Мамы есть. И даже бабушки есть
У меня был случай. Должен был приехать брат в гости. У нас в это время гостил один из родственников. Так вот этот родственник в 6 утра подскочил, начал суетиться по дому и упрекать нас с детьми что мы спим. На улице еще было темно, дети просыпались в 8. Я выслушал упреки. Позвонил брату, доложил ему ситуацию, что мы сейчас все вместе встаем тут, бужу детей, что встречать его готовимся
В общем я довел ситуацию до логического абсурда публичности, через 10 минут уже все переругались и тихо спали, хоть и в свой адрес я выслушал от брата, чего его с семьей разбудил, что справедливо.
Мое мнение - просто надо жестко реагировать на такие нарушения. Писать. Жаловаться, отказаться продолжать уроки, делать претензии школе о ненападении порядка. При срыве урока, невозможности качественно продолжать - признавать все таки урок сорванным, снимать его из графика проведенных уроков, со всеми дальнейшими последствиями.
Вы сами своими действиями растите нарушителей, потакаете им тем, что они нарушают, а вы терпите.