Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дед, Россия, Москва писал:
Да. Вера понятие непростое. Но если не веришь, это не значит, что этого не существует. Не русалка, так демон. Не демон, так кикимора. Не кикимора, так сирена. Есть ещё глубоководные рыбы - удильщики, ктторые подманиаают добычу светом. Суть есть одно и то же. Подманить и поймать. Получить удовольствие. А удовольствиа, суть есть эндорфины от которых организму сплошная польза. Так что Ваш светлячок вполне может оказаться милым и пушистым хищником, который охотится, подманивая добычу теплом и с
Ваше мнение я поняла. Тут другой человек. Я вижу благодарность, которую к ней испытывают люди вокруг, слышу как она помогла одному, другому. Думаю, если бы всё было как в Вашем случае, слава была бы у неё другой

Янтаринка, Россия, Москва писала:
После таких людей чувствуешь опустошение и при частом общении физическую усталость
После общения с ней наоборот подъём, желание жить и творить, она как живой источник
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
После общения с ней наоборот подъём, желание жить и творить, она как живой источник
Я понимаю.
Это врожденное, плюс проработаны все комплексы и проблемы , если были .
Можно снять нанесенную шелуху , но значимо и надолго поднять врожденный внутренний уровень энергии очень сложно.
Яна, Россия, Москва, 52 года
Яна, Москва, 52 года.

Да, спасибо. Хотелось бы не отходить от темы
Тогда может поясните, в чем именно от темы не отходить) Вы вообще что хотите? Я хочу быть как она, но только в одном направлении - привлекать к себе мужчин? Люди-солнышки, изначально просто такие, и они такими родились. В этом нет их заслуги даже. И такие люди, как и все остальные бывают разные и скромные, и вызывающие. Но это не меняет их сути. Таким человеком нельзя стать специально, да и не нужно, это часто тоже своеобразная "нелегкая ноша".
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
После таких людей чувствуешь опустошение и при частом общении физическую усталость
Да. Такой человек питается тобой.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ну. Не тобой ) плоть он не ест ))))

Яна, Россия, Москва писала:
Тогда может поясните, в чем именно от темы не отходить) Вы вообще что хотите? Я хочу быть как она, но только в одном направлении - привлекать к себе мужчин? Люди-солнышки, изначально просто такие, и они такими родились. В этом нет их заслуги даже. И такие люди, как и все остальные бывают разные и скромные, и вызывающие. Но это не меняет их сути. Таким человеком нельзя стать специально, да и не нужно, это часто тоже своеобразная "нелегкая ноша".
Я уже поняла Ваше мнение, что это врождённое. Спасибо, что поделились
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Или, перефразируя: такому люди сами сливают свои ресурсы. И выход в том, чтобы перестать "кормить"
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Или, перефразируя: такому люди сами сливают свои ресурсы. И выход в том, чтобы перестать "кормить"
Тоже не понимаю, как это чувствовать себя при и после общения плохо, но продолжать. Зачем? Добровольно себя насиловать
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Мне не хотелось бы обсуждать другого человека. Поэтому комментировать не буду. Ничего не имею против Ассоль, просто не хочется, чтобы рассуждающие по этой теме представляли себя похожий на Ассоль образ. Женщина, о которой речь в топике- не такого типажа. Скромная, умная, не любящая привлекать к себе внимание
А я знала такую женщину, как Вы описываете. Такой была бабушка моя. Действительно умная, сказала бы даже мудрая. И скромная. Её все любили и обращались за советом. Всегда отзывчивая. Главная её чёрта это была доброта. Всегда вспоминаю её с теплом и благодарностью. П. с. Думаю, такому научиться нельзя. Это суть у человека такая.
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2025 14:11
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Тоже не понимаю, как это чувствовать себя при и после общения плохо, но продолжать. Зачем? Добровольно себя насиловать
А вы этого сразу не ощущаете. Потом понимаете, что сил нет или там голова болит
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ну так та тоже светилась. Улыбка, глаза горят. Кругом - тепло. Мужики, как мотыльки на свечу летели... И сгорали. Так, что, не исключено, что Ваша подруга манит к себе, разбивает сердца и этим питается. Русалка внешне не отличается от женщины. Не поймёшь, в чём дело, пока не сожрёт.
Это совсем другое. Не разбивает сердца. Добрая и роковая совсем разное.

Julia, Россия, Москва писала:
А я знала такую женщину, как Вы описывает. Такой была бабушка моя. Действительно умная, сказала бы даже мудрая. И скромная. Её все любили и обращались за советом. Всегда отзывчивая. Главная её чёрта это была доброта. Всегда вспоминаю её с теплом и благодарностью. П. с. Думаю, такому научиться нельзя. Это суть у человека такая.
Да. Мудрость, безконфликтность, открытость и бесконечная доброта. Именно такая. Я же говорю, кажется ангелом, когда не можешь стряхнуть это очарование и со временем только укрепляется
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Возможно это про то, что вы рядом с ней чувствуете себя ценной, важной, интересной ( или еще как то). То есть она как-то так общается, что вы скучаете по тем ощущениям, которые рядом с ней возникают?
Про это речь?

Юляна, Россия, Москва писала:
А вы этого сразу не ощущаете. Потом понимаете, что сил нет или там голова болит
Нет. Здесь и близко нет такого
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Ваше мнение я поняла. Тут другой человек. Я вижу благодарность, которую к ней испытывают люди вокруг, слышу как она помогла одному, другому. Думаю, если бы всё было как в Вашем случае, слава была бы у неё другой
Не думаю, что тут другой человек .
В том случае, женщина имела много друзей. Кому-то помогала. Но не думаю, что это были бесполезные друзья и безвозмездная помощь.
Временами в её голосе сквозило презрение. К тем же бомжам. Или арабам...
Ну а испытывать благодарность когда тебе оказывают помощь... Девять из десяти испытают благодарность.
Что стоит перевязать лапку и потом пользоваться тем фактом, что человек тебе благодарен.
Ничего не стоит.
Такие люди очень искусны в ловле и пока жертву не выпьют досуха, будут милыми и добрыми.
Верить или нет, дело - Ваше.
Только тут, на форуме, часто появляются анонимы с какой-нибудь историей в стиле "поматросил и бросил" с описанием милейшего, поначалу, партнёра, который в один "прекрасный" момент стал хододным и чужим в какой-нибудь тяжёлой для анонима ситуации. Чаше всего, бросают больных. Не странно ли? Человека "выпили", он заболел, теперь его можно и бросить, чтобы найти очередной ужин.
Пускай Вас минует сия чаша и мы не будем читать очередную историю анонима о несправедливости жизни.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Возможно это про то, что вы рядом с ней чувствуете себя ценной, важной, интересной ( или еще как то). То есть она как-то так общается, что вы скучаете по тем ощущениям, которые рядом с ней возникают? Про это речь?
Да. Рядом с ней я становлюсь сильнее и лучше, добрее. Открываются самые лучшие части меня. И некоторое время эта магия ещё сохраняется. Несколько дней
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Нет. Здесь и близко нет такого
И хорошо что вам такие люди не попадались, мне попадались. Было неприятно и я как могла ограничивала общение.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Да. Мудрость, безконфликтность, открытость и бесконечная доброта. Именно такая. Я же говорю, кажется ангелом, когда не можешь стряхнуть это очарование и со временем только укрепляется
Ассоциация со священником приходит, ну или каким то мудрецом , старейшиной.
Но тогда при чем тут - мужчины и ухажёры? Они вроде на другое ведутся...
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2025 14:20
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр