Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А разве она не права?
Как человек - права
Как профессионал - нет
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татьяна, Россия, Москва писала:
Читаю и просто охреневаю.Хоть один человек задал этот вопрос. Вся беседа построина на том , как посадить этих хулиганов. Аноним бумеранг обычно возвращается.
К вам тоже это относится.. )... Все мысли материальны. А про посадить никто не говорил.. Так поговорили и забыли. Тем более, это не моя печаль
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Матом ни с кем разговаривать нельзя. Но психолог должен по роду деятельности знать как с этим справляться. Я поэтому и говорю, что нет профессионалов. Есть работающие методы, но они почему-то доступны за очень большие деньги. Откуда деньги у неблагополучных? Поэтому их переводят в изгои, а потом удивляются оппозиционно-вызывающему поведению, которое закономерно развивается в такой ситуации.
Очень верно. У нас в начальных классах был один такой хулиган. Когда сидела на уроках с сыном, то наблюдала его поведение во всей красе и даже на телефон его для мамы сфоткала и потом ей и фото и видео показывала, что он вытворял. Семья вовсе не была маргинальной, но с воспитанием сына не справлялись явно. Мать плакала, отец ремнём порол его, а толку "0".
Чего там только не было и чего он только не исполнял... Орал, песни пел, бегал по классу во время урока, подбегал к доске и рисовал каракули. Сидел он отдельно на последней парте, но не писал ничего никогда и даже учебники, тетради не всегда из портфеля доставал, парту качал, на стул с ногами забирался...
Спецом отрыла сейчас те фотки, а то конечно сложно в такое поверить, что такое происходит в классе на уроке.

Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Как человек - права Как профессионал - нет
В школу профессионалы сейчас не идут. 10 лет назад уже так было и сейчас похоже не лучше дела.
У нас до смешного доходило, психолог, к которому нас школа отправила потом сама же им письма писала и ездила разговаривать с штатным психологом, кл. руководителем и завучем о том, что они делают не так и как нужно.
У школы же определённая задача была просто выпихнуть моего сына на домашнее обучение, хотя он не орал, никого не бил, матом не ругался, НО вставал и уходил с урока когда хотел. Вот такая вот беда с ним была.
Может нужно было учителя сменить, но в другой класс естественно никто его брать не хотел, а школу не сменить, их тогда в одну систему объединили, корпуса только разные. Территориально привязаны к этой системе, до другой уже добираться надо и вопросы сразу зачем оно вам, хотя может и стоило именно тогда сменить школу, но думалось же, что решать проблему на месте надо, а не бегать от неё... вот до сих пор и решаем...(

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В школу профессионалы сейчас не идут.
Вот это большая проблема
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Так поговорили и забыли. Тем более, это не моя печаль
Моя хата с краю... позиция понятна, к чему тогда тема была?
Неужели нет никаких шансов что-то исправить?
Никогда классы не состояли из одних отличников, всегда 3-4 балбеса было.
Шумные и тихони это уже как повезёт... И уроки срывали, и учителей доводили.
Но общественное мнение было значимым, а сейчас похоже заигрались в индивидуализм, вот и результат.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

хотя он не орал, никого не бил, матом не ругался, НО вставал и уходил с урока когда хотел. Вот такая вот беда с ним была.
Как он тебе это объяснял?
Замужем

Вот это большая проблема
Мне кажется рухнуть должно то, к чему пришли сейчас. Очередная реформа похоже будет.
То как есть сейчас школьное образование с кучей репетиторов, психологов помимо школы уже странная странность.
Родила бы третьего, то 100% выбрала бы сейчас формат домашнего обучения. Но в 30 лет тупо не средств, не времени на это не было.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Как он тебе это объяснял?
Не хочу слушать, писать, она противная... (это про учительницу)
Замужем

Для Елена, Россия, Москва:

Но он и в садике к школе подготовку игнорировал. И тоже без шума и пыли. Не буду и всё.
Пока все буквы учили, он сидел и носорогов рисовал... Воспитателям и мне заинтересовать/заставить его делать то, что нужно и то, что ВСЕ ДЕЛАЮТ не вышло.
И тогда я не дождалась, когда же наконец-то в нем включится "коллективное чувство" и сейчас он ничего заодно с кем-то делать не станет. Есть свои в этом плюсы, но и минусы просто огромные.

Но он и в садике к школе подготовку игнорировал. И тоже без шума и пыли. Не буду и всё. Пока все буквы учили, он сидел и носорогов рисовал... Воспитателям и мне заинтересовать/заставить его делать то, что нужно и то, что ВСЕ ДЕЛАЮТ не вышло. И тогда я не дождалась, когда же наконец-то в нем включится "коллективное чувство" и сейчас он ничего заодно с кем-то делать не станет. Есть свои в этом плюсы, но и минусы просто огромные.
А как бы ты эту проблему на домашнем обучении решала ?
Елена, Москва, 51 год.

Не хочу слушать, писать, она противная... (это про учительницу)
Аааа...личность не ученая приперлась и учить будет, как его надобно учить?))) Да?

У меня были такие одноклассники, так они сначала вылетали ласточкой в коридор и хрен войдет обратно, еще и добавят, кому мешают.
Знаешь, быстро поведение корректировали. Но и время у нас другое было, мы дружные были и сплоченные)))
Елена, Москва, 51 год.

Есть свои в этом плюсы, но и минусы просто огромные.
Начни с плюсов, какие?
Елена, Москва, 51 год.

А как бы ты эту проблему на домашнем обучении решала ?
Никак, не хочет учиться пусть полы в подъезде моет и пару недель на одной гречке и воде и многие вопросы снимаются сами собой.
Это не постановка личности, это распущенность.

Я считаю, что бесплатное обучение должно быть у детей, которые хотят учиться, для вот таких вот должно быть платное, если родители не хотят воспитывать, пусть платят и отдельно их учить.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

В школу профессионалы сейчас не идут. 10 лет назад уже так было и сейчас похоже не лучше дела. У нас до смешного доходило, психолог, к которому нас школа отправила потом сама же им письма писала и ездила разговаривать с штатным психологом, кл. руководителем и завучем о том, что они делают не так и как нужно. У школы же определённая задача была просто выпихнуть моего сына на домашнее обучение, хотя он не орал, никого не бил, матом не ругался, НО вставал и уходил с урока когда хотел. Вот такая
А в школах и учителей нет, только носители информации. По Госту. И образование по Госту. А если ребенок не подчиняется системе, то все равно что брак. А с браком известно как поступают.
И я тоже ужасаюсь, когда читаю как и какими методами толпа взрослых решает справиться с неудобным ребенком.
Замужем

Начни с плюсов, какие?
Никогда не станет пить, курить, колоться за компанию.
Все секты просто сразу и мимо лесом идут, в окно только потому что круто не сиганёт и на столб не полезет. Кроссовки, телефон крутой такой же, как у соседа по парте хотеть не станет.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

В школу профессионалы сейчас не идут. 10 лет назад уже так было и сейчас похоже не лучше дела. У нас до смешного доходило, психолог, к которому нас школа отправила потом сама же им письма писала и ездила разговаривать с штатным психологом, кл. руководителем и завучем о том, что они делают не так и как нужно. У школы же определённая задача была просто выпихнуть моего сына на домашнее обучение, хотя он не орал, никого не бил, матом не ругался, НО вставал и уходил с урока когда хотел. Вот такая
Сейчас у детей много недиагностировонных вовремя психических расстройств. Но их не ставят, потому что инфраструктуры под сопровождение их на всех этапах взросления просто нет. Если учесть, что процент таких детей неуклонно растет(и это далеко не всегда связано с неблагополучием и материальным фактором), то исход этой ситуации приводит к очень серьезным негативным результатам, эти дети превращаются в людей с различными видами аддикций и пополняют ряды преступников.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Владимир, Кудыкина Гора писал:
а вы эти методы знаете? ОМС их покрывает? если нет то у нас же рынок.
Эти методы известны. Различные виды психотерапии, например. Но этот вид помощи в России есть только в частном секторе и большая проблема найти именно специалиста, а не шарлатана за большие деньги.
Замужем

А в школах и учителей нет, только носители информации. По Госту. И образование по Госту. А если ребенок не подчиняется системе, то все равно что брак. А с браком известно как поступают. И я тоже ужасаюсь, когда читаю как и какими методами толпа взрослых решает справиться с неудобным ребенком.
Вот я только в 6 классе сына про это узнала кстати. Мне на очередном педсовете или комиссии какой-то школьной сказали об этом. Прямо завуч объясняла, что школа современная не то, что была раньше и сейчас школа только оказывает услуги по образованию. Есть желание услуги получить - получите. Нет - обучайте своего ребенка сами или нанимайте ему репетиторов, в школе с ним возиться учителя больше не обязаны. В
Так и сказали, чтобы я разницу наконец-то почувствовала.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Сейчас у детей много недиагностировонных вовремя психических расстройств. Но их не ставят, потому что инфраструктуры под сопровождение их на всех этапах взросления просто нет. Если учесть, что процент таких детей неуклонно растет(и это далеко не всегда связано с неблагополучием и материальным фактором), то исход этой ситуации приводит к очень серьезным негативным результатам, эти дети превращаются в людей с различными видами аддикций и пополняют ряды преступников.
Так и есть. Поэтому когда читаю про "уберите хулиганов", "изолируйте их от моего ребенка"... грустно бывает. Пока такие настроения берут верх, ничего хорошего ждать не приходится.
А при современных темпах и уровне проблем, скоро не "больных", а "здоровых" изолировать придется... Кавычки и степень условности думаю всем понятна и принимается.
У меня два ребенка, старшая дочь абсолютный пример системного коллективного индивидуума, как и я впрочем. Как бы мы с ней не хорохорились, но нам важно то, чтобы общество нас НЕ ОТВЕРГАЛО.
Если это происходило когда-то, то меняли своё поведение, считая, что плохо поступили там то и там то... Сын же совершенно иначе рассуждает и тогда, и сейчас. Он для себя никогда плохим не будет, виновато всегда общество и далее по списку...
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 19.12.2024 10:39
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр