Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Предупреждаю. Сейчас буду НЫТЬ ! С много буквами. Без вариантов. Хотите читайте, не хотите - тоже читайте: тема не хуже многих)) "поехали" Смешно, но моя мечта - удаленка со свободным графиком. Или сначала хоть подработка онлайн, но в свободном режиме. Казалось бы: инет открыла - и вперед! И вот, с лета 2024, после работы, засучив рукава... часто до 2-4 ночи. А выхлопа - не больше 2тыс в месяц. До сих пор Решила, что без какой-то путевой специальности, специализ
Интернальный локус контроля рулит. smile_rt_40.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

И вот, с лета 2024, после работы, засучив рукава... часто до 2-4 ночи. А выхлопа - не больше 2тыс в месяц
2к в мес??!
Если мой заброшенный проект реанимировать, он больше денег принесет.
До сих пор заказы прилетают.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
2к в мес??! Если мой заброшенный проект реанимировать, он больше денег принесет. До сих пор заказы прилетают.
Давайте реанимируем?)
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это проблема 21-го века. У нас из-за этого сейчас яма на рынке труда. Люди проходят курсы, получают сертификаты, а на выходе так себе специалисты, которые ухватили что-то по вершкам и пошли работу работать.
Вот да. Масса психологов, окончивших онлайн курсы, блогеров, которые учат невесть чему, а сантехника нормального не сыскать. Врачей русских в поликлиниках тоже нет. Придется скоро таджикский учить, чтобы обьяснить, что болит...
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это проблема 21-го века. У нас из-за этого сейчас яма на рынке труда. Люди проходят курсы, получают сертификаты, а на выходе так себе специалисты, которые ухватили что-то по вершкам и пошли работу работать.
Слава богу, такое явление часто компенсируется тем, что если эти люди идут в найм, их никто не берет.
Сейчас существует проект "Демография", практически каждый житель России может пройти обучение на каких-либо курсах. Я лично эти заявки обрабатывала осенью пару месяцев (там завал был, мы помогали). Вот сидит М или Ж, возраст 50+, заняться нечем и думает, дай-ка я курсы пройду. Курсов много, тот же графический дизайнер, менеджер маркетплейса, сантехник, специалист по нейросетям, бухгалтер и куча других. А чего, бесплатно же. А зачем и что будет он делать с этими знаниями, вопрос себе половина не задаёт facepalmm_rt_40.png .
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 23:02
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ядвига, Россия, Москва писала:
Вот да. Масса психологов, окончивших онлайн курсы, блогеров, которые учат невесть чему, а сантехника нормального не сыскать. Врачей русских в поликлиниках тоже нет. Придется скоро таджикский учить, чтобы обьяснить, что болит...
Искренне считаете, что лучше специалист, который выгорел, или его раздражает работа, а вынужден "отбывать"?
Не зря есть пенсия за стаж: педагогический, медицинский, военный, через 25лет. Это, на минутку, в 45-50 - саободен. Что за требование развиваться в профессии, если даже закон разрешает им - уходить.

Может, Вам будет спокойнее: дидактические пособия, игры - это педагогическое. Без них учебный процесс маловозможен, особенно для малышей.

Если какой-то врач пойдет в косметологи: большого вреда не будет, поверьте. Думаю, если я осилю дизайн и смогу создавать игры-пазлы, тоже никто не пострадает))

Ядвига, Россия, Москва писала:
Если сантехников не хватает, прежде всего к себе и друзьям-знакомым вопрос: кто-то своих детей убедил в свое время выучиться в сантехническом и работать по профилю.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Айти начала переживать ту же тенденцию.
Наташ, как думаешь, какая специализация в этой сфере будет более актуальна в ближайшие годы?
Сыну поступать в этом году. Он вдруг решил на Анализ данных пойти. А мы думали до этого Прикладную информатику или Прикладную математику рассмотреть.

Елена, Россия, Воронеж писала:
В 2009 или 2010 году я так (вынужденно придумала себе работу) и стала фрилансером со свободным графиком. Работа в сезон без выходных и проходных, в роддоме с ноутбуком - ибо сроки есть сроки. Начало было вообще с объявлений в газете, это потом уже свой сайт и заказчики со всей страны, от Владивостока до Калининграда. Закончила всё сама в 2014 году.))) В общем, бойтесь ваших желаний) Вам там ниже про краудфандинг уже написали, могу вам про него подробнее рассказать. И есть ещё варианты, связа
Елена, спасибо.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Предупреждаю. Сейчас буду НЫТЬ ! С много буквами. Без вариантов. Хотите читайте, не хотите - тоже читайте: тема не хуже многих)) "поехали" Смешно, но моя мечта - удаленка со свободным графиком. Или сначала хоть подработка онлайн, но в свободном режиме. Казалось бы: инет открыла - и вперед! И вот, с лета 2024, после работы, засучив рукава... часто до 2-4 ночи. А выхлопа - не больше 2тыс в месяц. До сих пор Решила, что без какой-то путевой специальности, специализ
У друга в отделе полгода женщина 55 лет без опыта пришла программистом 1с.
Обучаема, учится зп 100 полная удаленка. Так что все возможно)
Но я бы на удаленке вздернулся) в принципе как и на чисто офисной работе)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 04.03.2025 04:49
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Наташ, как думаешь, какая специализация в этой сфере будет более актуальна в ближайшие годы? Сыну поступать в этом году. Он вдруг решил на Анализ данных пойти. А мы думали до этого Прикладную информатику или Прикладную математику рассмотреть.
На ближайшие несколько лет анализ данных - очень даже хороший выбор, если ему это нравится и он понимает, о чем это все. Сейчас хорошо, если аналитик данных еще и ML владеет. Это довольно востребовано там, где есть продуктовый подход. Продуктовый подход предполагает, что мы знаем для кого, что и с какой целью мы делаем. Анализ данных помогает искать и принимать решения. Я частенько пользуюсь анализом данных для принятия решений. Принятие решение ИИ - это основной стоп-фактор в современном мире, чтобы активнее внедрять ИИ, несмотря на техническую возможность. Есть ощущение, что человек нескоро переложит принятие решений на ИИ.

Но надо понимать, что это конкретная специализация. Если что-то не понравится, придется менять что-то. Я поэтому больше за добротную классическую математику. У хорошего математика выбора больше.
Наталья, Москва, 39 лет.

Слава богу, такое явление часто компенсируется тем, что если эти люди идут в найм, их никто не берет. Сейчас существует проект "Демография", практически каждый житель России может пройти обучение на каких-либо курсах. Я лично эти заявки обрабатывала осенью пару месяцев (там завал был, мы помогали). Вот сидит М или Ж, возраст 50+, заняться нечем и думает, дай-ка я курсы пройду. Курсов много, тот же графический дизайнер, менеджер маркетплейса, сантехник, специалист по нейросетям, бухга
Да, мы сейчас живем во времена, когда человек меняет специальность по несколько раз за жизнь. Пробует себя и ищет. Единицы находят, но в основном поиск происходит по причине того, что человек сам себя не знает и не знает, что хочет. А работодатель априори не может относиться к таким соискателям серьезно. Что-то свое открывать сложно, нужны очень хорошие управленческие навыки.

Курсы и сертификаты хороши, когда они из области, в которой ты уже работаешь. Я туда хожу за получением чего-то, что я могу применять в работе, или обмена опытом.
Наталья, Москва, 39 лет.

Искренне считаете, что лучше специалист, который выгорел, или его раздражает работа, а вынужден "отбывать"?
Так же не надо искренне считать, что если выгоревший решил сменить профессию, то работодатели и заказчики ждут с распростертыми объятими. Им-то на выходе нужны результаты, а не пробы пера исполнителя.
Наталья Москва, 39 лет.
Сообщение удалено автором 04.03.2025 05:22

Так же не надо искренне считать, что если выгоревший решил сменить профессию, то работодатели и заказчики ждут с распростертыми объятими. Им-то на выходе нужны результаты, а не пробы пера исполнителя.
Я считаю другое, отсюда сомнения и вопрос. Кто уверен - идет и действует, а не темы на форуме пишет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

На ближайшие несколько лет анализ данных - очень даже хороший выбор, если ему это нравится и он понимает, о чем это все. Сейчас хорошо, если аналитик данных еще и ML владеет. Это довольно востребовано там, где есть продуктовый подход. Продуктовый подход предполагает, что мы знаем для кого, что и с какой целью мы делаем. Анализ данных помогает искать и принимать решения. Я частенько пользуюсь анализом данных для принятия решений. Принятие решение ИИ - это основной стоп-фактор в современном мире,
Спасибо, Наташ!
Посмотрим по баллам ЕГЭ, будет ли выбор. Но вообще сын именно математик, у него сейчас пробники под сто баллов (96-98) и он именно любит этот предмет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я считаю другое, отсюда сомнения и вопрос. Кто уверен - идет и действует, а не темы на форуме пишет
Действия, которые не приносят результат, считаю пустой тратой времени. Это только создает временную иллюзию. Разочарование обязательно придет. Самые яркие вспышки мотивации я видела только тогда, когда человек создает то, что помогает другим людям.
Наталья, Москва, 39 лет.

Спасибо, Наташ! Посмотрим по баллам ЕГЭ, будет ли выбор. Но вообще сын именно математик, у него сейчас пробники под сто баллов (96-98) и он именно любит этот предмет.
Он в любом случае не проиграет. Можешь не переживать. Тем более, он у тебя трудолюбивый и идет к цели, несмотря на трудности. То есть, характер сложился biggrin_rt_40.png

Аналитик данных с опытом может стать хорошим управленцем. Если он выберет этот путь, пусть не забывает уделять время развитию софтскиллов: коммуникацию, риторику, управление конфликтами, эмоциональный интеллект.

Надо еще иметь в виду, что продуктивной разработки на госпроектах почти нет. Там слезы. Это больше про бизнес.

У математиков интересные задачи. Я им даже завидую. То, что они сейчас делают в области логистики и ИИ, это круто. В логистике сейчас они довольно востребованы по известным причинам.

А языки программирования никогда не были проблемой для хорошего математика.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 07:44

Действия, которые не приносят результат, считаю пустой тратой времени. Это только создает временную иллюзию. Разочарование обязательно придет. Самые яркие вспышки мотивации я видела только тогда, когда человек создает то, что помогает другим людям.
Значит ли это, что человек, который в своей профессии достиг потолка либо в 40 не любит ее, как в 20 должен поставить цель - тупо дотянуть до пенсии, либо найти способы полюбить профессию заново? hm_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Давайте реанимируем?)
Надо граф дизайнера на реанимацию)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр