Решил познакомиться со мной здешний Мужчина, весьма серьезного возраста. (естестаенно, при прочтении этой темы Мужчина себя узнает, поэтому для остальных напишу более размыто о его возрасте) Возраст мужчины 60+, да и я, увы уже не девочка 50+. На данном СЗ Мужчина находится более полугода, соответственно "не я первая" и уж совершенно точно "не последняя", и даже "не предпоследняя" в его попытке.
Мужчина "зашел" ко мне в сообщения "с виртуальным букетом" и с небольшим, но достойным приветствием. Что я не могла не оценить как плюс в его сторону.
Естественно, прежде чем ответить, я поинтересовалась его анкетными данными. Анкета скромная, минимум информации и все по существу вопроса, практически не информативная при поверхностном прочтении, но зато есть несколько хороших фотографий. Фото и то, что написано в анкете мне понравилось и я ответила. Но, к моему удивлению переписки не завязалось. Так себе, скромный обмен общими, совершенно не несущими интереса, эмоций и иформации сообщениями. Мужчина не спрашивал меня ни о чем. О себе тоже не собирался писать. Ну нет, так нет. Я списала все это на определенную "закрытость человека" в начале общения. Тем более, из того минимума, который есть в у этого Мужчины в анкете и соответственно сообщений, я поняла, что дяденька серьезный и немногословный. И это тоже мне понравилось. Ну да ладно, оставим все как есть...
На следующий день, ближе к вечеру, я отправила своему новому знакомому виртуальный подарок, чтобы поднять человеку настроение и как-то продолжить общение ( в первый день знакомства Мужчина написал мне, чтоб я ему писала при желании) После чего, Мужчина прочел, подумал, ответил благодарностью и пригласил меня посетить выставку в ближайшие выходные. Я конечно немного удивилась, что практически не общаясь , ничего обо мне не спрашивая, человек сразу приглашает на выставку, да еще ни много ни мало - утром, но согласилась, попросив откорректировать более подходящее время для такой встречи раз’яснив, что накануне я буду в театре и вернусь поздно, поэтому хотелось бы приехать на выставку-встречу в хорошем настроении и т. п.
Далее, мой женский мозг мне подсказывает, что Мужчина должен спросить меня мой номер телефона, созвонится со мной и обговорить предполагаемую встречу более детально, возможно обсудить какие-то нюансы...Да просто со мной связаться, хотя бы для того, чтобы по голосу и манере общения понять, а надо ли нам вообще встречаться?! Просто выйти со мной на нормальную, современную связь, раз уже мы готовы встретиться. Но...этого не последовало. И я засомневалась...В голове пронеслось все, от инфантильности это Мужчины и отсутствия маломальского опыта общения или совместного проживания (семьи) до изворотливых мошеннических схем... Конечно, я Мужчине этого не писала (о своих сомнениях), но попыталась хоть как-то "расшевелить" этого Мужчину, написав, что сомневаюсь в дне, времени встречи...Постаралась выяснить у него, в какой день и время лучше побывать на данной выставке,чтобы не было много народу, что он сам планирует в этот день, если назначает столь раннюю встречу, какое время работы выставки...ну в общем ждала каких-то более решительных действий и слегка подталкивала к ним. Но, вместо этого мне было предложено перенести или вовсе отменить встречу и вообще списаться после выходных... Я ошалела малость, но... при этом конечно поняла, что интерес ко мне пропадает, а появляется обида и психоз, что я не оценила так сказать "порыв" и не взяла "под козырек". Честно говоря, я никак не понимала, не понимаю и вряд ли пойму то, что человек в таком возрасте , с жизненным опытом, явно не глуп и не понимает, что надо чуть иначе, чуть более заинтересованно приглашать на "свидание", тем более на первую встречу, понравившуюся (с его слов) женщину...
На следующий день был общеизвестный, большой, церковный праздник и я поздравила Мужчину с его днем Ангела, т. к. праздник был двух святых, имя одного из которых, носит этот Мужчина ( предварительно я выяснила , что Мужчина является православным и относится к этому уважительно, поэтому и осмелилась поздравить это человека с днем Ангела). Ответ для меня обдумывался долго, несколько часов... Итог: Мужчина поблагодарил меня за поздравление и культурно внес предложение закончить переписку и соответственно общение. Я еще раз четко "считала", что он сильно обиделся на то, что я колебалась в решении на первую встречу. Я конечно согласилась с его решением- предложением, от души и искренне пожелала ему найти то, что будет ему по душе. Все. Занавес. Более мы не общались и навряд ли будем, но у меня остался не то, чтобы осадок, а вопрос: неужели взрослый, очень взрослый Мужчина не понимает, что далеко не всякая женщина, даже если она хочет познакомиться и серьезных отношений, побежит на встречу через два дня обмена ничего не значащими сообщениями на СЗ?! Может я совсем отстала и женщины сейчас бегут на предложение о встрече сразу, и свой номер телефона и адрес сразу прописывают по умолчанию в сообщениях и не ждут "милости от природы", а сами звонят, покупают букеты и бегут, бегут на встречу непонятно чему...не раздумывая и не ожидая от мужчины более душевного, детального и серьезного подхода?! А может это психологический ход такой?! Чтоб зацепить.... Вон сколько дней прошло ( целых три дня) , а я все кручу эту короткую историю.))) Ответьте пожалуйста все, кто сможет, кому есть, что сказать. Правильная ли у меня внутренняя реакция? Только очень прошу, пожалуйста, не растягивайте тему пустословием, отвечайте по существу, без флуда, блуда и т. п. Я описала ситуацию максимально подробно.
p. s. Добавлю, что крутила в голове и эмоциональное выгорание этого Мужчины. Понимая, что за более полугодовое пребывание на СЗ (наверняка не на одном), он понял всю огромную, но все же иллюзию выбора и наверное устал от неудач. Но если устал, не получается, не веришь, не хочешь или не можешь полноценно общаться- возьми паузу или удались с сайта. Отдохни, обдумай, вывести все "за" и "против". Возможно тебе этого вообще не нужно... Тогда и свое "Я" сохранишь и вопросов с "ожиданиями" к тебе не будет. Хотя он наверное и не догадывается о "вопросах и ожиданиях"))) Видимо живёт исключительно для себя, себе и про себя...