от мяса))
Честно говоря, мне в принципе непонятны как люди, абсолютно непьющие, так и веганы. Как другой мир. У них (вас) своя философия, которая не моя. Я получаю удовольствие от вкусного шашлыка, от хорошего вина, и никто меня не переубедит, что если я от этого откажусь, то моя жизнь заиграет новыми красками. И заметила, кстати, что веганы гораздо чаще и гораздо агрессивнее доказывают свою позицию, нежели всеядные люди.
Вашу шутку понял)))
Алкоголь из мяса нигде не гонят, правда говорят, что в Китае из тухлой рыбы
и из канализационных стоков наладили производство, как альтернативный источник к растительному происхождению.))
В меру - это сколько? Как вы определяете при знакомстве, сколько допустимо выпить вашей новой знакомой?
Ну для меня каждый день если человек пьет даже пиво это много и уже алкоголизм. Я допускаю максимум 1 раз в конце рабочей недели. А вообще нормально по праздникам только, ну конечно бывают исключения в виде внезапных приглашений посидеть и расслабиться. Тут еще вопрос, сколько пить. Для меня неприемлемо, если человек пьяный и шатается и плохо соображает, это перебор. Человек сцщество разумное и должен думать о последствиях для здоровья. Обычно, если кого-то уже шатает от выпитого, то завтра ему будет плохо, т.е. будет алкогольное отравление. Пить надо в меру, чтоб обходиться без отравлений. Лично я пью пока мне вкусно и приятно, через силу в себя не пихаю, кто бы меня не уговаривал. На праздниках, если я закрываю глаза и чувствую, что меня ведёт, я начинаю пить только воду. Мне в детстве ужасно не нравилось видеть папу пьяным... Мне было за него неловко и стыдно, хотя он пил только по праздникам. Мне так же не нравилось видеть пьяным своего мужа, потому что пьяные не совсем адекватные и не отдают отчёт в своих действиях. Они могут пойти с кем-то подраться, поругаться, т.е. из-за алкоголя подвергнуть свою жизнь опасности. Дети бывают нормальные и у алкашей, просто от противного, потому что им противно видеть в таком состоянии своих родителей и они решают доя себя так себя не вести. Бывают и у малопьющих родителей дети алкаши.