Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. А имеет ли право на наследство мужчина в данном случае?
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
39
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
У меня такой логики нет. Родители своему ребенку давали безвозмездно. Моя логика - забери, что вложил и иди свое жилье покупай. По мне, так логичней некуда.
То есть и женщина, в случае преждевременной кончины мужа, должна отказаться от наследства в добрачной квартире?...типа не вложила - идёт покупает свое biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 02.07.2026 18:48
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

вот чтобы не было таких пересудов, давленияна облико мооале-есть закон. положено 1/3. отъе...сь от мужика иди выкупайте у него долю.

к чему нытье то -молодой, красивый, еще заработаешь. вот внуки вырастут и заработают. молчать всем))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
То есть и женщина, в случае преждевременной кончины мужа, должна отказаться от наследства в добрачной квартире?...типа не вложила - идёт покупает свое
Да и при разделе имущества- сколько вложила, собрала в узелок и вперёд.
В отношениях

То есть и женщина, в случае преждевременной кончины мужа, должна отказаться от наследства в добрачной квартире?...типа не вложила - идёт покупает свое
здрасьте, когда это это женщина от наследства отказывалась))) оно что каждый день на голову падает))
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
если, конечно, он в неё и в общий капитал на паритетных условиях не вложился.
В реалиях наших, мужья чаще уходят раньше жен. И что то я не видел ни одну, которая свои "лапки" вдруг не наложила на все, что закон позволяет (и пофиг на вложения)...можно было б на остальное, то и на остальное наложили "ручки"бы
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
то то тут все женщины с узелками сидят))))
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вот и смешно...когда в отношении мужчины позволяют такие рассуждения...в обратную сторону "вы не понимаете, это другое"
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
здрасьте, когда это это женщина от наследства отказывалась))) оно что каждый день на голову падает))
Никогда biggrin_rt_40.png
Но пишут же на серьезных "лицах", что вложил с тем и ушел biggrin_rt_40.png
В отношениях

молодец женщина, жила в свое удовольствие и замуж поди вышла чтобы родственникам не досталось.
В отношениях

Никогда Но пишут же на серьезных "лицах", что вложил с тем и ушел
да пишут - представили наверно как их имущество уже на троих делят...)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Вот почему на воре всегда шапка горит?)
Именно))
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
У меня такой логики нет. Родители своему ребенку давали безвозмездно. Моя логика - забери, что вложил и иди свое жилье покупай. По мне, так логичней некуда.
Ну, так он и хотел забрать, что положено по закону. Считай, плюс-минус то, что вложил.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Блин, кто же пишет под анонимкой, очень знакомый стиль изложения. Вот нельзя угадывать(

По сути гадкая тема. Люди зачем-то жили вместе 5 лет, зачем то зарегистрировали отношения. Что между ними было? Явно не любовь, ну хотя бы человеческие отношения. Но и их нет.

Понимаю родителей, ипотека наверно лет 15 была, а тут кто то подселился на несколько лет и претендует уже на жильё. А ничего что первоначальный взнос должен был быть не хилый и выплачено уже много до него.
Что он там помогал? Может просто жил чтобы на съёмную не тратится. И брак заключили по каким то своим причинам, наверно чтобы претендовать на выплаты если его вдруг там...
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Блин, кто же пишет под анонимкой, очень знакомый стиль изложения. Вот нельзя угадывать( По сути гадкая тема. Люди зачем-то жили вместе 5 лет, зачем то зарегистрировали отношения. Что между ними было? Явно не любовь, ну хотя бы человеческие отношения. Но и их нет. Понимаю родителей, ипотека наверно лет 15 была, а тут кто то подселился на несколько лет и претендует уже на жильё. А ничего что первоначальный взнос должен был быть не хилый и выплачено уже много до него. Что он там помогал? М
вот тоже подумала-что в проекте плакать по мужу должны были...
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
А ничего что первоначальный взнос должен был быть не хилый и выплачено уже много до него. Что он там помогал? Может просто жил чтобы на съёмную не тратится. И брак заключили по каким то своим причинам, наверно чтобы претендовать на выплаты если его вдруг там
Представляю ситуации на наследственном деле...умер муж, а другие наследники (например дети) задают вопросы, а с какого ты хочешь на добрачное имущество, тыже не вложилась в это. Ну да по закону 50 проц и баста, но ведь не вложилась же? Неужели у какой то женщины вдруг совесть возобладает в этом случае выше положенного по закону?...не встречал такого biggrin_rt_40.png
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Время покажет. Я никуда не тороплюсь. Но пока мне все нравится.
Ну да все по схеме, пять лет поживёте, потом поженитесь, потом... sarcastic_rt_50.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Она же наверное думала головой прежде чем замуж выходить, могла завещание написать
А у вас на форуме ничего не изменилось. Все копаетесь в нижнем белье чужом.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы про себя? Ценю самокритичность)
А что ты знаешь про меня? Ничего.
Я два года встречалась с мужчиной, сюда время заходить не было, да и желания.
На данный момент у меня освободилось время, но не настолько, чтобы жить здесь.
Иногда интересно узнать сплетни в общаге)
Теперь что знаю про тебя. Ты молодожен. Я искренне тебя поздравляла. На форуме ты живешь. А мог бы время уделять новоиспеченной жене. И не обязательно лично, когда на работе. Это мысли, помыслы, действия, и всякая такая романтика.
Так кто просиживает штаны?
Ничего личного. Но я за справедливость)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Дафна дю Морье. Ребекка. Наши дни. Слушайте, ну это надо быть очень влюблённым мужчиной, чтобы жениться на гулящей бабенке, при этом отсутствуя по 4- 5 месяцев дома. Он там на контрактах своих пальмы рогами не цеплял? А потом он привозил ей 25 тыщ долларов и снова уезжал? Не, определённо имеет право на 1/3. И на машину. В качестве моральной компенсации.
Я бы и холодильник забрал ireful3_rt_70.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А что ты знаешь про меня? Ничего. Я два года встречалась с мужчиной, сюда время заходить не было, да и желания. На данный момент у меня освободилось время, но не настолько, чтобы жить здесь. Иногда интересно узнать сплетни в общаге) Теперь что знаю про тебя. Ты молодожен. Я искренне тебя поздравляла. На форуме ты живешь. А мог бы время уделять новоиспеченной жене. И не обязательно лично, когда на работе. Это мысли, помыслы, действия, и всякая такая романтика. Так кто просиживает штаны?
55 лет, в ромео и джульетту ещё не наигралась, ну каждому своё )
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
39

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр