Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Невыплата заработной и расчетных при увольнении
Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Очень интересно. Как вообще просто чел может что либо в суде решить... никак по моему. Жизнь на это положишь, такое ощущение
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Так если не выполнит, при повторном заявлении они уже не отвертятся. Я писала на "своих", им просто позвонили, сразу и вопрос решили и извинились. Даже в прокуратуру не пришлось идти.
Да, но знаешь как рассуждают, что до повторного мало кто дойдет, а если дойдет, то штраф может быть мелкий , чтобы стимулировать...
В общем, смотря насколько работодатель пуганый, какая контора, крупная или мелкая. Крупные могут не бояться. Или если уже сталкивались, то тоже могут не бояться.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, конечно. Это официальная зарплата, указанная в трудовом договоре, есть расчётный листок
Она про неустойку.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Я в теме вопроса её дословно даже переписала
ээээ нет, в топике написано что нет оснований для проверки, а почему нет то? не установлен факт трудовых отношений? не уствновлен факт начислений?. вот тут вы пропустили. что там трудовая поясняет.

ПРоходила не одну проверку трудовой инспекцией
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Очень интересно. Как вообще просто чел может что либо в суде решить... никак по моему. Жизнь на это положишь, такое ощущение
Тут солидарна.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
ээээ нет, в топике написано что нет оснований для проверки, а почему нет то? не установлен факт трудовых отношений? не уствновлен факт начислений?. вот тут вы пропустили. что там трудовая поясняет. ПРоходила не одну проверку трудовой инспекцией
На основании, что нет угрозы жизни и здоровью ( там ссылка на нормативный акт была, положение 248 "о государственном контроле ( надзоре)... )

Отказ ведомства проводить внеплановую проверку исключительно на основании вашего обращения может быть правомерным, если в нем отсутствуют данные о непосредственной угрозе или фактах причинения вреда охраняемым законом ценностям, либо если обращение не отвечает жестким требованиям законодательства о риске причинения такого вреда.
Ред. Екатерина (автор поста) 30.09.2026 11:07
В отношениях

и еще важно смотреть само заявление ТС, что именно она там просит
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
На основании, что нет угрозы жизни и здоровью ( там ссылка на нормативный акт была)
да какой угрозы, вы про что вообще. там ФЗ указан, который содержит закрытый перечень оснований для проверки.
Елена, Москва, 52 года.

Да, но знаешь как рассуждают, что до повторного мало кто дойдет, а если дойдет, то штраф может быть мелкий , чтобы стимулировать... В общем, смотря насколько работодатель пуганый, какая контора, крупная или мелкая. Крупные могут не бояться. Или если уже сталкивались, то тоже могут не бояться.
Согласна. Но попытаться можно.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

и еще важно смотреть само заявление ТС, что именно она там просит
На сайте Роструд только два варианта:
1. Организовать проверку изложенных фактов
2. Предоставить официальную консультацию государственной инспекции труда
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ладно, подождём пока доморощенная юристка закончит резвиться
В отношениях

На сайте Роструд только два варианта: 1. Организовать проверку изложенных фактов 2. Предоставить официальную консультацию государственной инспекции труда
госпади... ну вот вы и получили консультацию, а проверку нет такого основания в ФЗ)... езжайте в трудовую лично и ткните заявление о требовании выплаты вам всего положенного, ткните этот листок сотруднику трудовой, пусть она вам его подпишет.
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Добрый день! 1 сентября этого года уволилась по собственному желанию. На сегодняшний день (30 сентября) до сих пор не было выплат заработной платы, а имнно: за вторую половину августа, компенсация отпуска и за один день, обработанный в сентябре.4 сентября написала работодателю письмо по эл. почте сообщить дату перечисления денежных средств - ответа не поступало. Сегодня получила ответ от инспекции труда, что согласно положению 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контро
Помимо того, что надо будет оплачивать суды и адвоката, Вы потратите больше сил и времени, чем та сумма, которую, не факт, что получите.
Легче забить и найти другую работу. Возможно в конце года работадатель перечислит Вам какие-то деньги, когда бухгалтер будет закрывать год, но не факт.
В отношениях

да какой угрозы, вы про что вообще. там ФЗ указан, который содержит закрытый перечень оснований для проверки.
)) какой перечень? Я там выше свой ответ дополнила.

Как работать с жалобами и всякими отказами: ищем в тексте письма на основании чего отказ ( всегда указывается нормативный акт), ищем о чем там говорится, читаем внимательно формулировки, пытаемся их понять. Помним, что общение должно быть без эмоций, сухим юридическим языком, как в тексте.
Елена, Москва, 52 года.

)) какой перечень? Я там выше свой ответ дополнила. Как работать с жалобами и всякими отказами: ищем в тексте письма на основании чего отказ ( всегда указывается нормативный акт), ищем о чем там говорится, читаем внимательно формулировки, пытаемся их понять. Помним, что общение должно быть без эмоций, сухим юридическим языком, как в тексте.
Вот на это и расчет, что мы простые люди и не разбираемся и как следствие становимся заложниками не знания законов.
В отношениях

)) какой перечень? Я там выше свой ответ дополнила. Как работать с жалобами и всякими отказами: ищем в тексте письма на основании чего отказ ( всегда указывается нормативный акт), ищем о чем там говорится, читаем внимательно формулировки, пытаемся их понять. Помним, что общение должно быть без эмоций, сухим юридическим языком, как в тексте.
в обращении должна быть сумма невыплаченной ЗП, ее срок выплаты, трудовой договор, факт начисления. и срок выплаты всей подтвержденной задолженности. это все было в завлении?

если да, то я тогда не знаю... Я пас
В отношениях

Я не могу найти такую услугу на гос. услугах. Жалобу подавала через Роструд
Вы по такому пути шли? Вроде в роструд когда подается жалоба, тоже авторизация через госуслуги происходит. Но я не проверяла.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Такое впечатление, что "суперзадача" нагнуть трудинспекцию, а не деньги получить))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

в обращении должна быть сумма невыплаченной ЗП, ее срок выплаты, трудовой договор, факт начисления. и срок выплаты всей подтвержденной задолженности. это все было в завлении? если да, то я тогда не знаю... Я пас
Да, все было, включая неустойку за каждый день просрочки, согласно статье 236 ТК
В отношениях

Да, все было, включая неустойку за каждый день просрочки, согласно статье 236 ТК
почему отказ в проверке непонятно. пишете еще раз. Укажите - ПОВТОРНО
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр