А если работодатель при этом на Hh набирает новых сотрудников и есть копии приказов о назначении на должность новых сотрудников после возникновения нарушения?
Это не моральная сторона. Вам надо свои деньги отжать, а не разборки устраивать с работодателем и искать новую работу.
Вы только вся издергаетесь, а толку 0 будет.
трудовая обязывает в срок сделать выплаты сотруднику
Гугл пишет могут просто вынести предписание ( это типа рекомендации) устранить нарушение, без всяких проверок. По факту отписка, работодатель прочитает и все. Может выполнить, может не выполнить.
Гугл пишет могут просто вынести предписание ( это типа рекомендации) устранить нарушение, без всяких проверок. По факту отписка, работодатель прочитает и все. Может выполнить, может не выполнить.
не все) еще накладывается штраф как на организацию так и на самого директора.
Так если не выполнит, при повторном заявлении они уже не отвертятся.
Я писала на "своих", им просто позвонили, сразу и вопрос решили и извинились. Даже в прокуратуру не пришлось идти.
Как правильно дожать Трудовую инспекцию (ГИТ)
Если вы хотите, чтобы ГИТ все-таки открыла дело, заявление нужно скорректировать:
1. Инициируйте процедуру через Госуслуги: Обращение обязательно должно пройти авторизацию через ЕСИА (Госуслуги), иначе ГИТ вообще не имеет права проводить проверку (ст. 59 Закона № 248-ФЗ).
2. Сделайте упор на угрозу жизнедеятельности: В тексте жалобы укажите, что невыплата окончательного расчета лишила вас средств к существованию, возможности покупать продукты перв
Я не могу найти такую услугу на гос. услугах. Жалобу подавала через Роструд
Кстати про уголовку на компанию/директора.
Скриньте с HH вакансии, это может пригодиться вывернуть корыстный умысел директора, уволить без выплат и набрать новых, чтоб дальше так же действовать.