Хочу вам рассказать свою историю, которая длится вот уже почти год. Сама не знаю, для чего я пишу, может попросить помощи или просто понять, с помощью ваших комментариев, как такое могло со мной случиться

Очень похоже на больную любовь, но я не уверена.
Ровно года назад я познакомилась с мужчиной, было приятное общение, потом встреча в кафе, потом погуляли в парке, потом он меня меня посадил на автобус и я поехала домой. После этого мы не встречались. Так как в тот же вечер, я ему написала, что с ним было приятно пообщаться, но вот как мужчина он мне не понравился. Мужчина к этому, как мне тогда показалось вполне нормально отнёсся, без обид. Потом где-то примерно через неделю я увидела его около своего дома (адрес я ему свой не давала, как узнал, я не знаю), он стоял с букетом цветов и с вложенной запиской и сказал, что это для меня, просто так. В записке были написаны стихи о том, как сильно он меня любит) Потом это стало повторяться всё чаще и чаще, то букет цветов, с запиской со стихами, то коробка конфет. Я сначала брала его подарки, потом перестала брать и сказала ему, чтобы больше не приезжал, но он все равно продолжал приезжать. Даже по его просьбе мы пытали пообщаться в мессенджере, но после нескольких сообщений от него, была агрессия, он обвинял меня в эгоизме, нетерпеливости и чем -то ещё) Я не выдерживала и блокировала. Для меня такое поведение от мужчины очень странно. Я бы ещё поняла, если бы мы встречались, а тут только 1 встреча и 1 вечер проведенный вместе и мужчина признается мне в любви.... За этот год я очень устала. Эта ситуация меня просто вымотала. Кто-нибудь может мне объяснить, почему мужчина так поступал? Что он хотел от меня?
Сейчас более менее попритих. Но кто его знает... Я уже боюсь знакомиться и встречаться. И пожалуйста, можно без осуждений.