На форуме кстати есть практикующий врач-психиатр.
Про сайт согласна, если он отсюда, то тему может увидеть, и кто будет уверен, что это его не долбанет по одной из личностей?
Сходила на свидание, мужчина симпатичный
, в моем вкусе. До этого в переписке интересный, хозяйственный. Вдовец, трое детей.
И он мне сразу, что у него биполярное расстройство. Лечится уже два года, после смерти жены случилось. Обострилось. До этого 15 лет в браке жили и все нормально. Водительские права есть, трое детей с ним. Стоит ли опасаться? Или биполярка не так страшно?
Вроде на форуме есть медики и те, кто в этой теме разбираются.
если живет с детьми, и есть права, значит не так опасно для жизни окружающих. Плюс все осознает, лечится.
Думаю он не зря вам сказал сразу о диагнозе, чтоб вы уже понимали, надо оно вам или нет . Так что , если решитесь в будущем на отношения с ним, то
либо принять его полностью без всяких "проб", либо не начинать ничего.
, в моем вкусе. До этого в переписке интересный, хозяйственный. Вдовец, трое детей.
И он мне сразу, что у него биполярное расстройство. Лечится уже два года, после смерти жены случилось. Обострилось. До этого 15 лет в браке жили и все нормально. Водительские права есть, трое детей с ним. Стоит ли опасаться? Или биполярка не так страшно?
Спросите, как у него это выражается.
У меня есть знакомый с подобным диагнозом. У него проявляется в виде - ничего не хочется делать, нет интереса ни к чему. Раз в год прокапывается в стационаре, все проходит, и снова бодрый и активный целый год, до следующего медикаментозного лечения через год. Ему сейчас 37 лет. Он в отношениях с прекрасной женщиной.
Что у них происходит внутри семьи не знаю, они не рассказывают.
Всегда стоит присмотреться и узнать человека, прежде чем с ним начать полноценные отношения. Вам самой надо по собственным наблюдениям и вопросам к нему принять самой решение.
Да, стоит опасаться.
Диагноз серьезный, не лечится, возможны только ремиссии.
Выбирайте мужчин без диагнозов.
Берегите себя.
Смерть жены, если он любил ее - огромный стресс. Два года - слишком короткий период чтобы отойти.
Он надеется на клин - клином. Вы готовы попробовать? С минимальным шансом на успех, что вот именно вы его вернёте к нормальной жизни?) тонов вперёд. А лучше, не надейтесь, плывите по течению, а то ещё нечаянно все можно испортить, из лучших побуждений.
а Вам, единственный совет, поговорить с лечащим врачом. Кому как не ему знать подводные камни...
- Здравствуйте! Вы лечащий врач Леонида?
-Да.
- Мы начали встречаться, расскажите подробнее о его недугах?
- А Вы ему кто приходитесь?
- Ну так знакомая ....
Или единственный совет подразумевает совместное с мужчиной посещение медучереждения?
Брат встречался с девушкой с бипооярным расстройством, недели светлая полоса, месяцы депрессия, не выдержал. Не знаю, лечилась ли она. Биполярка с 3 мя детьми что то можно попроще найти.
Думаю он не зря вам сказал сразу о диагнозе, чтоб вы уже понимали, надо оно вам или нет .
Мне не понятно, что такое это Оно. Поэтому решение принять сложно.
Вроде приятный положительный мужчина. А кто знает, может у него раздвоение личности или галлюцинации.
Или это не при биполярном.
Как совет - дождаться 2-3 эпизодов депрессий у человека, а там решать. Но это может быть и год, и два до вступления в отношения. Решать Вам - готовы Вы ли сами жить на качелях.
Вроде приятный положительный мужчина. А кто знает, может у него раздвоение личности или галлюцинации.
подождите, может кто из знатоков откликнется, кто точно знает.
может у него раздвоение личности или галлюцинации.
Нет. Биполярка - это чередование стадий мании и депрессии. Таких недиагностированных много по улице ходит. И не лечатся. Опасно стадией углубления депрессии без лечения.
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.09.2024 08:17
Старое название биполярного расстройства - маниакально депрессивный психоз.
Без лечения стационар не избежен.
Сказал что в депрессии, ничего не хочется, может весь день или больше лежать в кровати и спать. Так было. А в маниакальной не спит почти, много энергии и энтузиазма.
Сейчас он на таблетках, по мнению врачей, если год все нормально будет на новой схеме лечения, возможно будут отменять.
Нет. Биполярка - это чередование стадий мании и депрессии. Таких недиагностированных много по улице ходит. И не лечатся. Опасно стадией углубления депрессии без лечения.
Сказал что в депрессии, ничего не хочется, может весь день или больше лежать в кровати и спать. Так было. А в маниакальной не спит почти, много энергии и энтузиазма.
Сейчас он на таблетках, по мнению врачей, если год все нормально будет на новой схеме лечения, возможно будут отменять.
- Здравствуйте! Вы лечащий врач Леонида?
-Да.
- Мы начали встречаться, расскажите подробнее о его недугах?
- А Вы ему кто приходитесь?
- Ну так знакомая ....
Или единственный совет подразумевает совместное с мужчиной посещение медучереждения?
Врач даже спрашивать не будет. Не то, что отвечать. Медицинская тайна.
Подразумевает консультацию у врача о степени тяжести заболевания в общих чертах... без подробностей. Такое возможно. Это с историей болезни знакомить не будут, не путайте с консультацией.
Подразумевает консультацию у врача о степени тяжести заболевания в общих чертах... без подробностей. Такое возможно. Это с историей болезни знакомить не будут, не путайте с консультацией.
Такую консультацию врач может дать только родственнику с согласия пациента
Вы сейчас мягко говоря выкручиваетесь, т.к. консультация допустим по перелому возможна, т.к. заживание тканей примерно одинаково у всех, а вот к недугам в голове это не тождественно совсем.