Анонимно, имя скрыто писала:
Ключевое в названии темы - " ни один не может уступить", по факту, "не хочет" - если ругались, никто не хотел идти первым на примирение. Но я, в итоге, сдавалась. Раньше держалась до месяца, думала, если смогу продержаться дольше, отпустит. Ага, расслабилась, думала, счас жизнь наладится, даже словила умиротворение и в какой-то степени была счастлива. Вот только одно беспокоило, что при мысли о другом мужчине, накатывала тоска и некое отвращение ко всему мужскому роду, ну кро
Может вам вместе искусственный интеллект использовать? Есть такой кейс, например, от пары, где оба партнёра специалисты по ИИ. Они ведут телеграм-канал про ИИ и описывают такое:
Как мы с Ником налаживаем отношения с помощью ChatGPT и немного магии ИИ
В нашей семье теперь есть третий участник — не совсем человек, но уже точно член команды. Это наш персональный ИИ-консультант, семейный психотерапевт, друг, юнгианец и ментор в одном лице — специально обученный ChatGPT-бот 🙋♀️
Когда чувствуем, что назревает конфликт, мы включаем диктофон и записываем весь разговор, потом транскрибируем и отправляем всё боту. Его задача — не просто разобрать, кто “прав”, а кто “виноват”, а помочь каждому из нас понять точку зрения другого.
Он объясняет, почему я среагировала так, а Ник — иначе, показывает, какие паттерны, убеждения, травмы включаются, где что триггерит. И самое главное — дает конкретные рекомендации, как можно это исцелить, переосмыслить, прожить.
Могу сказать, что выходы из сложных ситуаций стало находить намного легче и эффективнее.
А как вы его обучили, какие промпты дали?
Даа, мы вообще для разных сфер жизни его используем)
Мы его натренировали через контекст (memory + кастомные инструкции). Ещё у нас это всё в отдельном project, где у него миссия максимизировать наше счастье и взаимопонимание в отношениях. Роли и подходы там же прописаны. А по поводу промпта- это обычно запрос в зависимости от предмета спора, ну и уточняющие вопросы в зависимости от того в чем основная трудность.
отредактировал Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар (автор поста) 03.08.2025 23:02