Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Невыплата заработной и расчетных при увольнении
Страницы:
1
2
3
4
5
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Добрый день! 1 сентября этого года уволилась по собственному желанию. На сегодняшний день (30 сентября) до сих пор не было выплат заработной платы, а имнно: за вторую половину августа, компенсация отпуска и за один день, обработанный в сентябре.

4 сентября написала работодателю письмо по эл. почте сообщить дату перечисления денежных средств - ответа не поступало.

Сегодня получила ответ от инспекции труда, что согласно положению 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" от 31.07.2020 г моё обращение не может являться основанием для проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия (проверки), без которого выдача предписания об устранении нарушений невозможна..
Принято решение об объявлении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части оформления трудовых отношений и оплаты труда. Порекомендовали обратится в суд.

Знаю точно, что другим коллегам (мы в троем уволились почти одновременно) при увольнении тоже не были на сегодняшний день перечислены денежные средства. Они так же написали обращение в инспекцию труда, но позже меня. Ответа ещё не было.

28 сентября я сделала обращение в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя, приложив трудовой договор, копию о приказе, расчётный листок, справку с банка о зачислении заработной платы с 1.08.2026 по 28.09.2026, скрины эл. обращения работодателю от 4 сентября 2026 на имя главного бухгалтера.

Тогда же (28 сентября) отправила претензию с уведомлением и описью документов работодателю, приложив те же самые документы, с требованием перечислить причитающие денежные средства в течении трех рабочих дней после получения уведомления.

И вот в чем вопрос:
1. В случае отказа или отсутствия ответа: в какой суд обращаться: в районный суд по месту работодателя или я могу обратится в районный суд по месту фактического жительства или в районный суд по месту прописки?

2. Если у работодателя сейчас задолжность по налогам в размере примерно 1 млн рублей, то как мне обеспечить свой иск? Ведь наверняка, счета под арестом, хотя оставшимся работникам зарплата начисляется, хоть и с задержками?

3. В случае отсутствия перечисления денежных средств до 2 ноября, я прпвильно понимаю, что можно инициировать уголовное дело в связи с невыплатой расчетных более 2 месяцев?

3. Я мать одиночка, на иждивлении два несовершеннолетних ребёнка, ипотека. Будет ли этот факт иметь значение при требовании моральной компенсации? Слышала, что суды назначают моральную компенсацию максимум 10 тыс. рублей.

4. Какой алгоритм доказать упущенную выгоду? При приёме на работу, у меня были приглашения о других работодателей, что зафиксировано офферами. Но я выбрала, то что выбрала. И как результат: отсутствие обещанных премий (только голый оклад) и в каждый раз задержки по выплате заработной платы. Понимаю, что премиальную часть доказать практичкски невозможно, хотя отчёты я скачала, письма от непосредственного руководителя заскринила, в которых он задаёт мне задачи на месяц и в которых расписано какой денежный эквивалент они стоят при расчете премии.

Прошу без флуда. Благодарю каждого, кто ответит. Денег на юриста у меня сейчас нет. Районный суд по месту жительства отправляет в районный суд по месту нахождения работодателя. Районный суд работодателя вообще не даёт никаких консультаций.
Яндекс пишет, что в трудовых спорах истец может подавать иск в любой суд, в том числе в мировой. И соблюдать досудебный порядок не обязательно.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
2. Если у работодателя сейчас задолжность по налогам в размере примерно 1 млн рублей, то как мне обеспечить свой иск? Ведь наверняка, счета под арестом, хотя оставшимся работникам зарплата начисляется, хоть и с задержками?
Это не важно. Выплата заработной платы первоочередной платеж. Налоги уже после нее.
С арестованных счетов разрешено платить зарплаты и налоги.
Елена, Москва, 52 года.

3. Я мать одиночка, на иждивлении два несовершеннолетних ребёнка, ипотека. Будет ли этот факт иметь значение при требовании моральной компенсации? Слышала, что суды назначают моральную компенсацию максимум 10 тыс. рублей.
Если докажете что вы испытывали нравственные и моральные страдания, то может и выше.
Вы можете включить в иск плату за пользование вашими деньгами, рассчитывается исходя из ставки на момент возникновения задолженности (в ГК есть статья) за каждый день просрочки. Это точно присудят.
Елена, Москва, 52 года.

4. Какой алгоритм доказать упущенную выгоду? При приёме на работу, у меня были приглашения о других работодателей, что зафиксировано офферами. Но я выбрала, то что выбрала. И как результат: отсутствие обещанных премий (только голый оклад) и в каждый раз задержки по выплате заработной платы. Понимаю, что премиальную часть доказать практичкски невозможно, хотя отчёты я скачала, письма от непосредственного руководителя заскринила, в которых он задаёт мне задачи на месяц и в которых расписано какой
Никак не докажете.
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Добрый день!
1.
Написать повторное обращение в трудовую инспекцию.
Через сайт Роструд
https://rostrud.gov.ru/obshestvennaya-priemnaya/
2.
Подсудность зависит от суммы долга.
До 50 000 р это мировой суд, свыше районный.
Подать по адресу работодателя.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Добрый день! 1 сентября этого года уволилась по собственному желанию. На сегодняшний день (30 сентября) до сих пор не было выплат заработной платы, а имнно: за вторую половину августа, компенсация отпуска и за один день, обработанный в сентябре.4 сентября написала работодателю письмо по эл. почте сообщить дату перечисления денежных средств - ответа не поступало. Сегодня получила ответ от инспекции труда, что согласно положению 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контро
4. Премии на словах и в переписках недоказуемы. Работодатель должен Вам выплатить только то, что указано в Договоре.
Елена, Москва, 52 года.

Добрый день! 1 сентября этого года уволилась по собственному желанию. На сегодняшний день (30 сентября) до сих пор не было выплат заработной платы, а имнно: за вторую половину августа, компенсация отпуска и за один день, обработанный в сентябре.4 сентября написала работодателю письмо по эл. почте сообщить дату перечисления денежных средств - ответа не поступало. Сегодня получила ответ от инспекции труда, что согласно положению 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контро
Если по юридической части вам не предложат помощи. Я вам помогу.
Просто мне надо будет разбираться в нюансах и юристы на работе помогут.
Напишите мне в личку.
Иван, Россия, Иваново, 47 лет
Иван, Иваново, 47 лет.

В, суд заяву написать 15 мин через госуслуги. По бырику раз и все.
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Добрый день! 1 сентября этого года уволилась по собственному желанию. На сегодняшний день (30 сентября) до сих пор не было выплат заработной платы, а имнно: за вторую половину августа, компенсация отпуска и за один день, обработанный в сентябре.4 сентября написала работодателю письмо по эл. почте сообщить дату перечисления денежных средств - ответа не поступало.
Мне кажется все ответы на ваши вопросы найдет любая нейросеть. На сколько я понимаю можете подать в суд и по своему месту жительства, про налоги уже сказали -зп первоочередная, а уголовка, упущенная выгода- кажется что это вообще достаточно сложно будет реализовать, но попробовать все равно стоит, тем более сейчас можно закидывать всех заявлениями через госуслуги
Ред. Юрий (автор поста) 30.09.2026 10:21
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мне кажется все ответы на ваши вопросы найдет любая нейросеть. На сколько я понимаю можете подать в суд и по своему месту жительства, про налоги уже сказали -зп первоочередная, а уголовка, упущенная выгода- кажется что это вообще достаточно сложно будет реализовать, но попробовать все равно стоит, тем более сейчас можно закидывать всех заявлениями через госуслуги
Важно ещё, чтобы работодатели не тол ко вам деньги перечислил, но и в социальный фонд. Иначе этот период не войдёт в трудовой стаж, т.к пенсионные взносы не были оплачены
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

на каком основании отказала трудовая инспекция? вообще то лна не может не принять заявление- может не все документы предоставили?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Это не важно. Выплата заработной платы первоочередной платеж. Налоги уже после нее. С арестованных счетов разрешено платить зарплаты и налоги.
Это только вторая очередь, да и то при банкротстве. В общем, рассчитывать стоит на худшее. Вполне может быть, что денег не будет вообще.
Елена, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это только вторая очередь, да и то при банкротстве. В общем, рассчитывать стоит на худшее. Вполне может быть, что денег не будет вообще.
Не умничай.
Елена, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Важно ещё, чтобы работодатели не тол ко вам деньги перечислил, но и в социальный фонд. Иначе этот период не войдёт в трудовой стаж, т.к пенсионные взносы не были оплачены
Стаж засчитают, баллы не начислят.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Никак не докажете.
Добрый день! Благодарю за ответ! Меня возник вопрос: при подаче в суд нужно обосновывать размер моральной компенсации? Если поемтальную часть никак не доказать, то хотя бы её учесть в моральной компенсации как пример.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не умничай.
Не глупи. Там исполнительного документа нет ещё и суд хрен знает сколько продлится. Пусть к работодателю сходит, поговорит о возможности наличкой получить хотя бы часть через кассу, подпишет что всё получила.
Екатерина, Россия, Москва, 57 лет
Екатерина, Москва, 57 лет.

мать одиночка, на иждивлении два несовершеннолетних ребёнка, ипотека.
У вас была хорошая зарплата,раз мать двоих несовершеннолетних детей ещё и ипотеку выплачивала.Или алименты достойные?(Мать одиночка -это без офиц.отцов или в разводе с алиментами?не очень понимаю).Почему уволились по собственному желанию, ещё выше зарплату нашли?Поделитесь,в какой сфере трудитесь?Или ипотека в вашем населенном пункте доступная?
Ред. Екатерина (автор поста) 30.09.2026 10:39

Екатерина, Россия, Москва писала:
У вас была достойная зарплата,раз мать двоих несовершеннолетних детей ещё и ипотеку выплачивала.Или алименты достойные?(Мать одиночка -это без офиц.отцов или в разводе с алиментами?не очень понимаю).Почему уволились по собственному желанию, ещё выше зарплату нашли?Поделитесь,в какой сфере трудитесь?Или ипотека в вашем населенном пункте доступная?
Была достойная зарплата, нашла более лучшую работу. Уволилась, потому что рассчитывала на своевременную оплату труда и выплаты Kpi (чего и не было по факту)
Алексей, Россия, Москва, 41 год
Алексей, Москва, 41 год.

Я бы сразу в прокуратуру заявление написал на них.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

и выплаты Kpi (чего и не было по факту)
ааааа, про это можете забыть

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
на каком основании отказала трудовая инспекция? вообще то лна не может не принять заявление- может не все документы предоставили?
На основании положения 248 - ФЗ от 31.07.2020
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр