В шестнадцать лет не может быть вполне самостоятельный ребенок, требуется и включенность и забота.
И перемещение детей в реабилитационные центры - это стресс и травмирующие обстоятельства. Полгода жить вне семьи не удовольствие. А на меньший срок не помещают.
Почему, на время нахождения родителя в больнице помещают.
Дети- скажем так- ложку сами держать умеют.
Стресс и что? Если у них так случилось в семье.
Почему, на время нахождения родителя в больнице помещают.
Дети- скажем так- ложку сами держать умеют.
Стресс и что? Если у них так случилось в семье.
Вам хочется в это во все погрузиться и заботиться о его детях, пока он по психушкам лежит? А дома все время улавливать его настроение и подстраиваться? И учитывая его диагноз, дома все тоже будет на ваших плечах, включая его самого. Подумайте об этом. А надумаете уйти, вас будут преследовать и рассказывать как вы доведете до суицида его и оставите сиротами детей. Я не знаю, меня лично всегда пугают люди, у которых не в порядке с головой. Это то, что я всегда стремилась обходить широкой дугой. Но решать, конечно, вам.
Сходила на свидание, мужчина симпатичный
, в моем вкусе. До этого в переписке интересный, хозяйственный. Вдовец, трое детей.
И он мне сразу, что у него биполярное расстройство. Лечится уже два года, после смерти жены случилось. Обострилось. До этого 15 лет в браке жили и все нормально. Водительские права есть, трое детей с ним. Стоит ли опасаться? Или биполярка не так страшно?
Вроде на форуме есть медики и те, кто в этой теме разбираются.
Думаю, Вы не по адресу.
Зачем Вам мнение кучи непрофессионалов?
Запишитесь к психиатру и спросите у него.
Форум Вам не поможет.
Вам хочется в это во все погрузиться и заботиться о его детях, пока он по психушкам лежит? А дома все время улавливать его настроение и подстраиваться? И учитывая его диагноз, дома все тоже будет на ваших плечах, включая его самого. Подумайте об этом. А надумаете уйти, вас будут преследовать и рассказывать как вы доведете до суицида его и оставите сиротами детей. Я не знаю, меня лично всегда пугают люди, у которых не в порядке с головой. Это то, что я всегда стремилась обходить широкой дугой. Но
С каждым словом согласен)Это ужасно. Взять или не взять на себя ответственность за троих детей и четвертого "взрослого" ребенка?)И эти люди ещё говорят,раз признает свою болезнь значит адекватный, молодец. Так вич инфицированый признающий свою болезнь,ещё не становится автоматически здоровым. Поэтому о какой адекватности вообще можно говорить если ее не существует по определению...
Вы просто должны знать,что это психиатрический диагноз.
И это не невроз.
А гораздо глубже.
Мания может быть как с эйфорией ,когда они набирают кучу кредитов ,почти не спят , не умолкают , так и гневливая мания .
Депрессивная фаза это отдельная тема. Депрессии мрачные,глубокие ,с суицидальными мотивами. Биполярное расстройство также бывает и с психотикрй (бред/галлюцинации).
Эти люди на препаратах всегда. И спокойных длительным периодов ,когда все ровно очень мало. И они короткие. Или субман
Сходила на свидание, мужчина симпатичный
, в моем вкусе. До этого в переписке интересный, хозяйственный. Вдовец, трое детей.
И он мне сразу, что у него биполярное расстройство. Лечится уже два года, после смерти жены случилось. Обострилось. До этого 15 лет в браке жили и все нормально. Водительские права есть, трое детей с ним. Стоит ли опасаться? Или биполярка не так страшно?
Вроде на форуме есть медики и те, кто в этой теме разбираются.
Если человек осознает свою проблему, то не страшно. В период его депрессии может быть тяжело с ним, поддерживать. В период мании - остужать, чтобы не влез в какую-нибудь аферу.
В период депрессии сдохнуть можно
Это все поддерживать
Хочется одного - бежать роняя тапки
Тк это уже вообще другой человек
Лучше прекратить общение, т.к. затянет Вас, будете нянькой и психоаналитиком... Отношения перейдут в помощь другу... Хотя Вам решать, я бы не смогла.. Сторонюсь таких.. Сам он должен всё преодолеть. Трудно, но надо