Вы сейчас мягко говоря выкручиваетесь, т.к. консультация допустим по перелому возможна, т.к. заживание тканей примерно одинаково у всех, а вот к недугам в голове это не тождественно совсем.
Раз здесь есть практикующий психиатр, вот пусть он и внесет ясность в этот спор.
Сказал что в депрессии, ничего не хочется, может весь день или больше лежать в кровати и спать. Так было. А в маниакальной не спит почти, много энергии и энтузиазма.
Сейчас он на таблетках, по мнению врачей, если год все нормально будет на новой схеме лечения, возможно будут отменять.
У моего знакомого так же. Но раз в год. Потому что на таблетках. И раз в год капельницы.
Началось все в подростковом переходном возрасте.
Возможно у вашего мужчины, гормональный сбой дал такой эффект.
Судя по моему знакомому, таблетки и капельницы здорово помогают, по нему и не скажешь, что такой диагноз. Практически никто не знает, он всегда в отпуске лечился в стационаре.
отредактировал Вертер, Поезд Россия (автор поста) 23.09.2024 08:41
Такую консультацию врач может дать только родственнику с согласия пациента
Многие смотрю прямо самонадеянно уверены что можно вот просто подойти к доктору и панибратски поговорить "по-мужски" ну как там вот тот ваш пациент нормальный, можно женится/замуж?
Многие смотрю прямо самонадеянно уверены что можно вот просто подойти к доктору и панибратски поговорить "по-мужски" ну как там вот тот ваш пациент нормальный, можно женится/замуж?
Я говорю о ситуации, когда муж приводит свою жену и просит доктора дать ей консультацию как родственнику. Часто сами психиатры привлекают родственников во время лечения. Ещё вопросы есть?
Я не психиатр, я клинический психолог. Это специалист, который находится на стыке психологии и психиатрии, поэтому, в том числе, могу заподозрить биполярное расстройство и отправить для постановки окончательного диагноза к психиатру. Также, по первому образованию я врач, поэтому в курсе, что такое медицинская этика, аттестована по этой дисциплине на 5 баллов. Ещё вопросы?
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.09.2024 08:48
Я не психиатр, я клинический психолог. Это специалист, который находится на стыке психологии и психиатрии, поэтому, в том числе, могу заподозрить биполярное расстройство и отправить для постановки окончательного диагноза к психиатру. Также, по первому образованию я врач, поэтому в курсе, что такое медицинская этика, аттестована по этой дисциплине на 5 баллов. Ещё вопросы?
Я знаю что такое медицинская этика, вопрос в другом. На сколько возможна(!) консультация у лечащего врача в данном случае, по общим вопросам течения заболевания?
отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2024 09:12
Я знаю что такое медицинская этика, вопрос в другом. На сколько возможна консультация у лечащего врача в данном случае по общим вопросам?
Когда она ему никто и пока он не приведёт её за ручку к врачу и не скажет, что она его жена - ни на сколько. Рабочее время врача тратится на пациентов, а не на интересующихся ими.
Когда она ему никто и пока он не приведёт её за ручку к врачу и не скажет, что она его жена - ни на сколько. Рабочее время врача тратится на пациентов, а не на интересующихся ими.
Спасибо. Но все таки уверен, что каждый случай рассматривается отдельно. Исходя из человеческого фактора.
Спасибо. Но все таки уверен, что каждый случай рассматривается отдельно. Исходя из человеческого фактора.
Да, человеческий фактор никто не отменял. Можно и подкупить врача, и похитить, и шантажировать, и пытать . Но я говорю о законных действиях по получению нужной информации.
Сходила на свидание, мужчина симпатичный
, в моем вкусе. До этого в переписке интересный, хозяйственный. Вдовец, трое детей.
И он мне сразу, что у него биполярное расстройство. Лечится уже два года, после смерти жены случилось. Обострилось. До этого 15 лет в браке жили и все нормально. Водительские права есть, трое детей с ним. Стоит ли опасаться? Или биполярка не так страшно?
Вроде на форуме есть медики и те, кто в этой теме разбираются.
Здесь ещё один немаловажный момент. Вы сами готовы поддерживать любимого человека в такой сложной ситуации?
Да, человеческий фактор никто не отменял. Можно и подкупить врача, и похитить, и шантажировать, и пытать . Но я говорю о законных действиях по получению нужной информации.
Все это прекрасно понимают, от этики и отталкиваются в своих рассуждениях, а как будет на самом деле и будет ли вообще, ни кто не знает.
А обезличенные вбросы больше напоминают создание движа на сайте или как сбор материала для исследования... ))
Все это прекрасно понимают, от этики и отталкиваются в своих рассуждениях, а как будет на самом деле и будет ли вообще, ни кто не знает.
А обезличенные вбросы больше напоминают создание движа на сайте или как сбор материала для исследования... ))
В интернете, по сути, все обезличены. Будь то фото или картинка на аватаре. Или квадратик "аноним".
Александр не будет обманывать, у него опыт и единственные безальтернативные советы.
Опыт есть, тут вы правы, как и знакомства с врачами различных направлений.
Что касается советов, я против самовольного ограничения человека. Есть возможность спросить, уточнить, надо использовать, даже если результата не даст. А самоограничение на основе каких либо постулатов, не более чем попытка оправдать свое бездействие.
Всем движет интерес.
А в данном случае, склонен считать, что автор пытается найти себе оправдание в нежелании развития дальнейших отношений.
Может кто объяснит в краце что там за болезнь?! Псих что ли
У меня другой диагноз, но в мании может начаться мания величия, продаст квартиру машину, перестанет спать, начнет тратить деньги на бизнесы.
Заведёт много любовниц
отредактировала Настя, Россия, Жуковский (автор поста) 23.09.2024 09:51