Очень редко. Когда настолько плохо, что уже все равно есть ли сочувствие
Ну вот, идите от факта, раз проявляют сочувствие, значит жалеют.
Это и есть ситуации, когда настолько все плохо.. что воля/что не воля, тогда люди и чувствуют, что вам плохо и проявляют сочувствие.
Вопрос, когда вам необходимо или вы хотите, чтоб пожалели, вам что в тот момент надо?
- чтоб просто проявили эмоцию, обняли, сказали, что все будет хорошо или вам нужна реальная помощь, что то сделали для вас?
Вопрос, когда вам необходимо или вы хотите, чтоб пожалели, вам что в тот момент надо?
- чтоб просто проявили эмоцию, обняли, сказали, что все будет хорошо или вам нужна реальная помощь, что то сделали для вас?
Только обняли и сказали. Реально я со всем справлюсь сама
Здравствуйте, уважаемые.
Я к вам за советом. Мне нужно понять, почему меня никому не жалко. Приведу несколько примеров.
При разводе все больше жалели моего бывшего, хотя дети оставались со мной. Все наши знакомые и даже мои подруги. Как же он теперь будет и так далее. Бедный, лишился семьи, хотя сам и выбрал другую и жизнь с ней.
Владелец бизнеса, на кого я работала, часто не увольнял некомпетентных сотрудников, потому что то мать - одиночка, то кормилец семьи. А когда пришло время расстаться
Скорее всего нарушено базовое чувство безопасности. Если это так, то работает такая схема: Мир не безопасен = нет доверия к миру. Если я не доверяю, то буду делать все сама, так как лучше меня никто не знает и не сделает. А лучших не жалеют.
В корне лежит слабая фигура папы (не было, ушел, бил, пил и тп)
Если лезть еще глубже - нарушены отношения с Богом.
Если хотите покопаться в этом, могу пригласить Вас завтра на фестиваль трансформационных игр.
Всех приглашаю, кто хочет в легкой игровой форме поисследовать себя. Ну и в целом, там классно)
Бывший взял всё что хотел. Общее имущество поделили пополам. Жилье было моё, я в нем и осталась
Мне кажется, дело не в объективных обстоятельствах, по большому счету все живы и здоровы, и даже не под мостом живёте, чтоб прямо жалеть вас.
Дело в чём то другом, поведение близких не отвечает вашим ожиданиям, либо вы слишком много ждёте, необоснованно много, больше чем даёте им сами, либо не цените то что вам дают, не то, нп так, откуда у вас такая потребность? Чего именно не хватает? Любви? Близости с семьей? Найдите это, найдёте и решение.
отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 13.12.2024 21:16
Здравствуйте, уважаемые.
Я к вам за советом. Мне нужно понять, почему меня никому не жалко. Приведу несколько примеров.
При разводе все больше жалели моего бывшего, хотя дети оставались со мной. Все наши знакомые и даже мои подруги. Как же он теперь будет и так далее. Бедный, лишился семьи, хотя сам и выбрал другую и жизнь с ней.
Владелец бизнеса, на кого я работала, часто не увольнял некомпетентных сотрудников, потому что то мать - одиночка, то кормилец семьи. А когда пришло время расстаться