Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мне сложно вписать слово служить в отношения влюбленности. Быть вместе и стараться , чтобы вместе было хорошо , чтобы человеку было хорошо и уютно, ярко, душевно. Для меня не тоже самое, что служить.
Так там именно что дисбаланс, когда та другая даёт, даёт и даёт. Желание благодарной отдачи - это нормальное побуждение. А т.к. есть заинтересованность в длительном контакте, то можно назвать собственное побуждение служением. Не ради оценок, не ради впечатлить кого-то, как душевный отклик.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Такая трактовка для меня не служение, а "выслужиться", т.е. угодить, заслужить расположение и т.п. Ассоциативно вспомнился персонаж Дюжева в хф "Остров", отец Иоф.
У меня, кстати, другая ассоциация с самого начала.
«Служить бы рад, выслуживаться тошно»
Но это моя ассоциация. К теме не имеет отношения
«Остров» - один из фильмов, который меня впечатлил в свое время . Пересмотреть что ли сегодня
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2025 11:49

У меня, кстати, другая ассоциация с самого начала.
я не берусь анализировать отношения тс с той особенной для неё персоной. Как я уже отметила изначально, мне бы собственные впечатления rolleyes_rt_40.gif
В словах легко заблудиться, мы вон на "служении" только застряли ))) Не хочу делать выводы по впечатлению от текста, а факты недоступны, так что я просто поговорить на интересную тему smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 14.09.2025 11:51

Так там именно что дисбаланс, когда та другая даёт, даёт и даёт. Желание благодарной отдачи - это нормальное побуждение. А т.к. есть заинтересованность в длительном контакте, то можно назвать собственное побуждение служением. Не ради оценок, не ради впечатлить кого-то, как душевный отклик.
Так это игра в одни ворота или в обе стороны?
Потому что в одну сторону - это как к розетке присоединится и получать электричество.
Это не служение, это потребление

я не берусь анализировать отношения тс с той особенной для неё персоной. Как я уже отметила изначально, мне бы собственные впечатления В словах легко заблудиться, мы вон на "служении" только застряли ))) Не хочу делать выводы по впечатлению, а факты недоступны, так что я просто поговорить на интересную тему
Мы в одной лодке
Я бы тоже предпочла личный контакт и собственное ощущение
Призма других всегда искажает ввиду различия ситуации и опыта

Так это игра в одни ворота или в обе стороны?
в контексте взаимоотношений - обоюдно. Ведь та женщина даёт, ничего не требуя. Даёт ли так, что себя не бережёт, как тут читатели предположили, или всё же не в ущерб себе избытком делится, - как знать. Одно достоверно - даёт ценное.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Мне сложно вписать слово служить в отношения влюбленности. Быть вместе и стараться , чтобы вместе было хорошо , чтобы человеку было хорошо и уютно, ярко, душевно. Для меня не тоже самое, что служить.
Вот мне тоже сложно, точнее - никак. Заботиться, поддерживать, сочувствовать, когда нужно и т.д.
Но никак не служить.

Даша, Россия, Москва писала:
Вот мне тоже сложно, точнее - никак. Заботиться, поддерживать, сочувствовать, когда нужно и т.д. Но никак не служить.
А мне норм как духовная составляющая взаимоотношений.
Не знаю, кто сказал, но об этом, имхо:
Счастливый брак - это когда муж скромен, как слуга, а жена обращается к нему, как к королю.

Здесь и забота, и поддержка точно также.

а ещё вот это нра)

Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Это ты примитивный) когда более пятидесяти лет знаком с женщиной при своих пятидесяти одним. Ты врешь либо с возрастом)) либо со знакомством с женщиной)))... Надо-же так обгадиться на ровном месте. Факт на форуме-ты кировский врун.!
Да это же он про свою маму. Неужели не понятно
Даша, Москва, 46 лет.

А мне норм как духовная составляющая взаимоотношений. Не знаю, кто сказал, но об этом, имхо: Счастливый брак - это когда муж скромен, как слуга, а жена обращается к нему, как к королю. Здесь и забота, и поддержка точно также. а ещё вот это нра)
Кать, ну, вот я вупор не представляю желающей кому-то именно послужить.)
Поэтому подожду пример.)
Даша, Москва, 46 лет.

Счастливый брак - это когда муж скромен, как слуга, а жена обращается к нему, как к королю.
Это не про служить.

Кать, ну, вот я вупор не представляю желающей кому-то именно послужить.) Поэтому подожду пример.)
в крепких семейных союзах видела
ограничусь таким примером )

Это не про служить.
для вас) Риторика разная, суть одна
Даша, Москва, 46 лет.

в крепких семейных союзах видела ограничусь таким примером )
))
Даша, Москва, 46 лет.

для вас) Риторика разная, суть одна
Нет, я про суть.

))
wink_rt_40.gif

Нет, я про суть.
Так мы обе - про суть.
Только та риторика разная, как одежды, а суть под ней - одна, насколько могу судить по тому, как раскладывается на составляющие
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть одна знакомая - мужики прямо мрут. Я смотрю - вроде ничего особенного, женщина как женщина. Ну да, умная и симпатичная, но таких десятки. Эта же - если заговорил с ней мужчина , то не может отвлечься, про всё забыл. Смотрю на это со стороны и даже завидую. Она рассказывала, что по молодости было много тех, кто ухаживал за ней. А я не представляю сколько это много. По мне так сейчас много, а что же было тогда. Рядом с ней я чувствую себя тенью, неудачницей. И в то же время мне самой
Не пытайтесь стать такой же у вас не получится, с этим надо родиться. Просто перестаньте комплексовать из за этого и ваша жизнь станет лучше

в контексте взаимоотношений - обоюдно. Ведь та женщина даёт, ничего не требуя. Даёт ли так, что себя не бережёт, как тут читатели предположили, или всё же не в ущерб себе избытком делится, - как знать. Одно достоверно - даёт ценное.
Ну, мы же читаем только то, что афтор рассказала
А позиции той женщины никак не изложено. Показаны определенные моменты ее поведения. Но нет ничего ни о ее желаниях , ни о потребностях.
Могу лишь додумать, что у той женщины действительно есть возможность / потребность делится тем, что у нее в избытке. Но она делится со всеми.
Была бы влюбленность взаимной - они бы давно дружили .

Мы в одной лодке Я бы тоже предпочла личный контакт и собственное ощущение Призма других всегда искажает ввиду различия ситуации и опыта
friends_rt_104.gif
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр