Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
Что там ее держит
Хороший вопрос...

Давным-давно, после первого вуза поддерживали тесную связь с одногруппницей. И вот у них на работе директора, муж с женой, зарядили "верёвочный тренинг на сплочение". Кому понравилось, кому нет, но в любом случае, директора пользовались авторитетом, так что их рекомендация вызывала доверие. Первый верёвочный тренинг был за счёт компании. А вот дальше "ступени личностного роста" - по своему выбору (хотя иногда настойчиво рекомендовали тем или иным сотрудникам) и за свой счёт.
Забылось название, тогда по стране гуляли эти сетевые лайф-спринг или что-то такое... Пока их не запретили.
В очередной раз встретились с одногруппницей, когда она прошла первую ступень. Она была сама на себя не похожа. Возбуждённая, говорит не своими словами, позитивными штампами и речёвками. Когда я дала обратную связь, что не узнаю её, она сначала легонько огрызнулась. Тогда я ей предложила следующее: она сделает допущение, что мои выводы - обоснованные, и обдумает их с этого ракурса. И потом сделает своё заключение, которое сообщит мне. Я приму любое её решение.
Одногруппница позвонила и признала, что действительно, её занесло... И не стала у них проходить другие ступени.

Это я к тому, что даже когда чел способен к рефлексии, ему не просто под другим углом посмотреть на ситуацию, где сработало манипулятивное эмоциональное вовлечение.

Я не марафонщица, порассуждаю теоретически

Обычно на входе бесплатно или плата символическая.
Далее, на бесплатном мероприятии "если купите прямо сегодня основной курс - то скидка 70%" - люди тратятся сумму, которую не планировали тратить, извлекая мнимую выгоду в 70%.
Или ещё "первые 10 записавшихся получат бонус", - короче, всякие маркетинговые штучки.
А дальше качели, я думаю. Тут похвалят, тут покритикую. Хочу "в отличницы", надо ещё, немного осталось... Тусовкой своей обрастают, чьё мнение значимо...

Примерно так, полагаю.
Ну и то, что специально ничего не требуется, по большому счёту. Сиди себе в наушниках в пижамке с бутером, саморазвивайся ))
*утрирую

Вопрос, возможно, в другой плоскости:
Есть ли у неё где получить то, что держит в марафонах?
Признание, единомышленники, достижения и пр.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Возможно. Хотя, коучей сейчас много, и не вся информация от них полезна, иногда это просто развод на деньги.
Вы допускаете, что можете купить в магазине «шляпу» вопреки ожиданиям?
Что ж теперь не покупать ничего?
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Сестра, 40 лет, одна, постоянно покупает в тг и тп каналах какие-то «марафоны».Начиналось с 500 р. Сейчас уже за 10.000р. Как убедить ? Как открыть глаза, что ей продают воздух? За 500 было похудание, они там друг друга поддерживали чтоли. А теперь -для достижения цели и успеха и желаний. Я почитал. Там действительно- набор таких слов, которые можно сказать в любой ситуации. Смысла нет. А слова есть. Пустые. «Посмотри на это с любовью..» Кто нибудь сталкивался ? Может сам проходил такие сооб
Вероятно, у сестры повышенный уровень тревожности.

Александровна, Россия, Москва писала:
Вероятно, у сестры повышенный уровень тревожности.
А это что за диагноз?))
Какие признаки?)

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А это что за диагноз?)) Какие признаки?)
Это не прям диагноз, но реальная проблема.
Я уверовала в это после ночёвки в реанимации.

Какие признаки?)
Признаки вот как раз и такие могут быть, как у сестры тс.
Она боится остановиться и подумать, есть ли эффект, что будет, если отказаться от тренингов...
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

офигенно, человек тратит свои деньги на то, что ей нравится, вай как круто
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Как убедить ? Как открыть глаза, что ей продают воздух?
Как вариант, не убеждать, а дать высказаться.
Когда переубеждают, большинство рассматривают это не как помощь, а как угрозу, и все ресурсы уходят на защиту.
Получается, пока вы пытаетесь переубедить, добиваетесь обратного эффекта: возражая вам, сестра укрепляется в своём мнении.
Механику процесса описала

"Открывать глаза" имеет возможность лишь лицо, признанное авторитетом вообще или в конкр. теме. Если это не про вас (а судя по реакции сестры, это так), то не стоит портить родственные отношения из-за того, как чел распоряжается своими финансами, имеет право.
Один на пиво, другой на алмазную мозаику, третий на марафоны )
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Вы допускаете, что можете купить в магазине «шляпу» вопреки ожиданиям? Что ж теперь не покупать ничего?
Дело не в боязни покупки или запрете, а в том, что взгляд со стороны, это не обесценивание, а мнение)
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Ковров (автор поста) 29.08.2025 16:12

Дело не в боязни покупки или запрете, а в том, что взгляд со стороны, это не обесценивание, а мнение)
Если никто не спрашивал о твоем мнении, то это уже совет и навязывание
Разве нет?)
Марина, Ковров, 51 год.

Если никто не спрашивал о твоем мнении, то это уже совет и навязывание Разве нет?)
Я бы назвала это беспокойством за близкого человека) А уж в каком ключе, у них происходят диалоги, мы не знаем dntknw_rt_60.gif Согласна, что в навязывании своего мнения, тоже ничего хорошего нет.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Для Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва:

Какая вы красотка на аве, вам так идет good2_rt_68.gif

Я бы назвала это беспокойством за близкого человека) А уж в каком ключе, у них происходят диалоги, мы не знаем Согласна, что в навязывании своего мнения, тоже ничего хорошего нет.
Я б послала куда подальше))) но любя

Ольга, Россия, Москва писала:
Какая вы красотка на аве, вам так идет
give-rose_rt_60.gif
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

.Начиналось с 500 р. Сейчас уже за 10.000р.
rofl_rt_56.gif хотел посоветовать купить корову, но этого не хватит, корова от 70 тысяч стоит secret_rt_44.gif
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А вот дальше "ступени личностного роста" - по своему выбору (хотя иногда настойчиво рекомендовали тем или иным сотрудникам) и за свой счёт. Забылось название, тогда по стране гуляли эти сетевые лайф-спринг или что-то такое... Пока их не запретили.
там же у них акция "приведи друга", сетевой маркетинг в чистом виде, я как-то тоже чуть не попал, но вовремя попросил деньги обратно) а вот товарищ у меня после "сеанса" загремел в стационар, психдиспансер
Марина, Ковров, 51 год.

Я б послала куда подальше))) но любя
Вот видимо у ТС так и происходит) Небес Лазурь правильно выше написала, " открыть глаза" может только человек, чье мнение ценно.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Сестра, 40 лет, одна, постоянно покупает в тг и тп каналах какие-то «марафоны».Начиналось с 500 р. Сейчас уже за 10.000р. Как убедить ? Как открыть глаза, что ей продают воздух? За 500 было похудание, они там друг друга поддерживали чтоли. А теперь -для достижения цели и успеха и желаний. Я почитал. Там действительно- набор таких слов, которые можно сказать в любой ситуации. Смысла нет. А слова есть. Пустые. «Посмотри на это с любовью..» Кто нибудь сталкивался ? Может сам проходил такие сооб
Она ж не последние деньги на это тратит. И, как понимаю, свои. В чем проблема тогда?
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Проверить уровень кортизола.

А так, я и сама регулярно обучаюсь, стоимость гораздо выше озвученной Вами, главное, чтоб она в профессиональном плане росла после них.
Так что "это норма" ©
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Проверить уровень кортизола. А так, я и сама регулярно обучаюсь, стоимость гораздо выше озвученной Вами, главное, чтоб она в профессиональном плане росла после них. Так что "это норма" ©
Вот аналогично. Сейчас взяла годовой курс литературы: от древнерусской до современной. Просто интересно)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр