загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А как бы ты эту проблему на домашнем обучении решала ?
А никак бы не решила. Я на домашнее поэтому и не соглашалась сына переводить, знала прекрасно, что не справлюсь и хоть работала я не в офисе, а сама себе директор и уборщица, но не из дома же.
У меня каждый день встречи, поездки на объекты, кто с ним сидеть будет? Учителей опять же встречать, провожать надо…)
Мне и так туго пришлось в ту четверть, когда меня обязали на уроках с сыном за одной партой сидеть. Вторая такая же горе-мама неделю не продержалась, на работе ей отгулов больше не дали, а может и отговорка это была. Потому что потом я столько от детского психолога нелицеприятного выслушала, что этим своим сидением рядом с ним, я не пользу ему, а только вред приносила.
Странно ей было, что такие методы обучения в нашей школе практиковались, а вовсе не моя личная инициатива была. А мне не странно разве, когда учитель одно говорит, психолог другое, комиссия третье… прямо классика «лебедь, рак и щука».
Одно теперь знаю точно, если ваш ребёнок проблемный, то на систему пенять не стоит. Проблема как раз в том, что в МОМЕНТ систему не поменять, а ребенка к ней не адаптировать. Точнее можно, но постепенно и одного вашего желания мало, навыки нужны и думать придётся наперёд как ему вне её существовать с наименьшими рисками и потерями, плюсом его самого к размышлениям на этот предмет склонять и подводить к действиям в таком ракурсе и с учётом именно этой жизненной необходимости.)
И еще из собственных заметок на детско-родительскую тему момент, если у ребенка проблемы со здоровьем, то редко когда людям приходит в голову тыкать в это его родителей, хотя прямо или косвенно они могут быть виноваты в этом, но вот если у ребенка проблемы с обучаемостью, поведением, то уж тут вина родителя как плохого воспитателя 100%. Бесполезно и говорить, что все дети разные и не в одном воспитании дело.
Я таблицу умножения так и не смогла с сыном выучить, время до сих пор с оговоркой пишу/говорю ему. Скажи ему пять часов, обязательно переспросит: «а это сколько?» Говорю 17:00.
Да внутри порой всё закипает от непонимания и зло берет даже, что издевается он так изощренно надо мной. Потом дышу носом и думаю, ну вот такой он, что делать-то… адаптируйся…)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот да, не хочешь учиться, сиди хотя бы спокойно, не мешай другим. Так нет же, ни себе, ни людям, меня именно это бесит.
"Прикол" еще в том, что это демотивирует детей, которые хотят учиться. И родителям приходится искать среду, где дети именно заинтересованы в учебе, чтобы их ребенок не считал, что деструктивное поведение принимается и является нормой.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот да, не хочешь учиться, сиди хотя бы спокойно, не мешай другим. Так нет же, ни себе, ни людям, меня именно это бесит.
А ещё лучше, не хочешь учиться - иди работай.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.12.2024 18:10
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
В нашем классе есть два хулигана, которые учатся плохо, не тянут школьную программу. Так как за первую четверть имеют плохие оценки, а именно двойки. Но дело не в этом. Эти мальчики ходят в школу через раз, на уроках сидят в одежде, включают телефон громко на уроке, смотрят видео, смеются на весь класс. Практически не дают другим детям заниматься. А когда учитель говорит, что так вести себя плохо, нельзя, то они в грубой форме посылают её либо матом, либо угрожают, прямо в классе при одноклассни
Пусть в классе камеру с записью звука повесят 😉
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Да есть у нас все камеры) Толку от них?!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дюворннк, Россия, Москва писал:
И не только в каждом классе по 2-3 камеры, но ещё и на этаже их по 10 штук wink_rt_40.png
Fanzil Москва, 62 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 20.12.2024 02:10
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
И не только в каждом классе по 2-3 камеры, но ещё и на этаже их по 10 штук
Звук пишут?
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Не могу не поделиться шикарным видео про детей, которые ничего не хотят. Очень хорошо рассказано почему так случается. И просто преступление оставлять его в личном хранилище. Оглашать приславшего такой шедевр не буду, хотя очень ему благодарна. drink_rt_118.gif

Чтобы посмотреть, пришлось настраивать впн, но оно того стоит, жаль конечно раньше мне оно не попалось на глаза, но и сейчас с удовольствием послушала что к чему было. (на 34 минуте про некую «Кармен» прямо очень схожая ситуация в школе была с сидением на уроках за партой).
И про карася в качестве учителя для ребенка с ЗПР тоже кстати очень образно и понятно всё. Словом оч.рекомендую к просмотру тем родителям, чей ребенок скоро пойдет в школу и не только конечно.))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр