Анонимно, имя скрыто писала:
Заранее простите за негатив в предверие праздников, но мне было бы по эгоистически легче, если бы я знала, что я не одна нахожусь в эмоциональной яме и растрепанных чувствах перед Новым годом )) Второй раз я буду встечать его одна. И чем он ближе, тем меня сильнее накрывает одиночество. Есть конечно разные предпраздничные мероприятия, тусовки, встречи корпоративы. Но давно уже нет близких людей, с кем я могла бы посидеть по семейному. Или хотя бы вне дома что-то организовать в НГ ночь. Раньше ка
У меня был такой НГ. Правда один. Это было, когда я был в процессе развода, но жили ещё под одной крышей. Как-то закружили дела и 31 декабря днем и
понял, что бывшая с детьми едет встречать праздник к своей маме, а я могу встретить его дома в одиночестве, без стола и гостей. Напрашиваться куда-то
желания не было, женщины с которой можно было бы встретить тоже. Гу женщины, конечно, были, но или замужем или уже определившиеся, где и с
кем. В общем женщины-декабристки, готовой ради меня всё бросить и сорваться не было. И вот факт. Сижу дома один. Всё плохо, вариантов нет.
Стола нет, максимум, что имеется – бутылка водки, яичница и банка огурцов, и какие-то рыбные консервы, это то, что не нужно готовить. В общем нужно принимать решение. И оно было таким- еду на Красную площадь. Предварительно обзвонил и поздравил всех родных и знакомых, чтобы потом не висеть на телефоне после 12-00. Затем взял пакет, туда бутылку водки (литр), четыре пластиковых стаканчика и четыре же бутерброда на скорую руку из того, что было в холодильнике. В 22-30 вышел их дома и в метро. Пораньше, чтоб осмотреться, выбрать место. Еду в метро, народу много, и думаю, а сколько из них в вагоне, едут туда же куда, и я? По-хорошему, те кто едет в гости, должны были ехать раньше. Как выяснилось, в основном все в центр! К курантам.
Вышел я на Пушкинской площади и пошел по Тверской вниз. Народу огромное количество, шумно, весело. Дошел до Тверской площади, там, где
дом правительства Москвы. До НГ 20 минут. Думаю, останусь встречать здесь. На красную площадь по такой толпе, если дойду, то впритык по времени. Здесь полно народу, парами, кучками, тройками. Конкретно один
только я. Стою. Рядом две женщины, поздравил их с наступающим. Предложил водки)) Они в ответ предложили помочь им открыть шампанское, когда будет пора. И вот мы уже компания, они из Питера. Решили вот так встретить Новый год. Пробило 12, мы выпили шампанского, потом водочки.
Рядом тоже все пьют и веселятся. Через полчаса, мы уже были компанией в 20 человек. Кто-то предложил всем пойти на Арбат. И мы пошли. Там, как ни странно, работали кафешки, тоже было полно народу. А потом уже пошли обнимашки и время незаметно пришло к утру. Я прыгнул в метро и вскоре был дома. Вполне себе оригинальный новый год