загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну почему же " жалкого"? Я знаю очень хороших специалистов с опытом, которые как раз под 50 резко сменили сферу деятельности, ибо просто " выгорели". Превратили хобби в занятие для заработка. Одна финансовый директор ушла из динамично развивающейся компании рисовать портреты по фото, другая начальник отдела логистики сняла кабинет и освоила специальность парикмахера-колориста. Единственный нюанс, их было кому кормить, пока он осваивали свои новые специальности и развлекались
Так вот почему толкового парикмахера не найти. Как постригут/ покрасят, так потом неделя рыданий в подушку rofl_rt_56.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну почему же? В 40+ у многих происходит переоценка и выгорание, желание заниматься тем, что приносит удовольствие кроме работы. Попробовать себя в чем-то новом, реализовать свой талант. Причины разные.
И желание пожить за чей- то счет, пока ищут себя. rofl_rt_56.gif
Т.е очень долго....
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 13:22
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
И желание пожить за чей- то счет, пока ищут себя. Т.е очень долго....
Можно заранее накопить подушку на время обучения до получения первого дохода. Или изучать что-то интересное параллельно основной работе.
Хотя психологически это спокойнее, не спорю. У меня например есть такая возможность при необходимости.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Так вот почему толкового парикмахера не найти. Как постригут/ покрасят, так потом неделя рыданий в подушку
Ну уж не знаю, что у Вас с парикмахером.
Выше я писала как раз про своего, ушла к ней от " профи", которая в этом деле лет 20, но не особо хочет изучать что то новое и современное, после испорченных мне волос.
Три года не знаю проблем со стрижкой, хожу от стрижки до стрижки спокойно и без бесячки 2 месяца, всё укладывается как через неделю, так и через 8. В отличие от "опытного" парикмахера, к которому бегала раз в месяц, а бесить укладка начинала через 2 недели.
Оказывается даже в элементарном каре появляются разные лайфхаки, которые стремящиеся учиться новому мастера, применяют на практике. А некоторые опытные ограничиваются тем, чему их в ПТУ научили.
И это актуально для " профи" всех профессий, называется "замыленный глаз"
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.03.2025 13:44
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Саша, Россия, Москва писал:
Здравствуй Лена. Очень рад, что ты с нами ) Я тоже БЫЛ человек творческий со своими мечтами и прочим. Работаю сисадмином. Получаю чуть меньше указанной мной суммы. Если ТС хочет работать, она будет работать. А тому, кто хочет фигнёй маятся, везде путь закрыт. Это не слова, а мой опыт )))
Иногда у людей появляется понимание, что все деньги мира им не нужны. Чаще всего, когда жизнь складывается уже именно так. Дети выросли, ясно и понятно, сколько денег нужно самому. И становится неясно, зачем насиловать себя нелюбимой работой, если от неё нет ни морального, ни материального удовлетворения.

ТС нужен примерно тот же уровень доходов, как сейчас, т.е. в районе 40+ тысяч. При этом есть понимание, что ей нравится делать.
И это не про маяться фигнёй, а про то, чтобы получать от работы моральное удовлетворение.
Вот тебе домой хочется потому, что работа тебе твоя не интересна. Но у тебя сильный якорь в деньгах. У неё этот якорь отвалился, приоритеты сместились на себя и собственные интересы.
Отсюда и попытки найти то, что будет нравится, приносить деньги и ещё и результат труда чтобы нравился ей самой.

Просто у неё сейчас есть возможность вернуться к себе, а у тебя пока такой возможности нет, или сил на обратную дорогу не осталось
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Предупреждаю. Сейчас буду НЫТЬ ! С много буквами. Без вариантов. Хотите читайте, не хотите - тоже читайте: тема не хуже многих)) "поехали" Смешно, но моя мечта - удаленка со свободным графиком. Или сначала хоть подработка онлайн, но в свободном режиме. Казалось бы: инет открыла - и вперед! И вот, с лета 2024, после работы, засучив рукава... часто до 2-4 ночи. А выхлопа - не больше 2тыс в месяц. До сих пор Решила, что без какой-то путевой специальности, специализ
Вы очень энергичная и активная, вам можно только позавидовать.
Если силы есть - активничайте, если устали - остановитесь и отдохните.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Россия, Китеж писала:
Иногда у людей появляется понимание, что все деньги мира им не нужны. Чаще всего, когда жизнь складывается уже именно так. Дети выросли, ясно и понятно, сколько денег нужно самому. И становится неясно, зачем насиловать себя нелюбимой работой, если от неё нет ни морального, ни материального удовлетворения. ТС нужен примерно тот же уровень доходов, как сейчас, т.е. в районе 40+ тысяч. При этом есть понимание, что ей нравится делать. И это не про маяться фигнёй, а про то, чтобы получать от рабо
Мда?
Ну и ладно!
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Так вот почему толкового парикмахера не найти. Как постригут/ покрасят, так потом неделя рыданий в подушку
Это проблема 21-го века. У нас из-за этого сейчас яма на рынке труда. Люди проходят курсы, получают сертификаты, а на выходе так себе специалисты, которые ухватили что-то по вершкам и пошли работу работать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 16:33
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это проблема 21-го века. У нас из-за этого сейчас яма на рынке тпуда. Люди проходят курсы, получают сертификаты, а на выходе так себе специалисты, которые ухватили что-то по вершкам и пошли работу работать.
Я думаю, что яма на рынке труда из рабочих профессий - сварщики, мастера на станки и прочее в этом направлении.

Я как экономист, финансист и казначей не могу работу найти уже который месяц.
Предлагают или полное возглавление фин отдела - чем я не хочу заниматься и жить на работе, или совсем одни отказы.
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
или совсем одни отказы.
о, это тяжело, могут посчитать что навыки слишком высоки если пойти куда попроще
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
о, это тяжело, могут посчитать что навыки слишком высоки если пойти куда попроще
Ну вот я уже пришла к этому же выводу
Надо убрать все руководящие позиции, нововведения и внедрения и просто написать, что умею считать чужие деньги и знаю 1С Финансист
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Я думаю, что яма на рынке труда из рабочих профессий - сварщики, мастера на станки и прочее в этом направлении. Я как экономист, финансист и казначей не могу работу найти уже который месяц. Предлагают или полное возглавление фин отдела - чем я не хочу заниматься и жить на работе, или совсем одни отказы.
Переизбыток слишком квалифицированных тоже яма. В эти сферы много шли в мою молодость. Сейчас не могут найти нормальную работу. Их навыки автоматизированы, а они не успели перейти в управленцы. Айти начала переживать ту же тенденцию.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Совсем не от этого.
Еще от рекламы, само собой smiley-ast_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Еще от рекламы, само собой
Пришёл в школу фотограф. Выставил низкий ценник и окучивает все классы много лет.
Никакой там рекламы и качество не особо.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.03.2025 17:14

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот у меня теперь мечта - медицинское образование. Тоже недосягаемо наверное. Поздно уже, в медицину в 40+?
Не поздно smiley-ast_rt_40.gif

Екатерина, Россия, Москва писала:
Средний не хочу)
В Интернете книг по медицине много, от Вас зависит, какого уровня профессианализма в лечении Вы достигнете.

Люди ленятся профессионально осваивать профессии и им все равно, какой результат их работы smiley-ast_rt_40.gif

Пришёл в школу фотограф. Выставил низкий ценник и окучивает все классы много лет. Никакой там рекламы и качество не особо.
Да, можно еще по знакомству устроиться smiley-ast_rt_40.gif
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вспоминая доцента Соколова? Ну да, ну да)))..
И не только его... У него куча последователей.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Советуешь брать двоих сразу?)
Естественно!
Чего тут выбирать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр