Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
А что, разве, надо было?
кому?
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Вот по поводу служения. Я так поняла, что речь идет не о том служении, которое принижает и унижает. А о высоком. В храме тоже служат.
Но по отношению к человеку такое чувство меня бы, например, пугало. Можно потом разочароваться.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
кому?
Мне точно не надо, может другим интересно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Мне точно не надо, может другим интересно
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь..." (с)
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Ну так та тоже светилась. Улыбка, глаза горят. Кругом - тепло. Мужики, как мотыльки на свечу летели... И сгорали. Так, что, не исключено, что Ваша подруга манит к себе, разбивает сердца и этим питается. Русалка внешне не отличается от женщины. Не поймёшь, в чём дело, пока не сожрёт.
Ваша русалка тоже всем помогает? От чистого сердца приходит на помощь, растрачивает себя?
О такой Аноним пишет .
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Чужую харизму на себя не напялишь)))
Не пальто авось))))

Julia, Россия, Москва писала:
Мне кажется, Вы о чём-то своём. Совсем другого человека ТС описывает.
Он о себе.
К примеру его фраза «мужики, как мотыльки летели» полна скрытой ревности. Он хочет видеть ее не общедоступным «солнцем», а своим личным «светильником», но не может этого добиться, и это рождает гнев.
Историю вещает о своей ране, а не о знакомой, ушел от темы
К слову о безтолковых мотыльков . -Она как солнце, которое светит всем одинаково, и никого не может согреть по-настоящему, или как огонь, который манит к себе, но обжигает тех, кто подошел слишком близко.

Деду.

Я тоже многим нравлюсь. Но я могу быть только с одним. Допустим вы влюбились в ту русалку, и что она вам должна теперь? Всю жизнь отдать вам, а как же ее чувства?
Прям интересно как она сжирает мужчин. Она что должна быть безотказной для всех?
Бред какой то несете..мотельки, сгорают..
А не надо её считать своей собственностью, надо уважать чувства другого человека, мало ли что она вам нравится. Любуйтесь из далека, не летите на огонь . Мне вот тоже один дом красивый нравится, и что мне теперь биться об его двери и кричать Хочу! Пока не упаду замертво. Восхищение чем-то красивым не дает права владеть этим.
Очень жаль вашу так называемую русалку, что привлекает и мужчин недалеко ума. Знаю такого, до сих пор грязью ее поливает, за то что не получил желаемого. Считал её игрушкой. Теперь когда у него её нет, рвет и мечит, кричит во всё горло, на весь мир " мама, у меня отобрали игрушку"
Это поведение обиженного ребенка, который не научился справляться с отказом. Взрослый человек, даже если ему очень больно, грустит молча, принимает решение и идет дальше, не поливая бывшего грязью.
Сообщение отредактировала Васька Я, Россия, Москва (автор поста) 15.09.2025 13:43

Ваша свеча не могла или не хотела дать всем этим мотелькам того, чего они по-настоящему ждали — глубоких, взаимных, преданных отношений
Это бьет по мужскому самолюбию. Надо признать, что просто не тот человек для нее, а не придумывать, что она вообще никому не может дать счастья — так легче переносить свою неудачу.
И проекция. Вы приписывает ей собственные мотивы. Возможно, вы сами вкладывали в отношения больше, чем она, и чувствовали, что вас «потребляют» эмоционально, а потом бросили. Теперь кричите о ее доброте не как бескорыстную, а как способ привлечения и удержания внимания.

Признать, что ты был просто не тем человеком, что чувства прошли, что тебя отвергли — невыносимо больно для эго. Гораздо легче создать в голове сказку о том, что ты не «просто не подошел», а стал жертвой коварного и опасного существа (русалки, вампирши, сирены). Это возвышает вашу историю: вы не просто проиграли, а сражался с чудовищем и пал в битве. Обвиняя ее в том, что она «питается сердцами», вы снимаете с себя ответственность за свой выбор («лететь на свечу») и за свою неудачу. Вы оправдываете свою одержимость. Как же гадко вы её описываете ( саою знакомую)Такие яркие, эмоциональные слова часто говорят о том, что человек все еще одержим бывшей партнершей. Он продолжает о ней думать, но эти мысли ядовиты. Писать такие тексты , трендеть всему миру о ней— способ продолжать мысленный диалог с ней, удерживать невидимую нить, связь, которую с того конца ни кто не держит, пытаться ее «наказать» в своем воображении, выставить себя правым.
Я понимаю, так вам легче. Но так вы демонстрируете незрелость, собственничество и неумение справляться с отказом. Ваши "слова" говорят о ВАС гораздо больше, чем о той русалке.
А ваша «русалка», скорее всего, просто живет своей жизнью, будучи светлым и добрым человеком, и даже не подозревает, что в чьем-то воображении она превратилась в мифического монстра, пожирающего сердца. И это очень грустно.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ох, Васька, Васька.... Палишься жеж grin-ast_rt_40.gif
Васька Я Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 29.09.2025 23:39
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр