Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Никогда не станет пить, курить, колоться за компанию. Все секты просто сразу и мимо лесом идут, в окно только потому что круто не сиганёт и на столб не полезет. Кроссовки, телефон крутой такой же, как у соседа по парте хотеть не станет.
Ты крайности пишешь, для этого не надо демонстративно себя вести, это нормальное воспитание с отсутствием окружению "бросать вызов".
Елена, Москва, 51 год.

Есть желание услуги получить - получите. Нет - обучайте своего ребенка сами или нанимайте ему репетиторов, в школе с ним возиться учителя больше не обязаны. В Так и сказали, чтобы я разницу наконец-то почувствовала.
И правильно, нефига вкладываться в ребенка, которому ничего не интересно, кроме как личность в массы гнать.
Елена, Москва, 51 год.

У меня два ребенка, старшая дочь абсолютный пример системного коллективного индивидуума, как и я впрочем. Как бы мы с ней не хорохорились, но нам важно то, чтобы общество нас НЕ ОТВЕРГАЛО.
Если ты адаптирована к обществу, то оно тебя не отвергнет.
Помимо положить еду в рот и купить штаны, функция родителя это адаптировать ребенка в общество, ты же понимаешь, что если он работодателю устроит скандал, встанет и уйдет, он не вернется, потому как не заменимых у нас нет. Станет он так себя вести, при угрозе лишится хорошей работы и зарплаты?
Елена, Москва, 51 год.

Поэтому когда читаю про "уберите хулиганов", "изолируйте их от моего ребенка"... грустно бывает. Пока такие настроения берут верх, ничего хорошего ждать не приходится.
А почему мой ребенок, который хочет учиться и получить качественное образование должен страдать от таких, которые и сами ничего не хотят и другим мешают. Толерантность? а границы?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
И правильно, нефига вкладываться в ребенка, которому ничего не интересно, кроме как личность в массы гнать.
Ты так пишешь потому что у тебя дочь учительствует. А если вспомнишь своих учителей и сколько они в нас вложили, то картинка явно поменяется. Родителям нашим не приходилось по психологам с нами бегать и на занятия по адаптации к школе возить. У тебя самой был хоть один репетитор? Я вот помню как на меня двоечников каждую четверть навешивали, чтобы я их подтягивала. И да результат был. И учителя когда надо на мою любовь в выпускном классе глаза закрыли и медаль мне дали, хотя я её тогда вовсе не заслуживала. Люди всегда люди и оставаться нужно людьми, а не превращать себя и детей в роботов.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А в школах и учителей нет, только носители информации. По Госту. И образование по Госту. А если ребенок не подчиняется системе, то все равно что брак. А с браком известно как поступают. И я тоже ужасаюсь, когда читаю как и какими методами толпа взрослых решает справиться с неудобным ребенком.
Неправда. Очень много хороших учителей и преподавателей дополнительного образования, в том числе молодых энтузиастов. Но в школу они ходят, как на войну. Вовлеченность и интерес родителей реальном получении знаний крайне низкий.
Замужем

А почему мой ребенок, который хочет учиться и получить качественное образование должен страдать от таких, которые и сами ничего не хотят и другим мешают. Толерантность? а границы?
Не устраивают услуги? Выбирай тоже домашнее образование для своего гения!
Дураки и таланты уравниваются в правах, а школа останется для "серой массы"
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Когда сидела на уроках с сыном
Когда-то давно, когда я работала в школе, нам директор рассказывал про инклюзию. Там принцип такой, что к каждому особенному ребенку прикрепляется тьютор, и он с ним целый день - сидит на уроках рядом, помогает и объясняет, сопровождает его по школе и т.д. Но Наташа права, у нас такое не приживётся, так как кадров нету.
Елена, Москва, 51 год.

Люди всегда люди и оставаться нужно людьми, а не превращать себя и детей в роботов.
Я согласна с тобой, но и родители за хулиганства не церемонились и всыпали и наказывали за хулиганства.
Как ты своего наказывала за хулиганства? разговорчики ни о чем?

И да, моя дочь учительница, а почему я растила своего ребенка и дала ей возможность получить хорошее образование (при ее стремлении тоже) и она должна тратить свое время на детей, которым ничего не надо... это чужие ей люди. Почему? только потому что она учитель? так ее задача учить.

Она от двух детей отказалась от репетиторства по причине, что они не занимаются и тупо врут, понимаешь они ей врут, при этом она то знает язык, а они не хотят. И зачем такие?
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Неправда. Очень много хороших учителей и преподавателей дополнительного образования, в том числе молодых энтузиастов. Но в школу они ходят, как на войну. Вовлеченность и интерес родителей реальном получении знаний крайне низкий.
Когда дочка училась, то уже ВОВЛЕЧЕННОСТЬ родителей в процесс много большей был, чем когда я училась, но что-то эта "вовлеченность" с годами растёт, а учителей, которые в школу, как на войну идут всё больше...
Замужем

Я согласна с тобой, но и родители за хулиганства не церемонились и всыпали и наказывали за хулиганства. Как ты своего наказывала за хулиганства? разговорчики ни о чем?
Так и я не против того, чтобы учителям вернуть полномочия те, что раньше были. Мы пикнуть боялись на учителя, а уж точно не матом его крыть...
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Но Наташа права, у нас такое не приживётся, так как кадров нету.
Потому что и это посчитано то же Родной школой.

Десятилетний "эксперимент" инклюзии провалился.

Разговоры об инклюзии начались давно, но только в 2012 году они были узаконены на федеральном уровне.
С 2013-14 гг., под сладкие речи отдельных, утопающих в государственных деньгах адептов инклюзии, она начала свое победоносное шествие по стране.
"Так будет хорошо, так будет правильно" — говорили они. Тем более, что число детей с ОВЗ в обычных классах с 2013 по 2024 годы выросло примерно в три раза — со 150 тыс. до 470 тыс. чел.

Вопрос инклюзии даже в теории спорен. Нет и, наверное, не будет никаких окончательных научных ответов. На практике же почти всем совершенно очевидно, что в обычной школе это не работает. Не работает так, что вредит и здоровым, и не очень здоровым детям.
Однако, решение было принято на уровне государства, а в ответ на возражения были придуманы красивые аргументы за.

Основным среди них стало то, что, якобы, инклюзивное чудо будет обеспечено при достаточном количестве профильных специалистов в общеобразовательных школах.
Как же обстоят дела с оснащением школ этими специалистами по прошествии 11 лет?

Обратимся к графикам. Что означает стремительный рост красной линии? Это отношение общего количества специального персонала к общей численности работников системы образования с 2013 по 2024 год. Очевидно, что спец.персонал стремительно увеличивается.
Однако, это только добавляет треска к провалу инклюзивного эксперимента, но об этом чуть ниже.

Если мы возьмем отношение спец.персонала к количеству детей с ОВЗ, которые обучаются в обычных классах, то увидим совсем другую картину — синяя линия на отдельном графике.
Неужели всё настолько плохо? Нет, всё ещё хуже!

Давайте посмотрим сколько же психологов, соц.педагогов, тьюторов, логопедов и дефектологов (именно они входят в группу спец.персонала) приходится на одно школьное здание?

В лучшем случае это 0,34 логопеда, 0,52 психолога, 0,32 соц.педагога, 0,14 тьютора и 0,14 дефектолога.
В лучшем — потому что мы поделили на самое меньшее из возможных количество школьных зданий. По иным методикам подсчетов зданий больше и, значит, показатели ещё меньше.

И теперь пора вспомнить о треске. А он в том, что значительные мощности педагогических вузов долгие годы направлены на подготовку психологов и др.
При стремительно сокращающемся количестве учителей.
Например, количество призванных воспитывать патриотизм и готовить к защите Родины учителей ОБЖ/ОБЗР за эти годы сократились на 22%! А химиков — на 15% (раздел 2.1 Записки)!
Но ВУЗы продолжают готовить психологов, которых, да, не хватает для такой инклюзии, но и не хватит никогда. При нашей жизни — уж точно.

Очевидно, что, если заявляется инклюзия, то в школах должно быть, как минимум, по одному указанному выше специалисту. Их не получится привлечь вдруг и уволить, если пропадет нужда. Это не рынок, это так не работает. Они просто должны быть и точка.

Как минимум – потому что один тьютор, например, может находиться только в одном классе (удивительно, да?), а часто требуется в двух и более классах одновременно. Никакая оптимизация тут проблему не решит, ну если только разорвать бедного психолога или дефектолога, оптимизировав их уже таким образом.

Итак.
По прошествии более 10 лет инклюзивного эксперимента мы можем однозначно констатировать факт его провала.
Государство оказалось не в состоянии обеспечить внедрение инклюзии в массовую школу. Качество образования при этом в такой школе снижается, а нагрузка на учителей растёт.
А дети? — а дети страдают. И те, и другие.

Елена, Москва, 51 год.

Не устраивают услуги? Выбирай тоже домашнее образование для своего гения! Дураки и таланты уравниваются в правах, а школа останется для "серой массы"
А.. т.е. он встает посреди урока, а тебя не устраивает? Ты б написала разрешение как родителя, чтоб его как следует отлупили, чтоб на всю жизнь запомнил, что в школе надо учиться?
А ты ему проди бутербродик с рыбкой в ротик клала? Я тебя не осуждаю, ты такая не разумная мать, но твои косяки школа не должна исправлять. И не надо ни на кого перекладывать ответственность за своего ребенка. Это твой пронос, как матери.

А у тебя сынок не "серая масса", а напомни через что он у тебя из толпы выбивается, через упрямство? забить на учебу? нахер всех послать? Нет? Или может быть у него есть талант, который приносит ему доход?

Я Ира, серая масса и мне нравится, сидеть тихо и дышать носом)))
Елена, Москва, 51 год.

Когда дочка училась, то уже ВОВЛЕЧЕННОСТЬ родителей в процесс много большей был, чем когда я училась, но что-то эта "вовлеченность" с годами растёт, а учителей, которые в школу, как на войну идут всё больше...
Это говорит только о том, что дети не нужны своим родителям им насрать на детей, заткнули рот гаджетами, чтоб не донимал. Вот результат.
Замужем

Она от двух детей отказалась от репетиторства по причине, что они не занимаются и тупо врут, понимаешь они ей врут, при этом она то знает язык, а они не хотят. И зачем такие?
И я своему репетиторов брала и многие честные из них сбегали от него. Прямо в лоб мне говорили, не тратьте деньги, результата не будет. Жуть.
Теперь представь степень отчаяния для любой матери, которая попадает в такой переплет.
Школе её ребёнок не нужен, остаются репетиторы, психологи, среди которых тоже полно не только случайных людей с желанием подзаработать, но и откровенных шарлатанов.
Наталья, Москва, 39 лет.

Количество учителей в принципе сокращается при росте количества психологов. Психологов все больше, учителей все меньше, а проблем не убавилось, а прибавилось. В итоге страдают абсолютно все.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 19.12.2024 11:06
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Если ты адаптирована к обществу, то оно тебя не отвергнет. Помимо положить еду в рот и купить штаны, функция родителя это адаптировать ребенка в общество, ты же понимаешь, что если он работодателю устроит скандал, встанет и уйдет, он не вернется, потому как не заменимых у нас нет. Станет он так себя вести, при угрозе лишится хорошей работы и зарплаты?
Лена, такой человек скорее всего не пойдет на наемную работу. Это очень независимые люди, не терпящие подчинения и давления над ними. Их голодом или гречкой не напугаешь, у них прошивка другая. Я считаю таких людей надсистемными. Перестроить их равно сломать их уникальность.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Потому что с каждым годом растёт количество "яжематерей", для которых их ягодка превыше всего - коллектива, школы, общества. Это взаимосвязанные результаты.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.12.2024 11:07
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Потому что с каждым годом растёт количество "яжематерей", для которых из ягодка превыше всего - коллектива, школы, общества. Это взаимосвязанные результаты.
И при этом никто не учитывает, сколько неудобных, но хороших учителей было выкинуто из системы, благодаря родителям детей, которые границ не чуют.
Замужем

Это говорит только о том, что дети не нужны своим родителям им насрать на детей, заткнули рот гаджетами, чтоб не донимал. Вот результат.
Ну не было в наше время гаджетов никаких и что?!
Твоя мама с тобой писала реферат на тему: "От чего осенью листья желтеют?"
Или у всех нас прямо счастливые полные семьи были, папы нас по воскресеньям на каруселях в парке катали? Так что поменялось? Родители почти всегда и тогда и сейчас на работе пропадают. Бабушки тоже не у всех есть и были...
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр